11
JUL
2016

PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2016/2017 JALUR USM TAHAP III

Politeknik STTT Bandung membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016/2017 Jalur Ujian Saringan Masuk (USM) Tahap III :
Pendaftaran    : 14 – 26 Juli 2016
Pengumuman : 1 Agustus 2016

Bagi calon pendaftar, dapat langsung datang ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung. Informasi lainnya dapat dilihat pada halaman PMB.

Demikian pengumuman ini harap diperhatikan. Terima kasih.

  1. Nurul Fitriani Reply
    Assalamualaikum. Saya nurul fitriani dari cianjur, saya mau daftar d stttektil, tapi saya belum ngerti usm III itu tes nya kapan, mau tanya kali saya dateng langsung k sttt apa bisa tes langsung? Dan prodi apa saja yang masih ada kuota??
    • admin Reply
      waalaikum salam wr.wb, Untuk USM tesnya bisa dilaksanakan langsung pada hari yang sama saat mendaftar. ada 2 sesi tes, jam 10.00 dan 13.00. Yang masih buka jurusan Teknik Tekstil, Kimia Tekstil dan Produksi Garmen
  2. ahmad Reply
    USM III jurusan faahion design dibuka lagi ga pak..? Terima kaaih..
    • admin Reply
      Maaf sekali, untuk FD pada usm 3 sudah penuh kuotanya.terima kasih
  3. Fatma agustin Reply
    Mulai masuk peserta didik barunya kapan ya soalnya gak ada jadwalnya di webnya stt tekstil terimakasih
    • admin Reply
      Tanggal nya nanti kita umumkan kemudian, dikarenakan saat ini kami masih dalam proses penerimaan untuk USM tahap 3
  4. Isye rahmawati Reply
    Assalamu'alaikum saya isye dari bandung saya mau daftar boleh tanya kalo jurusan fashion design masih buka jurusan gak ya? Makasih:))
    • admin Reply
      Kebetulan untuk FD sudah penuh kuotanya. terima kasih
  5. Gheasani Reply
    Assalamualaikum min kalo uang pendaftarannya boleh dibayarkam pada saat mendaftar dan tes apa harus di transfer?terimakasih
    • admin Reply
      Bisa pada saat mendaftar dan tes, tidak harus transfer
  6. Nurul Fitriani Reply
    Ohh iyaa terima kasih, ini saya lagi dijalan menuju sttt bandung, tapi sepertinya saya tidak bisa tepat waktu untuk tes jam 10 nya, apa bisa dilaksanakan sekaligus? (Dari ba'da dzhur sampai sore misalnya) Soalnya saya langsung berangkat dari bogor ini. Ini masih di jalan terima kasih.
  7. Zulfa Fauzy Reply
    Maaf, saya Zulfa Fauzy dari Pekalongan. Saya ingin daftar ke sttteksil, tapi sebelumnya saya dengar ada prodi desain fashion, apakah saya masih bisa mendaftar pada prodi tersebut ?
    • admin Reply
      Mohon maaf, kebetulan untuk USM tahap 3, prodi tersebut sudah penuh kuotanya. Yang masih membuka pendaftaran tinggal jurusan Teknik Teksil. Kimia Tekstil dan Produksi Garmen
  8. ferina Reply
    assalamualaikum. saya mau daftar stttekstil, tapi di stttekstil ada kelas karyawan?
    • admin Reply
      Mohon maaf sekali, untuk saat ini kami baru menyelenggarakan kelas reguler saja, dengan jam kuliah pukul 08.00-17.00
  9. danu Reply
    jurusan sma ips bisa ga daftar ?
    • admin Reply
      Jurusan IPS biasanya kita arahakan ke prodi Produksi Garmen
  10. Muhammad Rifky Reply
    Saya mau bertanya cara pemilihan jurusan ketika mendaftar bagai mana Dan berapa kuota untuk usm tahap 3
    • admin Reply
      Pilih jurusan saat daftar langsung saja di kampus sttt. Mengenai kuota bisa tanya langsung pada bagian pendaftaran nanti. Yang masih buka pendaftaran prodi Teknik Tekstil, Kimia Tkestil dan Produksi Garmen
  11. syifa Reply
    apa kemungkinan untuk FD di sttt sudah tidak bisa mendaftar????
    • admin Reply
      kebetulan untuk FD saat ini kuotanya sudah penuh. yang masih buka produksi garmen, bedanya sama FD hanya materi FD nya saja. Karena FD nya jg sifatnya konsentrasi
  12. Fadillab Iskandar Reply
    Assalamualaikum min mau tanya ini jurusan untuk ipa/ips bisa?biaya pendaftaran brp?langsung ke sttt nya apa gmn?materi seleksi nya apa aja?terima kasih.
    • admin Reply
      kalo ipa bisa ambil ke jurusan apa saja. kalo ips biasanya diarahkan ke jurusan produksi garmen. daftar dan tes langsung di sttt.tes nya TPA
  13. febri maulana Reply
    apakah di stttekstil menerima bidikmisi?
    • admin Reply
      saat ini belum, tapi untuk mahasiswa tingkat 2 biasanya ada beasiswa juga dari perusahaan.Bahkan untuk mahasiswa tingkat 3 dan 4 ada beasiswa yang sifatnya ikatan dinas dengan perusahaan industri pemberi beasiswa.
  14. Fahmizal Arrachman Reply
    Biaya pendaftarannya berapa? Serta rincian biaya ketika dinyatakan lulus bisa di lihat d web mana min?
    • admin Reply
      Pendaftaran 150.000, biaya setelah diterima bisa ditanyakan saat mendaftar nanti
  15. sani Reply
    Min kalo hari jumat pendaftarannya buka seperti biasa jam 10.00 dan 13.00?
    • admin Reply
      pendaftaran buka dari jam 08.00-15.00, sesi tes nya jam 10.00 dan jam 14.00
  16. Igun Rahayu Reply
    Asalamuallaikum Kuota jurusan yang masih tersisa apa aja. Saya mau daftar tgl 26 juli masih bisa kan? Terus persyaratan yg harus dibawa apa aja mohon dibalas
    • admin Reply
      Teknik Tekstil, Kimia Tekstil, Produksi Garmen
  17. Andreas Reply
    USM nya tannggal berapa dan apa saja yang diteskan?
    • admin Reply
      usm nya langsung pada saat daftar..ada 2 sesi tes, jam 10 dan jam 14. tes nya TPA
  18. Rizki Reply
    Assalamualaikum Untuk daftar tes usm harus bawa berkas apa aja? Terimankasih
    • admin Reply
      cukup pas foto warna latar merah 4x6 sma keterangan tidak buta warna
  19. Siti Irgianti S Reply
    Assalamualaikum...klo buat tahap2 sma tahap3 si stttekstil itu apa yah?? Karena kecerobohan saya di gelombang2 tahap1 saya anggap mengundurkan diri dan saya ingin mencoba lagi gel.3 kimia tekstil... mohon informasinya
    • admin Reply
      gelombang dan tahap sama maksudnya. USM gelombang 1=USM Tahap 1, dst. Bisa dicoba lagi di usm gelombang/tahap 3. Tutup pendaftaran tanggal 26 Juli 2016
  20. Rani Fitriyani Reply
    Assalamualaikum, kalo hari sabtu tgl 23 juli mau daftar kampusnya buka ngga?terimakasih
    • admin Reply
      sabtu tutup
  21. Intan Reply
    USM nya kan dibagi 2 sesi, jam 10 dan jam 14 itu maksudnya bisa dipilih salah satu atau harus mengikuti keduanya?
    • admin Reply
      Dipilih salah satu saja tergantung kesiapan saudara.
  22. Angga Reply
    Permisi min saya mau daftar di stt tekstil tpi saya blm tahu lokasinya, nah sya mau tanya stasiun terdekat dari stt tekstil itu stasiun apa ya? Dan kira" masih brpa km lgi sampai di stt tekstil dari stasiun terdekat itu?
    • admin Reply
      Stasiun Kereta Api ya? stasiun paling gekat Stasiun Kiaracondong, ke lokasi maks. 15 menit. dari stasion kiaracondong jalan menuju jalan raya, lalu menyebarang. terus naik angkot apa saja, bilang mau ke jalan jakarta.nanti turun di seberang kampus Poltek STTT Bandung.
  23. Dea Reply
    Saya sudah diterima di usm 1, tapi belum daftar ulang karena ada beberapa alasan, apakah sekarang saya masih bisa daftar ulang?
    • admin Reply
      tidak bisa, jika masih minat bisa coba ikut lagi di usm gel. 3. Tutup tanggal 26 Juli 2016
  24. Ririn Reply
    Assalamu'alaikum, apakah untuk biaya SPP semua gelombang besarannya sama? Terima kasih.
    • admin Reply
      sama
  25. Ririn Reply
    Assalamualaikum, setelah pengumuman tanggal 1 agustus, apa masih ada seleksi lagi? Terima kasih.
    • admin Reply
      tidak ada...USM 3 gelombang terakhir dari proses seleksi PMB di STTT
  26. iqbal Reply
    assalamualaikum, saya mau tanya kalau tes hari minggu bisa ? dan apa untuk ke tiga jurusan itu diprioritaskan untuk IPA ?
    • admin Reply
      klo teknik dan kimia kita prioritaskan yang ipa, klo garmen bebas. hanya buka senin-jumat, jam 8-15
  27. Ade bambang Reply
    Assalamualaikum saya bambang dari Cianjur mau tanya kalau hari Minggu bagi pendaftaran di buka apa engga, apa hanya jam kerja saja buat pendaftaran nya.
    • admin Reply
      hanya buka senin-jumat, jam 8-15
  28. Siti fauziah Reply
    Formulirnya harus bawa sendiri atau disediain disana?
    • admin Reply
      bisa minta langsung di bagian pmb
  29. Intan Intan Reply
    Ini bisa daftar online ga?
    • admin Reply
      saat ini blm bisa, harus daftar dan tes langsung di kampus
  30. RISA Reply
    Assalamualaikum, untuk sesi tes jam 10 dan jam 14 itu bagaimana penjelasannya? Harus ikut 2 sesi itu atau bagaimana?
    • admin Reply
      salah satu saja
  31. Novia Reply
    Assalamualaikum, saya mau tanya. USM tahap 3 ini kan terakhir pendaftarannya tgl 26 yang kebetulan besok. apa masih bisa daftar sekaligus tes besok? Terima kasih
    • admin Reply
      bisa...kita memang melakukan one day test, daftar langsung tes
  32. Witri Reply
    Assalamu'alaikum saya mau tanya, kalo untuk test yg 2 sesi itu saya hrs ikut kedua sesi atau hanya salah satu? Mohon jawabannya, makasih.
    • admin Reply
      salah satu saja, tergantung bisa ikut tes nya yg sesi mana. Klo lewat sesi 1 diikutkan di sesi 2. kalo lewat sesi 2, diikutkan sesi pada hari berikutnya.
  33. Noname Reply
    Kok pengumumannya belum muncul ya?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  34. Fajar Muhamad Reply
    Assalamualaikum, mohon maaf untuk hasil tes USM Tahap III jam berapa dibukanya? Karena sebagaimana pada informasi yang tercantum, hari ini (1/8) adalah pengumuman hasil tes USM Tahap III. Terimakasih
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  35. devina Reply
    assalamualaikum.. nama web untuk lihat hasil pengumuman usm 3 apa yah min?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  36. Pra Reply
    Mana min hasil pengumumannya ?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
      • admin Reply
        Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  37. Roby Sahid Reply
    hasil tes bisa dilihat jam berapa ?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  38. rifani Reply
    maaf hasil seleksi usm 3 jam berapa ya minnn?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  39. Mega Reply
    Assalamualaikum, mau nanya. Saya baru tau terakhir pendaftaran tanggal 26 . Saya liat spanduk yg didelan kampus terakhir tanggal 5. Apakah ada usm selanjutnya?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  40. Alif Reply
    Min pengumuman tahap 3 jamberapa bisa dilihat?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  41. gilang Reply
    apakah sudah ada pengumuman hasil tes tahap 3 ?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  42. dea Reply
    min ada batasan umur ga di sttt?
    • admin Reply
      Tidak ada
  43. Busrifa Audila Reply
    assalammualaikum saya mau nanya untuk lihat hasil pengumuman usm gelombang 3 lihat dimana? terimakasih :)
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  44. Pra Reply
    mana minnn hasil seleksi pmb tahap 3 ? kok lama sih?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  45. Julyan Rana Wiguna Reply
    Assalmu'alaikum pengumuman nya jam berapa tepat nya.?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  46. Adel Reply
    Assalamualaikum kalau pengumumannya bisa dilihat kapan sama jam berapa ya??
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  47. Najma Reply
    Kenapa sampai skrg belum ada hasil pengumuman untuk gelombang 3 ?
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  48. dhira Reply
    maaf klw pengumuman USM tahap III sekarang tanggal 1 agustus kan tpi pas sy chek di mirror stt kok no respond dan ngk bisa di buka terus mohon bantuan
    • admin Reply
      Bisaa di cek lagi di website stttekstil.ac.id terima kasih
  49. isnadyanti Reply
    min kalo umur 19 tahun masih bisa daftar?
    • admin Reply
      bisa...
  50. Mochamad Faldi Reply
    Assalamualaikum, pak kalau STTT tahun 2017 membuka tes jalur apa saja? dan untuk jalur usm kira kira dibuka bulan apa?
    • admin Reply
      seperti biasa kita buka jalur pmdk dan usm jalur usm biasanya kita mulai buka bulan april. Info pastinya bisa di cek di website sekitar bulan tersebut
  51. aziz purnomo Reply
    kalo lulusan smk jurusan gambar bangunan apakah bebas memilih prodi?
    • admin Reply
      Sebetulnya bebas, selama bisa mengikuti materi perkuliahannya. Tapi untuk jurusan tersebut mungkin lebih sesuai ke jurusan teknik tekstil. Tapi bisa di diskusikan dulu dengan bagian PMB langsung bagaimana baiknya.
  52. Mike Octavia Reply
    Assalamualaikum. Pak kalo untuk jalur pmdk itu khusus buat yg lulus tahun depan aja apa bisa buat lulusan yg tahun2 kemarin? Terima kasih.
    • admin Reply
      kalau ga salah bisa sampai lulusan 1 tahun ke belakang, tapi kalo tahun lulusnya lebih dari 1 tahun bisa konfirm langsung sma bagian PMB nya

Leave a Reply

*

captcha *