APR

PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2016/2017 JALUR USM TAHAP I

Politeknik STTT Bandung telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016/2017 Jalur Ujian Saringan Masuk (USM) Gelombang I :

Pendaftaran : 18 April – 13 Mei 2016
Pengumuman : 20 Mei 2016

Bagi calon pendaftar, dapat langsung datang ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung. Informasi lainnya dapat dilihat pada halaman PMB.

Demikian pengumuman ini harap diperhatikan. Terima kasih.

1. Naufal dwi darmawan Reply
    Mau mendaftar
    • admin Reply
      Silahkan datang langsung ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung selama masa pendaftaran.
  2. berliam syahrial fa Reply
    Tanggal tesny kapan?
    • admin Reply
      Tesnya dilakukan langsung saat mendaftar, ada 2 sesi tes tiap hari. Jam 10.00 dan 14.00.
  3. Wirda Hidayah Azzahra Reply
    Maaf, saya sudah mengirim e-mail untuk konfirmasi pendaftaran dan tes USM tahap I, namun belum ada jawaban, jadi bagaimana untuk menentukan jadwal tes? Terima kasih.
    • admin Reply
      Detailnya akan di kontak via FB. Apakah email yang tertera sama dengan email FB saudara?
  4. ija Reply
    persyaratannya apa saja ?
      Persyaratan bisa dilihat pada halaman Penerimaan Mahasiswa Baru
  5. diyah Reply
    Pendaftaran gelombang II kapan pak ?
      Bisa dilihat di website, klik menu Penerimaan Mahasiswa Baru
  6. yuwono Reply
    Kalo dari luar kota juga harus datang langsung? lalu yg gelombang 2 kapan?
    • admin Reply
      Iya harus datang langsung. Informasi bisa dilihat di website, klik menu Penerimaan Mahasiswa Baru
  7. Wahyu Reply
    Kalo pengumuman ujian saringan masuk glombang pertama , via pos. Atau lewat uplod blog ??
      Sudah kita umumkan di website dan di kampus pada hari jumat, 20 Mei 2016 siang
  8. amalia Reply
    apakah ada daya tampung tiap program studi nya?
    • admin Reply
      Tentu ada, mengenai daya tampung bisa dikomunikasikan dengan bagian PMB langsung
  9. Robia Adawiya Reply
    apakah ada USM yang kedua? kapan jadwal tesnya?
      Bisa di cek di halaman Penerimaan Mahasiswa Baru
  10. Melyanti silalahi Reply
    Kalo untuk jalur beasiswa pendaftaran dan persyaratannya apa aja?
    • admin Reply
      Kalau yang jalur beasiswa Penuh adanya yang Program beasiswa TPL. Pesyaratan dan pendaftaran di cek langsung di website Kemenperin : www.kemenperin.go.id Sedangkan untuk beasiswa yang dari industri biasanya diberikan jika sudah menjadi mahasiswa Politeknik STTT Bandung
  11. Yasmin Reply
    ujian tulis nya berupa tpa atau ada tes setiap mapel nya? Dan untuk fashion and textile merchandising ada tes gambar atau sebagai nya?
      TPA saja
  12. alfia Reply
    Min nanti tes nya materi yg diujikan apa aja ?
      TPA
  13. Syifa Reply
    Admin mau tanya, kalau TPA nya apa termasuk matematika dasar, bahasa inggris dan bahasa indonesia juga kah seperti sbmtpn atau tidak ya? terima kasih
    • admin Reply
      Wah kurang tau klo soalnya, tapi sepertinya tidak akan jauh dari TPA pada umumnya
  14. nn Reply
    Biaya pendaftaran usm tahap 2 berapa kalau boleh saya tau ?
      Biayanya sama kayak tahap sebelumnya, Rp 150.000
  15. jovanni putri Reply
    Ka kalo dftr ulang tapi STTB dari sekolah nya blm ada jd gmna?
    • admin Reply
      bisa pake surat keterangan lulus dulu dari sekolah, nanti setelah STTB keluar baru disusulkan legalisirnya
  16. Syifa Reply
    Admin yg diteskan nanti apakah termasuk matematika dasar, bahasa indonesia dan bahasa inggris juga atau tidak?
      Tes berupa Tes Potensi Akademik (TPA) saja
  17. reski Reply
    Min setelah ujian TPA apakah ada ujian lainnya yg harus diikuti?
    • admin Reply
      Tidak ada, kalo sudah dinyatakan lulus brarti sudah lulus, tinggal daftar ulang saja
  18. ratna Reply
    kalau daftar lewat online disa min??
    • admin Reply
      Tidak bisa, karena biasanya, habis daftar langusng tes sesuai sesi yang diinginkan.
  19. Rida Reply
    Ada usm tahap 3 engga min ?
      ada
  20. Seno wibowo Reply
    Pengumuman mos bulan dan tanggal berapa?