28
DEC
2016

PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2017/2018 JALUR PMDK TAHAP 2

Politeknik STTT Bandung membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018 Jalur Penelusuran Minat & Kemampuan (PMDK) Tahap II :
Pendaftaran : 12 Desember 2016 – 17 Februari 2017
Pengumuman : 28 Februari 2017

Bagi calon pendaftar, dapat langsung datang ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung. Informasi lainnya dapat dilihat pada halaman PMB.

Demikian pengumuman ini harap diperhatikan. Terima kasih.

  1. Dhiva PH Reply
    Assalamualaikum, kalau raport saya masih menggunakan K13 yang skala penilaiannua 1-4 apa harus di konversi teelebih dahulu? terimakasih.
    • admin Reply
      Kalo bisa di konversi duu, sehingga akan mempermudah kami dalam proses pengentrian data. Terima Kasih
      • Wahyu nanang d a Reply
        Persyaratan apa aja klo lewat pos
        • admin Reply
          malam, info lengkapnya bisa di cek di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/ atau bisa via telp ke bagian PMB Poltek STTT Bandung
          • Wahyu nanang d a
            Ini kan teman saya di suruh buat desain itu pengumpulan pling lambat tgl berapa ?
      • Rian Bagasteja Kusuma Reply
        Assalamualaikum, saya mau tanya kalau lewat pmdk rapor ada biaya pendaftaranya tidak? Saya lihat di brosur tidak ada biaya, namun kalau lihat di informasi pendaftaran ada biaya, terimakasihh
        • admin Reply
          waalaikumsalam. Bisa di konfirmasi langsung dengan bagian PMB Politeknik STTT Bandung. Bisa via telp ke Poltek STTT Bandung, lalu minta disambungkan ke bagian PMB
  2. Indi Kristi Reply
    Pak saya mau tanya, kalo soal milih jurusannya bagaimana? Makasi ya pak
    • admin Reply
      tinggal di ceklis aja di formulir pendaftaran prodi yang dipilih. Dipilih 1 prodi saja per berkas pendaftaran. Jika akan memilih 2 prodi berarti mengirimkan 2 berkas pendaftaran
  3. wahyu nanang dwi andriyan Reply
    Cara daftarnya gmna ?
    • admin Reply
      Bisa dengan datang lsg ke bag. PMB Poltek STTT Bandung, atau berkas bisa dikirim via pos/sejenisnya. nfo lengkapnya bisa di cek di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/ atau bisa via telp ke bagian PMB Poltek STTT Bandung
  4. Nanda Reply
    Assalammualaikum,saya ingin bertanya : 1. untuk pmb yg menggunakan nilai rapot, apakah hanya PMDK saja? Jika iya,apakah hanya membuka 2 gelombang saja? 2. untuk TA.2017/2018,apakah memang untuk lulusan 2017 juga?
    • admin Reply
      Sampai saat ini PMDK masih untuk 2 gelombang. Keputusan apakah ada PMDK gelombang 3 atau langsung ke jalur USM kan di putuskan kemudian setelah melihat hasil pendaftar ulang PMDK 2. PMDK TA 2017/2018 memang lebih diutamakan untuk lulusan 2017, atau yang skr masih kelas 12
      • anur Reply
        Assalamu'alaikum min berarti yang lulusan 2016 gak bisa ikut yang jalur pmdk ya?
        • admin Reply
          saya rasa bisa, bisa ditanykan langsung dengan bagian PMB Politeknik STTT Bdg nya supaya lebih jelasnya
  5. salsabilla natasya Reply
    Assalamualaikum, daftar melalui jalur pmdk dikenakan biaya pendaftaran tidak?
    • admin Reply
      waalaikumsalam. Bisa di konfirmasi langsung dengan bagian PMB Politeknik STTT Bandung. Bisa via telp ke Poltek STTT Bandung, lalu minta disambungkan ke bagian PMB
  6. Rian Bagasteja Kusuma Reply
    Assalamualaikum, saya mau tanya kalau lewat jalur pmdk ini ada biaya pendaftaran tidak ya? Soalnya saya liat di brosur kalau lewat jalur pmdk tidak ada biaya pendaftaran, terimakasih
    • admin Reply
      waalaikumsalam. Bisa di konfirmasi langsung dengan bagian PMB Politeknik STTT Bandung. Bisa via telp ke Poltek STTT Bandung, lalu minta disambungkan ke bagian PMB
  7. jenny hadi Reply
    pendaaftaran tidak bisa secara online ?
    • admin Reply
      untuk saat ini masih manual, dengan datang lsg ke bag. PMB Poltek STTT Bandung, atau berkas bisa dikirim via pos/sejenisnya
  8. Kartika Ningrum Reply
    Berkas pendaftaran selain Raport dan foto apa lagi yang harus dilampirkan? Saya kan di jawa tengah, nanti berkasnya di kirim via pos bisa?
    • admin Reply
      malam, info lengkapnya bisa di cek di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/ atau bisa via telp ke bagian PMB Poltek STTT Bandung berkas bisa dikirim via pos/sejenisnya
  9. faishalannas Reply
    boleh tau apa saja yang di perlukan untuk pendaftaran?
    • admin Reply
      malam, info lengkapnya bisa di cek di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/ atau bisa via telp ke bagian PMB Poltek STTT Bandung
  10. Iip Nadifah Reply
    Untuk lulusan tahun 2016 bisa daftar jalur PMDK gak ? terimakasih
    • admin Reply
      masih bisa
  11. Farhan nur azhar Reply
    Permisi, utk pendaftaran apakah ada sistem online
    • admin Reply
      untuk saat ini masih manual, dengan datang lsg ke bag. PMB Poltek STTT Bandung, atau berkas bisa dikirim via pos/sejenisnya
  12. shovyana w Reply
    Mendaftar di jalur PMDK tahap 2 ini tidak bisa menggunakan jalur online ya kak?
    • admin Reply
      untuk saat ini masih manual, dengan datang lsg ke bag. PMB Poltek STTT Bandung, atau berkas bisa dikirim via pos/sejenisnya
  13. dini m Reply
    selamat malam. mohon informasi pendaftaran jalur PMDK bagaimana dan persyaratannya apa saja. terima kasih.
    • admin Reply
      malam, info lengkapnya bisa di cek di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/ atau bisa via telp ke bagian PMB Poltek STTT Bandung
  14. Panca askar Reply
    Lulusan 2014 masih bisa daftar ?
    • admin Reply
      bisa
  15. fajrin Reply
    Tidak bisa mendaftar secara online kah?
    • admin Reply
      untuk saat ini masih manual, dengan datang lsg ke bag. PMB Poltek STTT Bandung, atau berkas bisa dikirim via pos/sejenisnya
  16. Dini R Reply
    Apakah jalur pmdk bayar biaya pendaftaran?
    • admin Reply
      Bisa di konfirmasi langsung dengan bagian PMB Politeknik STTT Bandung. Bisa via telp ke Poltek STTT Bandung, lalu minta disambungkan ke bagian PMB
  17. Merinda Reply
    Apakah yang bisa mendaftar jalur pmdk hanya untuk siswa yg lulus tahun 2017 saja?
    • admin Reply
      Satau saja untuk lulusan tahun 2015-2016 masih bisa, tapi untuk pastinya bisa konfirmasi ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung
  18. agung wijaya Reply
    asalamualaikum,pak/bu saya mau nanya tentang jalur pmdk saya murid pindahhan bu dari sekolah,rapot saya semester 1&2 di sekolah saya lama pak/bu mengunakan kurikulum 2013 dan rapot sekolah semester 2&3 saya di sekolah baru saya mengunakan kurikulum 2006.bagaimanakah pak/bu mohon di mengerti?
    • admin Reply
      Ynag bebeda sistem penilaiannya kan ya? yang baru menggunakn penilaian skala 4 atau hurup. Untuk mempermudah yang skala 4/ hurup di konversi dulu ke skala penilaian 100 sesuai tabel konversi resminya sehingga mempermudah kami dalam melakukan seleksi
  19. Cantika Rohma sari Reply
    Apa saja persyaratan nya selain ngumpulin raport, buat pmdk
    • admin Reply
      Bisa di cek persyaratan umum dan khusus di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/ untuk info lengkapnya
  20. Rian Bagasteja Kusuma Reply
    assalamualaikum, apakah pmdk ini lebih memprioritaskan siswa jawa barat dan jakarta?
  21. Desti Reply
    Stt textil ini ikatan dinas kan yah?
    • admin Reply
      Status kita Sekolah Kedinasan, tapi tidak ikatan dinas dengan instansi. Tapi peluang kerja di industri terbuka lebar, dan selalu tidak terpenuhi smua oleh jumlah lulusan kita yang hanya 300an per tahun. Dan 2 tahun terakhir kita sudah mulain menjalin kerjasama dengan beberapa industri untuk beasiswa yang sifatnya ikatan dinas dengan industri tersebut.
  22. Rifna Alfiyah H Reply
    Untuk lulusan tahun 2015 apakah masih bisa mendaftar jalur pmdk?
    • admin Reply
      Kalau tidak salah masih bisa.Tapi Bisa konfirmasi lsg ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung agar lebih pasti.
  23. Rissa novelia Reply
    Assalamualaikum, kalo yang ikut pmdk tahap 1 masih bisa ikut lagi yang tahap ke 2?
    • admin Reply
      Boleh.Bisa ikut jalur PMDK 2, atau USM
  24. ainun nurusy syahida Reply
    pendaftarannya harus dateng ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung? apa tidak ada pendaftaran secara onlinenya?
    • admin Reply
      Paling jika di luar kota bisa dikirim via pos atau sejenisnya, lalu konfirmasi ke bagian PMB Poltek STTT Bandung
  25. ainun nurusy syahida Reply
    KALAU MAU NGIRIM SECARA POS ITU APA AJA YANG DIKIRIM? RAPOT, APA PERLU FOTO JUGA?
    • admin Reply
      Yang dikirim syarat umum dan khusus yang tercantum di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/
      • Uthia Reply
        Formulir buat jalur pmdk itu sama atau tidak sama yang jalur ujian ?
        • admin Reply
          sama
  26. atikah Reply
    Permisi,saya mau tanya. Apakah siswa lulusan 2016 boleh mendaftar jalur pmdk sekolah tinggi tekstil? Kalau boleh,apakah harus mengirimkan nilai ujian nasional juga? Terimakasih
    • admin Reply
      Untuk lulusan 2016 masih bisa ikut PMDK. Cukup raport saja
  27. Rahma Reply
    apakah para pendaftar pmdk harus memiliki piagam perhargaan ?
    • admin Reply
      Penilaian utama tetap dari nilai raport, tapi jika ada piagam penghargaan atau sertifikat lainnya bisa menjadi nilai tambah.
  28. NUR AFIFAH Reply
    Assalamu'alaikm, saya mau tanya, mulai semester 1-5 rapot saya menggunakan skala 4/huruf, nah itu kan harus di konversi dulu ya ke dalam skala penilaian 100, pengonversianya dilakukan oleh kita sendiri apa dari sekolah asal? Dan yang dikirim itu penilaian capaian nilai saya atau disertai diskripsi sikap juga? Terimakasih sebelumnya
    • admin Reply
      Kalau yang sudah-sudah sih biasanya dikonversi dan dilegalisir oleh pihak sekolah, mungkin bisa di tanyakan sama guru BP atau wali kelasnya.
  29. safira aprilliwati Reply
    apa tersedia jalur bidik misi??
    • admin Reply
      Karena status kita kedinasan, tidak berada di bawah DIKTI, jadi tidak tersedia bidik misi
  30. Difi Muhammad Reply
    Assalamu'alaikum pak/bu kalo untuk jurusan tata busana/fashion design mengapa tidak tertera? Sedangkan saya cek di formulir sudah tertera
    • admin Reply
      Fashion Design sifatnya konsentrasi dan berada di jurusan produksi garmen
      • Aditya Ayu Reply
        Apa maksutnya bersifat konsentrasi?
        • admin Reply
          Jadi Jurusan dan Prodi nya masih Produksi Garmen, tapi nanti ada beberapa matakuliah yang bersifat Fashion Design. Jadi prosentase jumlah mata kuliah produksi garmen nya masih lebih banyak.
          • Khoirunnisa
            Min, saya mau tanya 1. Untuk jurusan fashion design dan produksi garmen materi yg dipelajarinya sama kah? atau untuk prodi fashion design materi tata busana nya itu lebih banyak drpd materi produksi garmennya? (begitupun sebaliknya) 2. Jika sudah mengirim berkas, apa boleh mengirim berkas lagi dgn pilihan yg berbeda? Jika boleh apa hrus transfer biaya pendaftaran lagi? Terimakasih.
          • admin
            1. sekitar 80% mata kuliah yang dipelajari sama, jadi mata kuliah untuk fashion designnya sekitar 20% karena sifatnya Konsentrasi dari Produksi Garmen, tidak merupakan prodi sendiri 2. Untuk jalur PMDK tidak perlu, tapi jika di jalur usm, 1 pendaftaran 1 pilihan prodi
  31. Febiolla Tamara Reply
    Untuk nilai rapot mata pelajaran apa yg di prioritaskan untuk penilaian seleksi ?
    • admin Reply
      Setiap jurusan punya bobot tersendiri untuk prioritas mata pelajaran dari 5 matpel yang dinilai (ma,fi,ki,B. Ind, B.Ing)
  32. M. Rizki Eka Putra Reply
    Saya masih belum ngerti min caranya gimana? Saya lulusan tahun 2016 bisa lewat PMDK
    • admin Reply
      bisa...lengkapi persyaratannya, lalu kirimkan via pos/sejenisnya ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung. Persyaratan umum dan khusus Bisa di cek di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/ untuk info lengkapnya
      • Wulan Reply
        Halo admin, saya mau tanya akan sttt bandung ini full beasiswa? Jika tidak, beasiswa apa saja yang disediakan?
        • admin Reply
          Saat ini program beasiswa full hanya melalui program beasiswa TPL dari Kementerian Perindustrian. dan saat ini program tersebut sudah berakhir. Adapun program beasiswa lainnya, ada beasiswa yang sifatnya bantuan prestasi dan bantuan uang saku, ada juga beasiswa yang ditanggung penuh dan bersifat ikatan dinas dengan Industri Tekstil tertentu tapi biasanya beasiswanya mulai untuk mahasiswa semester 5. Tapi info lebih jelasnya bisa langsung ditanyakan nanti dengan bagian terkait.
  33. M. Rizki Eka Putra Reply
    Apakah biaya pendaftaran jalur PMDK gratis???
    • admin Reply
      untuk pastinya bisa konfirmasi ke bagian PMB Politeknik STTT Bandung
  34. Dirga Reply
    Permisi mau tanya. Untuk perkuliahan apakah ada asramanya atau tidak ? Terima kasih.
    • admin Reply
      Saat ini kita belum memiliki asrama, jadi untuk mahasiswa dari luar kota bisa memanfaatkan kos2an di sekitar kampus
  35. Difi Muhammad Reply
    Reply Assalamu'alaikum pak/bu kalo untuk jurusan tata busana/fashion design mengapa tidak tertera di website? Sedangkan di formulir sudah tertera
    • admin Reply
      Fashion Design sifatnya Konsentrasi dari Program Studi Produksi Garmen, jadi tidak berupa jurusan terpisah
      • Aghnia Reply
        jika fashion design termasuk konsentrasi dari prodi produksi garmen, mengapa di formulir pendaftaran dibedakan? Jika saya mencentang fashion design apakah artinya saya harus tetap mengikuti prodi produksi garmen?
        • admin Reply
          Betul, jadi sebagian besar mata kuliah yang diikuti sama dengan mata kuliah di prodi produksi garmen, sedangkan untuk mata kuliah desain fashionnya hanya sekitar 20-30%
  36. Mey Reply
    Mey Assalamualaikum, saya mau tanya kalau lulusan Dr STTT ini prospek kerjanya ditempatin di bawah pemerintah apa nggak? Terima kasih
    • admin Reply
      Prioritas lulusan kita ditujukan untuk memenuhi permintaan industri tekstil, yang saat ini memang kekurangan ahli tekstil dan garmen. Tapi tidak tertutup kemungkinan bagi lulusan STTT untuk bekerja di pemerintahan atau kementerian dan unit2nya. Karena banyak juga lulusan kita yang bekerja di kementerian, BUMN, BUMD, dll
  37. Mega kharisma Reply
    Permisi mau bertanya untuk pengiriman berkas tgl 17 januari masih bisa diterima tdk ya?
    • admin Reply
      PMDK 2 baru kita tutup tgl 17 Februari
      • Indi Kristi Reply
        Bagaimana jika berkasnya di terima pas tgl 17 apakah masih bisa diterima?
  38. Iqlima Alifah Zahrah Reply
    Jika saya berminat pada jurusan PG.Kons Fashion Design apakah harus melampirkan porto folio berupa gambar/design?
    • admin Reply
      Akan lebih baik jika memang dilampirkan, karena mungkin bisa menjadi nilai tambah, selain nilai raport yang dikirimkan
      • Saphira LS Reply
        Permisi, saya mendaftar prodi PG Kons. FD jalur PMDK tahap 2 tapi lupa tidak menyertakan sketsa desain fashion. Apakah tanpa sketsa tsb berkas saya layak seleksi?
  39. Fridasari Citra Reply
    Saya mau bertanya, misal saya kirim persyaratan hari ini melewati pos dan pastinya persyaratan tersebut akn sampai beberapa hari setelahnya, sedangkan pendaftaran jalur PMDK nya terakhr hari ini, apakah persyaratan saya masih diterima ? terimakasih
    • admin Reply
      Kita biasanya melihat tanggal kirimnya, jika masih berada pada periode pendaftaran, dan berkas sampai sebelum tanggal pengumuman, berkas masih kita proses, tapi jika lewat tanggal pengumuman, jika jalur seleksi selanjutnya masih PMDK, maka berkas akan diproses pada PMDK tahap selanjutnya, tapi jika tahap selanjutnya adalah USM, maka berkas tersebut dianggap batal
  40. Merinda Reply
    Kalau mengirim berkas melalui pos, berkas apa saja yang harus dikirim?
    • admin Reply
      Persyaratan umum dan khusus Bisa di cek di http://stttekstil.ac.id/new-students-apply/ untuk info lengkapnya
  41. irayad Reply
    assalamu'alaikum . saya mau tanya.. saya anak akselerasi.. hanya punya 3 semster.. la yg di butuhkan di persyaratan STTT itu 5 semster.. kira" bisa ikut apa tidak ??
    • admin Reply
      Harusnya sih bisa, baiknya dikonsultasikan langsung dengan bagian PMB Politeknik STTT Bdg nya supaya lebih jelasnya.
  42. cintami Reply
    kalau langsun ke bagian pmdk di kampus sttt, panitia ada dari hari apa sampai hari apa, jam berapa sampai jam berpa?
    • admin Reply
      Senin-Jumat, Pukul 08.00 - 15.00
  43. Fajar furqoni putra Reply
    Pendaftaran nya di kirim kemana???
    • admin Reply
      Bagian PMB Politeknik STTT Bandung, Jl. Jakarta No. 31, Bandung 40272
  44. ela saputri Reply
    Assalamualaikum saya mau bertanya kalo berkasnya dikirim lewat kantor pos itu alamat pengirimannya di politeknik STTT Bandung di Jl Jakarta No 31 ? Atau gimana? Terima kasih
    • admin Reply
      Betul, ditambahakan saja sdikit jadi Bagian PMB Politeknik STTT Bandung, Jl. Jakarta No. 31, Bandung 40272
  45. Sari Reply
    Formulir pendaftaran yang udh kedownload kenapa gk bisa kebuka ya?
    • admin Reply
      kemungkinan proses unduhnya tidak sempurna/terputus ditengah jalan, sehingga file yang di unduh corrupt. Biasa dicoba di unduh lagi
  46. Galuh Reply
    Untuk nomor urut dan no ujian itu bagaimana? Dan apakah ada biaya pendaftaran nya? Jika ada berapa? Dan kenapa saya tidak bisa mengirim email ke STTT nya? Tidak mau terkirim .
    • admin Reply
      no ujian dan no urut dikosongkan saja, nanti diisi oleh sistem kita. Mengenai biaya dsb bisa ditanykan langsung dengan bagian PMB Politeknik STTT Bdg nya supaya lebih jelasnya.
  47. ghina alauddina Reply
    Ini khusus ipa atau ips juga bisa?
    • admin Reply
      IPS bisa. biasanya untuk jur IPS kita arahkan ke prodi Produksi Garmen, kecuali jika memang merasa mampu untuk mengikuti prodi Teknik Tekstil atau Kimia Tekstil
  48. Ripaldi endikat Reply
    Ka saya siswa kelas XII jurusan IPS apakah bisa buat daftar ke politeknik STTT Bandung ?
    • admin Reply
      IPS bisa. biasanya untuk jur IPS kita arahkan ke prodi Produksi Garmen, kecuali jika memang merasa mampu untuk mengikuti prodi Teknik Tekstil atau Kimia Tekstil
  49. Muhamad Aamanuullah Eden Reply
    Permisi mau tanya, untuk yang sudah daftar ngecek nya dimana ya ?
    • admin Reply
      Kalau sudah daftar bisa di cek nanti pada saat pengumuman, di website atau di kampus. Tapi jika ingin konfirmasi berkas sudah diterima atau belum bisa hubungin bagian PMB politeknik STTT Bandung
  50. Riri Reply
    Maaf sy mau tanya, Apakah d STTT ini ada program d3 yg merupakan ikatan dinas?
    • admin Reply
      untuk program d3-TPL ikatan dinas (2 tahun) atau yang sekarang menjadi d4-TPL kebetulan angkatan 2016 adalah angkatan terakhir. Belum ada informasi lagi dari pusat apakah program tersebut akan diperpanjang atau tidak.
      • desi Reply
        Kira-kira jika program nya di perpanjang, informasi tersebut akan di postingan di web resmi STT atau tidak?biasanya sekitar bulan apa pendaftarannya pak?
        • admin Reply
          Setiap informasi pendaftaran pasti di posting di web. Kalau diperpanjang sepertinya tidak memungkinkan. Paling akan di lanjut dengan gelombang selanjutnya. Jenis gelombang apakah masih PMDK atau USM akan diumumkan kemudian
  51. Yudha adi putranto Reply
    Kalo nilai raportnya kelas1 pake huruf/skala 1-4 dan nilai raport kelas2 pake angka skala 1-100 Itu gimana?
    • admin Reply
      Untuk nilai raport skala 4, kami harapkan dikonversi menjadi skala 100, sehingga mempermudah kami dalam melakukan seleksi, dan tentu saja dapat menghindari kesalahan konversi dari pihak kami.
  52. Febiolla Tamara Reply
    Kalau mau ikut beasiswa yg 60 orang menjadi pns itu gimana?
  53. Sifa Amelina Reply
    Assalamualaikum, pak izin bertanya, untuk rapor SMA nilai rata-rata minimal berapa ya? Terima Kasih.
    • admin Reply
      lebih tinggi lebih bagus tentunya, karena nilai yang lulus seleksi sepenuhnya ada di tim seleksi. Tapi saran saya, mungkin rata-rat 80-85 ke atas akan lebih baik
  54. Ferdy Galeh Ramadhan Reply
    Permisi mohon maaf untuk jurusan IPS apakah juga bisa daftar?
    • admin Reply
      IPS bisa. biasanya untuk jur IPS kita arahkan ke prodi Produksi Garmen, kecuali jika memang merasa mampu untuk mengikuti prodi Teknik Tekstil atau Kimia Tekstil
  55. adhitia Reply
    jika saya sudah diterima di PMDK 1, apakah bisa daftar di PMDK tahap 2?
    • admin Reply
      Bisa, jika masih blum lulus jug amasih bisa mencoba jalur USM
  56. Sifa Reply
    Assalamualaikum, min izin bertanya, untuk rapor nilai rata-rata minimal berapa ya untuk ikut pmdk stttekstil? terimakasih, wassalam
    • admin Reply
      lebih tinggi lebih bagus tentunya, karena nilai yang lulus seleksi sepenuhnya ada di tim seleksi. Tapi saran saya, mungkin rata-rat 80-85 ke atas akan lebih baik
  57. Aghnia Reply
    Saya lihat di brosur kalau untuk jalur pmdk gratis biaya pendaftaran tetapi di website ini syarat umumnya harus menyerahkan bukti pembayaran. Bagaimana?
  58. tami Reply
    kalo rapotnya harus legalisir ga ya?
    • admin Reply
      Betul harus legalisir pejabat berwenangnya
  59. Ahmad Bunyamin Azkal Umam Reply
    Assalamualaikum Admin... Gmna Cara Ngelihat Kalau Kita Sudah Mendaftaran Diri Ke Politeknik STTT Bandung Ini... Soalnya Baru Hari Sabtu Semalam Kami Mengirimkan Data dan Formulir Pendaftaran Kami Yang Ikut Jalur PMDK Tahap Ke-2... Apakah Data Itu Sudah Sampai Ke Bandung? Saya Berasal Dari SMA Negeri 2 Plus Sipirok a.n AHMAD BUNYAMIN AZKAL UMAM
    • admin Reply
      Waalaikum salam. Bisa dikonfirmasikan lsg ke Bagian PMB kami pak, bisa telpon lsg ke kampus. atau bisa via sms ke CP PMB kami..no nya bisa di dapatkan pada brosur PMB yang bisa di unduh di laman stttekstil.ac.id
    • admin Reply
      Tasa nama Ahmad Bunyamin berkas sudah masuk
  60. handika Reply
    Kak aku daftar pmdk gelombang 2, saya kirim ke alamat yang saya download di brosur,tolong dicek ya kak, just now kak, berarti sktr tgl 28klo gk 27 januari sampai, tolong dicek kak besok klo sudah sampai. Sekian terima kasih.
    • admin Reply
      atas nama handika ya??
  61. Muhamad danil pratama Reply
    Assalamualaikum alamat pengirimannya dimana ya, terimakasih
    • admin Reply
      Bagian PMB STTT Politeknik STTT Bandung Jl. Jakarta No. 31, Bandung 40272
  62. De souza Reply
    Apakah bisa mendaftarkan diri secara online
    • admin Reply
      Saat ini belum bisa. Jika memang berada di luar kota, berkas pendaftaran dan persyaratan lainnya bisa dikirim ke bagian PMB kami via pos/jne/tiki dsb
      • utari listyana Reply
        mau nanya.. saya udah kirim berkas pndaftaran pmdk lewat pos. persyaratan sudah lengkap, tp tidak ada formulirnya min. saya gatau dpt formulirnya drmna, di unduh tidak bisa. tp di raport saya, ada nama dan asal sekolah. apakah boleh min saya dftar tp tdk ada formulirnya
        • admin Reply
          baiknya disertakan formulir, formulir bisa di donlot di halaman website Informasi PMB Politeknik STTT
  63. vanny Reply
    kalo mau ngirim berkasnya lewat pos ditujukan ke alamat mana ya?dan hanya lewat pos?
    • admin Reply
      Bisa pake pos/jne/tiki dsb. kirim ke bag. PMB sttt Politeknik STTT Bandung Jl. Jakarta No. 31, Bandung 40272
  64. tommi Reply
    assalamualaikum,, pak mau tanya apakah lulusan tahun 2016 masih bisa mendaftar jalur PMDK tahap 2 ini ?
    • admin Reply
      Sepertinya bisa,untuk pastinya bisa dikonfirmasi ke bagian PMB STTT
  65. Zakenia khairunnisa falah Reply
    Assalamualaikum. Selamat sore. Saya ingin bertanya. Saat kita sudab mendownload formulir pendaftarannya. Ada nomor urut dan nomor tes. Itu mksdnya gimana ya? Diisinya bagaimana? Terima kasih
    • admin Reply
      Untuk nomor urut dan nomor tes dikosongkan saja, nanti diisi oleh Panitia PMB
  66. Rahma Reply
    permisi kak mau tanya..] Jika saya mendapatkan sertifikat bukan perwakilan dari sekolah apakah fotocopy sertifikat tetap harus di legalisir sekolah ?
  67. Fini Reply
    Assalamu'alaiku.. Kak misalkan kita kirim 2 berkas apakah biaya pendaftarannya jadi 2 kli lupat atau tidak?
    • admin Reply
      Jika mendaftar untuk 2 prodi berbeda iya
  68. Fin Reply
    Assalamu'alaikum Kak kalo misalkan saya mengirim dua berkas untuk dua prodi, apakah biaya pendaftarannya jdi dua kali lipat atau tidak? Terimakasih sblumnya
    • admin Reply
      Betul
  69. Mada surya Reply
    Kalo misalnya mau daftar online bagaimana min caranya ? Soalnya saya dari jakarta Terima kasih
    • admin Reply
      Untuk saat ini, pendaftar dari luar kota bisa dengan cara mengirimkan berkas dan persyarat pendaftaran ke : Bagian PMB Politeknik STTT Bandung Jl. Jakarta No. 31, Bandung 40272
      • Mada surya Reply
        Ngirim berkasnya lewat jne ya min
  70. Nala Khiara Reply
    ass.wr.wb. saya sudah mengirimkan berkas atas nama Nala Khiara, di paketnya belum saya tulis untuk bag. PMB. apa kah sudah diterima?
    • admin Reply
      Berkas atas nama Nala Khiara sudah kami terima dan akan segera kami proses.terima kasih
  71. Hisam asy'ari Reply
    Assalamualaikum pak, mau tanya kalau seumpama ketrima pmdk2, trus yang daftar ulang hanya orang tuanya saja bagaimana/saudaranya.? Calon mahasiswanya ngga ikut apa bisa.?
    • admin Reply
      Boleh saja, asal berkas2 yang harus ditandatangani mahasiswa sudah ditandatangani terlebih dahulu (mis. Surat Pernyataan)
  72. MUHAMAD DANIL PRATAMA Reply
    Pendaftarannya bayar kk?
    • MUHAMAD DANIL PRATAMA Reply
      Yang pmdk ??
  73. Claudia Melody Reply
    izin bertanya. STTT Bandung kan sampai D-4, kalau mau melanjutkan ke s1, kira-kira ke kampus mana ya ? kemudian apakah lulusan STTT Bandung bakalan langsung mendapatkan pekerjaan yang sudah ditawarkan oleh pihak perusahaan ? terima kasih.
    • admin Reply
      D4 sudah setara dengan S1 secara kepegawaian, gelar lulusannya juga Sarjana Terapan, jadi jika ingin melanjutkan studi bisa langsung ke S2 tidak perlu ke S1 dulu
    • admin Reply
      sejauh ini, permintaan perusahaan belum bisa dipenuhi semua oleh jumlah lulusan kita.
  74. Remon Reply
    min saya mau tanya, jika saya lulusan 2016 apakah fotocopy raport yang saya kirimkan ikut semester 6 atau hanya sampai semester 5 saja ?
    • admin Reply
      tetap sampai semester 5 saja
      • tommi Reply
        ooh.. ngga sampai semester 6 min?
  75. lutfiah abriani Reply
    assalamu'alaikum maaf mau tanya, kalau kuliah di poltek sttt bandung mahasiswanya dibiayai atau tdk seperti ikatan dinas lain yg dibiayai dari kampus? apa mahasiswanya bayar sendiri? terimakasih
    • admin Reply
      Mahasiswa bayar sendiri
  76. mochamadfaldi Reply
    apakah ada seleksi pmdk tahap 3?
    • admin Reply
      Kemungkinan ada, tapi masih tentatif, tergantung hasil seleksi pmdk 2. Dan jika ada, pmdk 3 mungkin diselenggarakan bulan maret
  77. Kartika Ningrum Reply
    ass.wr.wb. saya sudah mengirimkan berkas atas nama Kartikaningrum di paketnya belum saya tulis untuk bag. PMB. apa kah sudah diterima?
  78. izzal adytya Reply
    Assalamualaikum, kak saya mau nanya, 1. Sttt buka hari apa sampe jam berapa ya untuk pmb? 2. Rapot saya kan yg kelas 1 masih 1-4, trus nilai konversi nya ditulis dimana?
    • admin Reply
      Pendaftarana pada hari kerja, Senin-Jumat, Pukul 08.00 – 15.00
  79. Hera Gustian Reply
    Dear admin, kalau hari sabtu bag. PMB apakah bisa menerima pendaftaran ?
    • admin Reply
      Pendaftarana pada hari kerja, Senin-Jumat, Pukul 08.00 – 15.00
  80. Rina Riyanti Reply
    Assalamualaikum. Saya mau tanya tentang program diploma I Kok di formulir tidak ada pilihan program diploma I padahal di informasinya tertera kalau ada program diploma I. Itu gimana untuk program diploma I nya?
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya, adek memperoleh informasi mengenai program DIploma I di laman website yang mana ya? Saat ini Program Diploma I diselenggarakan untuk program kerjasama yang perkuliahannya dilakukan di Surabaya untuk D1 Teknik, dan di APAC Semarang untuk D1 TMPJ.
  81. ismi mila azmi Reply
    Ass.wr.wb saya sudanh mengirim berkas pendaftaran atas nama ismi mila azmi tapi di paket berkas belum saya tulis untuk bagian PMB, apa berkas saya sudah diterima?
    • admin Reply
      sudah ada
  82. tommi Reply
    Min, mau tanya klo disini ngga ada BNI 46 adanya BNI biasa apa bisa mengirim dari sini? terima kasih..
  83. Remon Reply
    izin bertanya min, apakah rapor dari lulusan 2016 harus dilegalisir semntara saya sudah berada jauh dari asal sekolah saya, terimkasih ..
  84. Panca askar Reply
    Assalamu'alaikum wr,wb pak/bu mohon maaf mau tanya kalo setifikat dari tempat kursus bahasa boleh disertakan?
  85. Resi Reply
    Assalamu'alaykum berkas atas nama Resi Nurliya sudah diterima?
    • admin Reply
      berkas sudah kita terima dan sudah kita proses
  86. yudatama tasa pradana Reply
    Min kalo nilai rapotnya gak dikonversi gak apa2kan?
    • admin Reply
      Tidak apa2. Hanya saja jika sudah dikonversi proses entri data saudara akan menjadi lebih cepat
  87. izzal Adytya Reply
    Permisi kak, nilai saya yang kelas 1 kan masih 1-4, itu kalo di konversi, hasil konversinya ditulisditulis dimana ya? Karena sekolah tidak mau mengkonversi
    • admin Reply
      Jika memang pihak sekolah tidak berkenan mengkonversi, boleh saja yg versi nilai skala 4 yang dikirim sebagai berkas pendaftaran.
  88. Izzal Adytya Reply
    Permisi kak, nilai saya yang kelas 1 kan masih 1-4, itu kalo di konversi, hasil konversinya ditulis dimana ya? Karena sekolah tidak mau mengkonversi.
    • admin Reply
      Jika memang pihak sekolah tidak berkenan mengkonversi, boleh saja yg versi nilai skala 4 yang dikirim sebagai berkas pendaftaran.
  89. Alya Laurenza Aziz Reply
    Assalammualaikum kak, kak pendaftarannya kalau hari Sabtu bisa tidak ? terimakasih sebelumnya
    • admin Reply
      Pendaftarana pada hari kerja, Senin-Jumat, Pukul 08.00 - 15.00
  90. Laila yurin nabila Reply
    Assalamualaikum wrwb mau menanyakan apakah atas nama Laila Yurun Nabila sudah diterima di bagian PMB? Terimakasih
    • admin Reply
      berkas sudah kita terima dan sudah kita proses
  91. APNAN JUANDA Reply
    Assalamualaikum Saya mau tanya berkas atas nama APNAN JUANDA apakah sudah diterima?
    • admin Reply
      berkas sudah kita terima dan sudah kita proses
  92. Roby Williams Reply
    Selamat malam kak, jika ingin daftar D1 jalur PMDK bagaimana kak? Di formulir pendaftara hanya ada D4 saja.
    • admin Reply
      Betul.untuk perkuliahan di badnugn kita tidak ada program D1,
  93. dhea harumi Reply
    yg dikirimkan lewat pos berarti raport, foto, dan formulir pendaftaran ya?
    • admin Reply
      betul sekali
  94. Zaidan Yahya Reply
    assalamualaikum min, kalo lulusan 2016 rapornya gak dilegalisir bisa gak? soalnya udah jauh dari sekolah min, trus kalo sertifikat bisadimasukin juga min?
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya, aturannya harus dilegalisir, agar memang ada bukti jaminan keaslian dari pihak sekolah. Atau jika memang kesulitan untuk legalisir raport untuk ikut jalur PMDK, bisa dicoba jalur USM saja
  95. Roby Williams Reply
    selamat siang , bagaimana cara daftar D1 melalui PMDK kak? di formulir pendaftraraan tidak tercantum d1 tapi di program jurusam STTT ada D1
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya, informasi yang menyebutkan program D1 di laman yg mana ya? Karena sekarang ini untuk kampus Bandung hanya ada program D4.
  96. Ahmad Baiquni Reply
    Bagaimana alur pendaftaran pmdk tahap 2, jika sudah melengkap persyaratan dan dikirim ke pos, langkah selanjutnya apa?
    • admin Reply
      Tinggal tunggu pengumuman saja nanti di website mengenai hasil seleksinya
  97. Alya Laurenza Aziz Reply
    assalammualaikum kak, kak untuk nomer pendaftaran yang ada di formulir pendaftaran di kosongin saja ya kak?
  98. Aldo Yusra Reply
    Permisi min kalau mau hubungan lewat wa ada gak biar mudah tanya2nya min?
    • admin Reply
      0857-5994-4981 atau 0878-2513-0140
  99. An Nisaa Reply
    Assalammu'alaikum min, saya AN Nisaa. Berkas saya sudah dikirim 3 hari yang lalu. Tapi saya lupa mengirim formulir. Apa masih diterima?
    • An Nisaa Reply
      Saya ingin mengirim formulirnya, masih bisa?
      • admin Reply
        Bisa.dikirim lagi saja, diberi keterangan saja, kalau raportnya sudah dikirim duluan
    • admin Reply
      kalau bisa dikirimkan lagi formulirnya, lalu diberi keterangan untuk melengkapi berkas raport sebelumnya
  100. pahala samosir Reply
    selamat malam kak.,,. mau nanya.,,. kalau jalur PMDK ada batasan jumlah kuota tiap provinsi? terus,.,.kalau sertifikat prestasi seperti olimpiade bisa dilampirkan gak kak,..,,.dan berapa maksimal pengiriman data sertifikat prestasi kak
    • admin Reply
      Setahu saja tidak diterapkan kuota berdasar daerah pendaftar, hanya kuota per gelombang. Dan Jumlah kuotaya ditetapkanoleh tim seleksi
  101. Desti salvia kultunida Reply
    Min ,saya sudah lulus di pmdk 1 dan sudh mendftr ulang ,lalu saya harus datang ke kampus lgi kapan ? Dan bagaimna kelanjutan nya terimakasih
    • admin Reply
      Bila sudah melakukan daftar ulang, tinggal tunggu pengumuman lagi di website untuk ikut pengarahan, sekitar bulan agustus
  102. Kristy pamelia sembiring Reply
    Halo min Saya ,mw tanya ne Apakah sttt alumni nya langsung bisakerja Atw mncri kerja sndri
    • admin Reply
      Biasanya mencari kerja sendiri, tapi masa tunggu alumni untuk mendapat pekerjaan rata-rata di bawah 3 bulan, karena jumlah permintaan industri terhadap lulusan kita biasanya tidak bisa terpenuhi seluruhnya
  103. rd. rina rosmawati Reply
    assalamualaikum mau nanya.. untuk nama rd. rina rosmawati apakah berkas nya sudah keterima atau belum.. ? saya ngirim nya tgl 3
    • admin Reply
      Yang dari smk al-ilyas?? kalo betul brarti data sudah kami terima
  104. Rina Riyanti Reply
    Program Diploma I diselenggarakan untuk program kerjasama yang perkuliahannya dilakukan di Surabaya untuk D1 Teknik, dan di APAC Semarang untuk D1 TMPJ. Apa itu juga termasuk dari STTT min? Kalau iya bagaimana saya mendaftarnya untuk progran diploma I?
  105. betriscan Reply
    Maaf, apakah berkas atas nama BETRIS CANDRA SARI sudah diterima?
  106. Alya Laurenza Aziz Reply
    Assalammualaikum kak, Data pendaftaran atas Nama Alya Laurenza Aziz sudah diterima panitia penerimaan Mahasiswa baru belum kak?
    • admin Reply
      sudah ada
  107. Alya Laurenza Aziz Reply
    Assalammualaikum kak, Berkas pendaftaran atas Nama Alya Laurenza Aziz sudah diterima panitia penerimaan Mahasiswa baru belum kak?
    • admin Reply
      saat ini berkas belum kami terima atau masih di proses
      • alya laurenza Reply
        saya mengirimnya tanggal 9 dan di beritahu pihak JNE tanggal 10 sudah di terima olh a.n Dindin di STTT Bandung kak, lalu kenapa blm di terima kakak bilang ya?
        • admin Reply
          sudah ada
      • Alya laurenza Reply
        Assalammualaikum kak, Kak saya mengirim berkas tangal 9 Februari 2017 Dan di Beritahu oleh Pihak JNE tanggal 10 Februari sudah di terima oleh Dindin Saya ingin menanyakan kembali apakah Berkas2 saya sudah sampai pada Panitia PMB saat ini kak? Terimakasih
        • admin Reply
          saat ini sedang kita proses
  108. RHIZKY AMANDA PUTRI 022348718 Reply
    Assalamualaikum mau nanya ,atas nama rengga rahmanu aji dari bojonegoro apakah berkasnya sudah sampai apa belum
    • admin Reply
      sudah ada
  109. Indi Kristi Reply
    Min kalo berkasnya dikirim senin tgl 13 Februari masih bisa tidak ya? Soalnya sekolah saya baru slesai mengkonversikan nilai rapot yg skala 1-4 ke skala 100. Trims
  110. Arini Ratnasari Reply
    Min STTT masih ikatan dinas?
    • admin Reply
      Mohon maaf, sejak awal STTT tidak ikatan dinas, jika pun ada yang ikatan dinas adalah program Beasiswa TPL yang diseleksi langsung oleh Kementerian Perindustrian
  111. selly sintia Reply
    maaf formulir jalur pmdk sama tes formulirnya apa sama?
    • admin Reply
      sama
  112. Uthia Reply
    Kalau jalur rapot saya baca menyiapkan piagam prestasi ka, kalau tidak pake itu tidak masalah atau bagaimana?
    • admin Reply
      tidak masalah, piagam prestasi dan sejenisnya menjadi nilai tambah saja, penilaian utama tetap dari nilai rapor
  113. Uthia Reply
    Formulir jalur rapot sama yang jalur ujian masuk, sama atau gimana ka?
    • admin Reply
      sama
  114. Rizqi Nugrahaini Reply
    Assalamualaikum, min saya mau bertanya, berkas atas nama Rizqi Nugrahaini sudah diterima atau belum? Terimakasih
    • admin Reply
      sudah
  115. Reza Fahlevi Reply
    Kak, gimana kalo bagi yg sudah ngirim berkas lewat pos terus nilainya belum dikonversi. Apakah itu jadi masalah bagi saya nantinya?
    • admin Reply
      Tidak masalah.hanya mungkin prosesnya agak lebih lama, karena bagian entri data harus mengkonversi dulu nilai adek
  116. Akhmad Thariq Reply
    assalamualaikum mau tanya kalau saya mau daftar pmdk tahap 2 tapi saya dari luar bandung, yang mau saya tanyakan apakah boleh mengrimkan berkas-berkas persyaratan pmdk ke STTT lewat pos tanpa saya datang ke STTT, mohon di respond terima kasih waalaikumsallam
    • admin Reply
      BIsa. jika akan mengikuti PMDK 2 pastikan berkas sudah dikirim sebelum tanggal penutupan, dan samapai sebelum tanggal pengumuman hasil seleksi
  117. Zakenia khairunnisa falah Reply
    Selamat malam, saya mau tanya. Berkas atas nama Zakenia Khairunnisa Falah, apakah sudah diterima? Saya mengirimnya tanggal 6 kemarin
  118. riski siahaan Reply
    Selamat siang, apakah dari daerah lain bisa dikirim melauli pos?
    • admin Reply
      BIsa. jika akan mengikuti PMDK 2 pastikan berkas sudah dikirim sebelum tanggal penutupan, dan samapai sebelum tanggal pengumuman hasil seleksi
  119. Rizalul fikri Reply
    Kalau jalur PMDK tuh bayar kaga min?
    • admin Reply
      BIsa di konfirm via WA ke no hp Panitia PMB yang tercantum pada brosur
  120. Alya Laurenza Aziz Reply
    Assalammualaikum, kak berkas atas nama Alya Laurenza Aziz sudah diterima panitia pmb belum?
  121. ilham dicky a Reply
    Maaf mau tanya,saya kan skrg sudah bekerja di perusahaan tekstil di bagian lab, niat mau meneruskan yg satu jurusan dngan kerjaan saya skrg KIMIA TEKSTIl. Apakah ada atau bisa kelas karyawan? Terimakasih
    • admin Reply
      Mohon maaf sekali, saat ini kami belum ada kelas karyawan, masih kelas reguler saja.
  122. Ika Reply
    Kalau raport nya di scan apa harus di legalisir kirim via email dan akalau berkacamata minus apa jadi pertimbangan?
    • admin Reply
      Berkasnya dikirim hard copy saja, via pos/jne/tiki atau sejenisnya. jadi kami saat ini tidak melayani pengiriman berkas via email. Bagi calon yang menggunakan kacamata tidak masalah, yang penting tidak buta warna.
  123. Dian Reply
    Permisi mau tanya, itu rapor kls 123nya di foto copy lalu dilegalisir ya? Baru dilampirkan bersamaan formulir? Terimakasih
    • admin Reply
      betul sekali.di copy-legalisir lalu dikirim bersama berkas lainnya
  124. Akmal reza Reply
    Giaman kalau dokumennya dikirim sekitaran tanggal 13 tetapi nyampe di bandung sudah lewat tanggal 17. Masih diterima atau tidak?
    • admin Reply
      jika sampai sebelum tanggal pengumuman, biasanya masih kita proses asal cap posnya seblum tgl penutupan pendaftaran
  125. ela saputri Reply
    Assalamualaikum, maaf mau tanya berkas atas nama Andriana Ela Saputri sudah diterima oleh bagian)PMB apa belum?
  126. Septiana Megasaei Reply
    assalamualaikum, saya mau tanya, misal berkas dikirim tanggal 16 februari lewat pos tapi sampai setelah tanggal 17 februari apa masih diterima? soalnya besok hari libur nasional
    • admin Reply
      jika sampai sebelum tanggal pengumuman, biasanya masih kita proses asal cap posnya seblum tgl penutupan pendaftaran
  127. Wahyu nanang d a Reply
    Maaf tanya ini kan teman saya di suruh buat desain itu pengumpulan pling lambat tgl berapa ?
    • admin Reply
      sebaiknya disertakan dengan berkas pendaftaran, karena desainnya akan ikut di nilai pada saat proses seleksi
  128. Alya Laurenza Aziz Reply
    Assalammualaikum kak, Kak saya mengirim berkas tangal 9 Februari 2017 Dan di Beritahu oleh Pihak JNE tanggal 10 Februari sudah di terima oleh Dindin Saya ingin menanyakan kembali apakah Berkas2 saya sudah sampai pada Panitia PMB saat ini kak? Terimakasih
  129. Nivo Achmadi Reply
    Selamat malam admin, mohon izin bertanya apakah berkas atas nama Nivo Achmadi Hassanal Helmy sudah diterima panitia PMB? Terima kasih
    • admin Reply
      sudah ada
  130. Khoirunnisa Reply
    Baru aja saya kirim berkas-berkasnya. Tp rapotnya blm dilegalisir, bagaimana? di syarat umum tidak diberitahukan rapotnya harus dilegalisir. Jika mengirim ulang berkas-berkasnya dikenai biaya pendaftaran lagi kah?
    • admin Reply
      Tidak..di beri keterangan saja bahwa berkas legalisir ini untuk mengganti berkas yang sebelumnya tidak dilegalisir
  131. Dea Yulia F Reply
    Assalamualaikum kak, kalau berkas tidak buta warna nya menyusul bisa ga ya? Soalnya aku boarding cukup sulit untuk izin tes buta warna nya
    • admin Reply
      Segera disusulkan saja, takutnya kalo ternyata lulus, tapi persyaratan kurang bisa bermasalah
  132. alya laurenza Reply
    maaf kak tolong balasannya karena saya menelfon pihak STTT tidak bisa dihubungi, padahal saya sudah mengirim dan sebentar lg pendaftaran tutup. saya harus bagaimana ini kak kl memang blm di terima? saya padahal kirim tanggal 9 dan di notif Sampai tanggal 10
    • admin Reply
      sudah ada
  133. Zaidan Yahya Reply
    assalamualaikum min punya Agus muhammad Yahya zaidan udah sampai belum yaa? dari bandar lampung trima kasih sbelumnya
  134. Remon Tobing Reply
    Min saya mengirimkan rapor saya tidak berlegalisir tetapi saya dikarenakan saya sudah beda daerah dengan sekolah saya , saya akan kirim kan lagi yang dilegalisir tapi mungkin akan terlambat sampainya di bandung, apakah berkas saya akan di proses ?
    • admin Reply
      asal cap pos nya sebelum tanggal 17 feb pasti kita proses
  135. tommi Reply
    assalamualaikum min mau tanya apakah punya TOMMI ALIEF PRATAMA sudah masuk apa belum? saya mengirim 2 berkas untuk 2 prodi min terima kasih..
    • admin Reply
      sudah
  136. melisa triana Reply
    assalamualaikum, berkas yang bernama Melisa Trianawati dari metro lampung sudah diterima atau belum ya? trimakasih sebelumnya.
    • admin Reply
      sudah
  137. isal Reply
    Saya mau tanya, untuk jalur PMDK dalam menerimanya lewat rata-rata rapor atau dilihat dalam nilai tertentu?
    • admin Reply
      salah satu kriterianya nilai raport, tiap jurusan bobot nilainya tiap mata pelajarana berbeda. Nilai penunjangnya piagam penghargaan, dan sejenisnya. Khusus untuk prodi PG Konsentrasi FD di tambah nilai dari sketsa desain
      • Ineke Comel Reply
        Maaf, Pak. Saya kemarin sudah mengirim sesuai syarat pendaftaran yang tertulis di website, tapi saya tidak tahu jika prodi FD harus menyertakan desain sketsa. Apakah akan mengurangi nilai saya?
  138. AKHMAD THARIQ Reply
    Assalamualaikum, mau tanya apakah berkas PMDK atas nama Akhmad Thariq dari palembang sudah sampai hari ini
  139. rizalul fikri Reply
    assalamualaikum kak berkas atas nama mohammad rizalul fikri sudah sampai belum kak?
    • admin Reply
      sudah
  140. much irfan Reply
    Selamat sore kak, apakah berkas atas nama Much Irfan Syah daro pringsewu Lampung sudah diterima ? Terimakasih
  141. AKHMAD THARIQ Reply
    Assalamualaikum min mau tanya berkas atas nama akhmad thariq dari palembang sudah sampai belum ya
  142. riski siahaan Reply
    Selamat siang, saya may bertanya apakah berkas atas nama riski siahaan sudah di terima?
  143. ridho oktofan Reply
    data atas nama ridho sudah ada kak ?
  144. Yafi luthfia Aliki Reply
    Assalamu'alaikum, saya mau nanya. Berkas atas nama Yafi Luthfia Aliki apa sudah keterima?
  145. mochamadfaldi Reply
    apakah bisa kita daftar pmdk dengan mengirimkan 2 berkas sekaligus untuk prodi yang berbeda?
  146. Fauziyyah afifah Reply
    Apakah berkas atas nama fauziyyah afifah sudah diterima pak/ibu, terima kasih
  147. Eliza Anvi Irawan Reply
    Apa berkas atas nama ELIZA ANVI IRAWAN sudah diterima ? Terimakasih
  148. Rizalul fikri Reply
    Assalamualaikum peserta pmdk tahap II ada berapa kak? Terus yang diambilnya berapa peserta
  149. Betris candra Reply
    Maaf, apakah berkas atas nama Betris Candra sudah diterima? Terimakasih
  150. isal Reply
    Kak , peserta pmdk prodi kimia tekstil berapa orang? Dan yang keterima nya berapa?
  151. Cakra Bayu Pamungkas Reply
    Kak, saya belum bayar biaya administrasi tapi udah ngirim persyaratan yang lain. Itu gimana kalau permasalahannya kayak gitu ? Soalnya saya gak tau kalau PMDK pake biaya administrasi terus baru tau sekarang
  152. Danil Reply
    Kak berkas atas nama MUHAMAD DANIL PRATAMA sama MAULI ARFAN RAMBE sudah diterima?? Terima kasih
  153. Danil Reply
    Asal medan kk
  154. pahala samosir Reply
    kak mau nanya,.,.,. pmdk atas nama PAHALA SAMOSIR apakah sudah diterima? dan kemarin ada 1 berkas fotocopy raport kelas 2 semester 2 tidak dilegalisir oleh kepala sekolah tetapi saya lampirkan di berkas PMDK STTT ,.,. apakah f.copy nilai semester 2 kelas 2 bermasalah?? terima kasih
  155. Zakenia khairunnisa falah Reply
    Assalamualaikum. Kak mau tanya, berkas atas nama zakenia khairunnisa dari sumatera utara apakah sudah diterima?
  156. M. syaifuddin Al Faqih Reply
    Assalqmualaikum. Mas berkas atas nama M. Syaifuddin Al Faqih apakah sudah diterima panitia ? Terima kasih.
  157. devi Reply
    berkas atasnama maulia patmadevi sudah masuk blm ya?
  158. devi Reply
    assalamuallaikum, saya mengirimkan rapot yg belum dilegalisir karena tidak ada dipersyaratan umum jadi bagaimana, apakah masih bisa kalau saya kirim menyusul?
  159. An Nisaa Reply
    Assalamu'alaikum min, saya mengambil jurusan FD, saya melihat di formulir tidak tertulis untuk mengirim sketsa bagi peserta FD. Jadi, saya tidak mengirim sketsa saya. Apa masih diterima apa bila saya mengirim sketsa? Saya memang sama sekali tidak tau.
  160. Hasya syahmi Reply
    Apakah pendaftaran nya masih ada tahap yang lain?
  161. desy kurnia Reply
    ka, saya tidak tau kalau nilaibharus di konversi, itu gimana ya pa?
  162. Mohamad Diva Reply
    Assalamualaikum,min berkas atas nama Mohamad Diva Abdulhakim sudah sampai belum?
  163. Handika Reply
    Min, pengumumannya kpn,udh ngga sabar, bismillahhirrohmannirrohim
    • suparto Reply
      pengumuman pmdk tahap 2 dimana ya lihatnya
  164. Ajizah tria Reply
    untuk pengumuman PMDK Tahap 2 kaoan ya di post? skrg kan udh tgl 28 februari. ga sabar. bismillahirrohmanirrohim
  165. Chioda Mega Reply
    Pengumumannya hari ini kan min? Kok gak ada pemberitahuan? Cepetan di share min gak sabar. Bismillahirrohmanirrohim
  166. Teddy Apriyadi Reply
    Pengumuman kapan min?
  167. fajar eka pratama Reply
    Assalamualaikum min. Apakah berkas atas nama FAJAR EKA PRATAMA dari sumatra barat sudah di terima min? Terimakasih
  168. Anita sari Reply
    Min, knapa pengumuman nya blum keluar jugak..??
  169. fahri bachtiar Reply
    Asalamualikum Mau tanya hasil pmdk 2 di umumkan nya jam berapa?
  170. firsty Reply
    Kak pengumuman dibuka kapan ya ?
  171. Kristy pamelia sembiring Reply
    Min pengumuman kpan min
  172. Hanif Nugraha Reply
    Pengumumman jalur PMDK tahap II jam berapa di publish nya ?
  173. Dela Milaniar Anggraini Reply
    min pengumuman jam berapa?
  174. Tri harni sianturi Reply
    Min pengumumannya kenapa belum keluar
  175. uswatun nisa Reply
    pengumunanx jam brp ya min
  176. pahala samosir Reply
    min jam brp pengumuman PMDK tahap II ? udah greget nih.,,..,bales dong min
  177. pradita wahyu Reply
    min, kapan pengumuman? penasaran banget ini masuk apa enggak. moga aja temenku masuk
  178. Nanang Eko Setyawan Reply
    Assalamu'alaikum wr wb. Pak Admin, jam berapa ya pengumuman seleksi PMDK Tahab 2 diumumkan, Udah jam segini kok masih sepi.... Terima kasih
  179. Kailla Reply
    min pengumuman nya kapan ya? tanggal yang di cantumkan di tulis tgl 28?
  180. Nurmela Reply
    Bismillahirrohmaanirrahiim. Menunggu pengumuman hasilnya.. Semoga terbaik apapun hasilnya teman.
  181. alfia Reply
    Pengumuman tahap 2 kapan nih min?
  182. Martha chaerani Reply
    Min kenapa dibrosur gak dikasih tau harus kasih contoh sketsa,saya ga tau jdi ga ngirim yallah kak ;(
  183. pahala samosir Reply
    di tahap I dikasitau kalo pengumuman itu tgl 1 desember 2016 eh ternyata di posted tgl 2 desember 2016..,.., apakah pengumuman pmdk ke dua ini juga sama seperti pmdk I ????
  184. Wiujeng chintia Reply
    Syarat syarat daftar ulang pmdk2 apa aja dan kapan daftar ulang pmdk2?
    • panitiapmb Reply
      Ada di halaman pertama file pengumuman hasil seleski
  185. badrun tajalla Reply
    assalamualaikun min mau tanya, untuk formulir pendaftaran itu di print kertas A4 atau F4 ??
    • admin Reply
      A4
  186. Lalu garda Reply
    Assalamualaikum kak untuk yang IPS apakah bisa masuk teknik tekstil
    • admin Reply
      Bisa saja, jika memang merasa sanggup untuk mengikuti perkuliahanny. karena nanti materi perkuliahannya banyak yang bersifat keteknikan

Leave a Reply

*

captcha *