28
FEB
2017

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2017/2018 JALUR PMDK TAHAP 2

Seleksi penerimaan mahasiswa baru Politeknik STTT Bandung Tahun Akademik 2017/2018 Jalur PMDK Tahap 2 telah dilaksanakan. Data pendaftar yang dinyatakan diterima dapat di unduh pada link di bawah ini :

Unduh Pengumuman

Bagi calon mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi dapat langsung melakukan daftar ulang di Bag. PPMB Politeknik STTT Bandung, dengan melengkapi persyaratan yang tercantum pada pengumuman di atas. Atau bagi yang berdomisili di luar Jawa, pembayaran SPPP dapat dilakukan melalui transfer bank ke Rekening Politeknik STTT Bandung  (BNI 46 Cab. Ahmad yani No. Rekening 002-1755-389 a.n. BPn 022 STT TEKSTIL) lalu mengirimkan bukti pembayaran beserta persyaratan daftar ulang lainnya ke Panitia PMB Politeknik STTT Bandung. Dan mencantumkan nama calon mahasiswa pada bukti pembayaran.
Demikian pengumuman ini harap diperhatikan. Terima kasih.
  1. andrean Reply
    Min di hp andro kok gabisa dibuka filenya?
    • panitiapmb Reply
      mungkin ukurannya terlalu besar atau ada terputus jaringan saat donlot. coba unduh kembali atau bila masih gagal coba unduh menggunakan PC atau laptop.
  2. Alyani Fajrin Reply
    Maksudnya surat panggilan dan membawa bukti2 pendaftaran/diterima itu gimana ya? Mohon penjelasannya. Terima kasih
    • panitiapmb Reply
      Jika sudah dinyatakan lulus bisa langsung daftar ulang saja, takutnya surat panggilan terlamabat samapainya. Sebagai bukti pendukung diterima, bisa mencetak penguman kelulusan dan menandai nama calon mahasiswa yang lulusnya
  3. Rahmi Andaresi Reply
    Yah, ga masuk.... FD yang diterima cuma 20 orang ya. sedikit sekali.. oh ya, apa pengiriman gambar desain itu ngaruh? aku ga ngirim soalnya gatau, dan baru tau pas beberapa hari setelah kirim formulir. soalnya dari pihak sekolah katanya ga ada persyaratan tambahan selain yang tercantum di formulir
    • panitiapmb Reply
      Betul sekali, karena untuk kelas PG KOnsentrasi FD hanya di buka 1 kelas. Silahkan mencoba kembali di PMDK 3 atau di jalur USM
  4. Ineke Comel Reply
    Saya ingin bertanya tentang pernyataan di syarat-syarat daftar ulang, melengkapi golongan darah dari yang berwenang itu maksudnya apa ya? Terimakasih sebelumnya.
    • Ajizah tria Reply
      Untuk daftar ulang kan dimulai tgl 1 maret 2017 , terakhir daftar ulangnya kapan?
      • FAZA Reply
        10 maret 2017
  5. zettira mulya saputra Reply
    Pmdk ada yang gelombang 3 nya ga ka? Terimakasih
    • panitiapmb Reply
      ada, Cek info di laman website
  6. Martha Reply
    Kak ada gelombang 3 gak ?
    • panitiapmb Reply
      Ada, cek info di laman website
  7. Christian Eric Kurniawan Reply
    Saya mau tanya mas kalau tidak masuk gimana tetapi saya ingin masuk ke sttt Bandung dengan serius
    • panitiapmb Reply
      Bisa coba lagi jalur PMDK 3 atau jalur USM
  8. Akbar Reply
    Apakah Ada PMDK tahap III min?
    • panitiapmb Reply
      Ada, info lihat di laman website
  9. walidiyati ishma Reply
    Pengembalian surat pernyataan kapan ya?
    • panitiapmb Reply
      Bersamaan dengan berkas pendafataran lainnya dan bukti pembayaran SPP
      • walidiyati ishma Reply
        Semua berkaa dikirim pos bisa ?
      • risyda Reply
        maaf kalau daftar ulang, langsung pembyaran spp, terus ngasih surat pernyataan bisa ? atau kalau daftar ulang terus pembayarannya nanti bisa ? atau harus langsung ?
        • admin Reply
          langsung pembayaran SPP beserta persyaratan lainnya sebelum batas akhir daftar ulang
  10. Rahma Reply
    Permisi min, Disitu tidak tertulis produksi garmen kons. Fashion design. Apakah bagian bidang studi fashion design tidak ada di pmdk ini ? Trims
  11. Ayuningtyas utami Reply
    Punten yang untuk fd di gabung sama garmen tah?
    • panitiapmb Reply
      Tidak digabung, FD ada di lembar terpisah
  12. Arival Al-Fajar Reply
    Tolong bisa dipastikan pada bagian kimia tekstil sepertinya ada kesalahan penulisan nama dan alamat sekolah Seharusnya Arival Al-Fajar asal sekolah Semen Padang atau memang itu benarnya Mohon d pastikan kembali
    • panitiapmb Reply
      Mohon maaf, ada kesalahan penulisan nama. Seharusnya Arival Al-Fajar asal sekolah SMA Semen Padang
  13. Wiujeng chintia Reply
    Apa boleh daftar ulang melalui pos (berkas" dikirim memalui pos) atau langsung ke bagian pmb di bandung?
    • panitiapmb Reply
      Boleh, bukti pembayaran SPP dikirimkan beserta semua berkas persyaratan daftar ulang lainnya ke Panitia PMB Politeknik STTT Bandung. Dan mencantumkan nama calon mahasiswa pada bukti pembayaran.
    • bana Reply
      Kak untuk alamat pengiriman lewat posnya mohon dicantumkan.
      • admin Reply
        Ada di bagian bawah website. Politeknik STTT Bandung Jl. Jakarta No. 31 Bandung 40272
  14. Alwi fadilah rahayu Reply
    Min pmdk gelombang atau tahap 3 ada engga?
    • panitiapmb Reply
      Ada, pengumuman bisa di lihat di lamana website
  15. Alwi fadilah rahayu Reply
    Min pmdk gel atau tahap 3 ada engga? Kalo ada tgl brpa min?
    • panitiapmb Reply
      Ada, pengumuman bisa di lihat di lamana website
  16. Catur Ramadhan Reply
    Misi min mau tanyak, bukti pendaftaran/diterimanya itu perihal apa ya? Apakah daftar tabel siswa yang diterima?
    • panitiapmb Reply
      Betul, bisa di print pengumuman dan lampirannya yang mencantumkan nama saudara.
  17. Muhammad Ilham Maksum Reply
    Permisi min, cara mengetahui berkas daftar ulang kita sudah sampai dan di konfirmasi pihak PMB bagaimana?
    • admin Reply
      Bisa kontak via WA ke nomor yang tercantum di brosur
  18. Hana Reply
    Min kalau keterangan bermata sehat dan tdk buta wrn sudah tercantum di surat ket. berbadan sehat, apakah tetap dihrskn cek lg ke dokter mata?
    • admin Reply
      Jika sudah tercantum, tidak perlu
  19. Muammar kodri Reply
    Admin : daftar ulang bolehkan nggak ke kampus STTT langsung .kalau daftar ulangnya dengan mengirim persyaratan dan ukt .prosedurnya bagaimana...???
    • admin Reply
      berkas daftar ulang dikirim bersama bukti pembayaran spp nya.lalu konfirmasi ke panita PMB STTT
  20. Anggi Meca Reply
    min kalo yang persyaratan berparu" sehat itu apakah harus dari dokter di rumah sakit negeri atau boleh di dokter dari rumah sakit swasta?
    • admin Reply
      Boleh dari RS swasta jg
  21. Kristy pamelia sembiring Reply
    Min untuk ijazah bisa menyusul gak min Oea untuk biaya omtakes Gmna min
    • admin Reply
      Ijasah untuk lulusan tahun skr bisa menyusul, karena memang belum lulusan kan. Biaya osmateks akan diumumkan kemudian.
  22. luthfiah Reply
    Kak kalo mau dikirim lewat pos bukti pembayarannya maksudnya gimana si?mohon di jelaskan
    • admin Reply
      ya transfer ke bank, lalu bukti transfernya/struk dikirim beserta berkas lainnya
  23. slamet Reply
    min klo ikut pmdk tahap 3 untuk persyaratannya apakah di buat lagi? di ke 2 gagal
    • admin Reply
      Betul..dikirim lagi
  24. Danil Reply
    Jadi kalo misalnya mau d bayar kn mbak terus berkas berkasnya nyusul setelah tanggal 10 maret gak papa?
  25. Danil Reply
    Kalo misalnya ini yang pmdk.tahap 2 lulus baru nggk diambil baru daftar yang pmdk 3 itu berpengaruh nggak mbak/mas soalnya dari tanggal 1sampai 10 maret banyak.acara dan udah mulai.ujian.
  26. Hastin tamin Reply
    Min kuota untuk produksi garmen tahun ini berapa ya? Khususnya untuk jalur pmdk tahap 3 ini?
    • admin Reply
      Kuota per tahap seleksi biasanya ditentukan oleh tim seleksi langsung.
  27. Zhafirah Setianti Reply
    Assalamu'alaikum, stt tekstil ada uang SKS nya ga ka? Terima kasih
    • admin Reply
      SPP saat ini masih flat 3,2 juta per semester. Tidak ada biaya lain untuk kegiatan perkuliahan.
  28. Fauziah Reply
    Apakah persyaratan daftar ulang dapat dikirim via pos? dan pembayaran spp melalui transfer bank? Lalu apakah persyaratan rontgen paru paru wajib disertakan? Mohon dijawab,terimakasih.
    • admin Reply
      Surat keterangan hasil rontgennya wajib, semua persyartan yang tercantum di pengumuman sifatnya wajib.Bukti pembayaran dan berkas lainnya bisa dikirim via pos, lalu segera konfirmasi ke panitia PMB
  29. Merissa Reply
    Asalamualaikum,mau tanya kalau bayar biaya untuk ospek berapa ? Terus kapan bayarnya? saya dari jalur pmdk tahap 1 sudah daftar ulang tapi blm tau biaya untuk ospek. Terimakasih;)
    • admin Reply
      Klau tahun kemarin 2 juta termasuk di dalamnya jas almamater, jas lab, kegiatan kemahasiswaan, waktu pembayarannya akan diberitahukan kemudian.
  30. Ardhika Reply
    Untuk pembayaran daftar ulang apa harus ke sttt? Apa ada cara lain? Lalu berkas2 bagaimana? Terimakasih
    • admin Reply
      Bisa transfer ke no rek yang dicantumkan di pengumuman kelulusan, dan berkas lainnya dikirim via pos
  31. Dini Rahmawati Isnin Reply
    permisi mas, untuk daftar ulang itu yang harus dibayar SPP 1 semerter aja apa ada biaya lain seperti biaya osmatek dll. trimakasih
    • admin Reply
      Ada biaya osmateks, tapi akan di umumkan lagi nanti kapan dibayarkannya
  32. FAZA Reply
    Kak kalo yang mau registrasi ulang lewat pos itu bayarnya lewat transfer ke rekening yang mana ya kak? Yang dulu buat daftar atau baru lagi? Mohon dijawab. Terimakasih
  33. Kristy pamelia sembiring Reply
    Min ssla7n spp adakah biaya yg hrus dbyar ped semester min
    • admin Reply
      Untuk selanjutnya tiap semester hanya SPP saja, Tapi setiap awal tahun akademik baru akan ada biaya daftar ulang, dan Kegiatan kemahasiswaan
  34. bana Reply
    Min yang pengiriman lewat pos hanya untuk luar jawa? Kalo msh di dlm jawa tp tidak bjsa langsung kesana gimana min? Boleh lewat pengiriman lewat pos?
    • admin Reply
      JIka memang tidak memungkinkan datang langsung, boleh dikirim pos, lalu segera konfirmasi ke Panitia PMB
  35. Nadhila Nur Sabrina Reply
    Min, ini kan masih kls 12, terus STTB nya gimana ya? Bisa diganti surat keterangan dari sekolah gitu gak?
    • admin Reply
      Betul diganti dl surat keterangan dari sekolah, nanti setelah lulusa baru diserahkan legalisir STTB nya
  36. Alyani Fajrin Reply
    Itu yang Alyani Fajrin dr SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo kan min? Takutnya keliru
  37. syifa husnul aghnia Reply
    min, kalau pmdk 2 ga keterima bisa daftar pmdk 3 ga? dan harus menyerahkan persyaratan lagi ga ?
    • admin Reply
      Betul.daftar lagi seperti sebelumnya
  38. M. syaifuddin Al Faqih Reply
    Assalamualaikum min maksudnya sttb itu apa ya ??
    • Hana Reply
      Surat Tanda Tamat Belajar
  39. Irene Reply
    bermata sehat artinya gaboleh minus?
    • admin Reply
      Tidak boleh buta warna saja, kalo plus ato minus masih bisa
  40. Farhan dandi N. Reply
    Mau nanya pembayaran daftar ulang nominalnya berapa yaa kak ?
    • admin Reply
      Untuk daftar ulangnya saja bayar SPP semester pertama 3,2 juta. Untuk biaya OSmateks, jas almamater, dsb, akan diberitahukan kemudian
  41. siti maysaroh Reply
    Kak maksudnya melengkapi golongan darah itu gmn ya?
    • admin Reply
      Tes golongan darah, lalu lampirkan hasilnya beserta berkas daftar ulang lainnya
  42. Mfuad alkharis Reply
    Assalamualaikum wr.wb. selamat pagi, Saya mau tanya di STTT Bandung itu ikatan dinas atau tidak ya? Soalnya saya Nyari Nyari di internet itu ada yang bilang di STTT Bandung itu ada kuota ikatan dinas 60 maba dan kuota maba yg tidak ikatan dinas itu 300. Apakah itu benar ? Mohon penjelasannya , terimakasih. Wassalamualaikum wr.wb.
    • admin Reply
      Sampai penerimaan maba tahun kemarin ada program dari kemenperin pusat untuk program beasiswa ikatan dinas untuk TPL. Kebetulan program tersebut sudah berakhir. jadi sekarang PMB untuk mahasiswa reguler (tidak ikatan dinas). Tapi sudah 2 tahun terakhir mahasiswa semester 5 bisa ikut seleksi beasiswa ikatan dinas dengan beberapa industri tekstil ternama.
  43. Ervinka Reply
    Kak daftar ulang buat yg di luar pulau jawa boleh diwakilin dengan saudara yg di bandung? Surat keterangan sehat, mata, paru2, dll apa harus dilampirkan saat pembayaran daftar ulang?
    • admin Reply
      Betul. Atau bisa lebih mudah, pembayaran SPP dibayarkan ke rekning Politeknik (bisa di cek di laman PMB). lalu kirim copy nya beserta berkas lainnya ke Panitia PMB segera sebelum batas waktu daftar ulang. lalu konfirmasi kepada CP Panitia PMB yang tertera pada brosur
  44. Nova Reply
    Kalo mau registrasi ulang lewat pos, transfer nya ke rekening yang mana min? Yang dulu buat pendaftaran atau rekening lainnya? Terimakasih
    • admin Reply
      No rekening sama dengan yang pendaftaran, atas nama BPn 022 STT Tekstil. copy Berkas pembayaran spp dikirim bersama persyaratan daftar ulang lainnya. lalu segera konfirmasi dengan CP PMB yang tertera pada brosur Politeknik STTT Bandung
  45. Syifa husnul aghnia Reply
    Pa kalau dari gelombang 2 tidak keterima dan akan ikut gelombang 3 harus menyerahkan lagi berkasnya ?
    • admin Reply
      Betul sekali, kirim lagi berkas pendaftaran seperti daftar baru
  46. Anbya Reply
    Begini, tentang goldar itu gimana ya? Saya tes goldar ke puskesmas gitu? Terus hasilnya di ke bagian pmb, begitu bukan?
    • admin Reply
      Betul, nanti surat keterangan golongan darahnya lampirkan beserta berkas daftar ulang lainnya
  47. Diyastri Reply
    saya berdomisili di Jawa, tapi di sekolah sedang ujian sekolah dan baru berakhir bersamaan dengan hari terakhir daftar ulang, apakah bisa berkas yang di perlukan saya kirim lewat pos ? terimaksih
    • admin Reply
      Boleh dikirim via pos, Bukti pembayaran SPP beserta berkas persyaratan lainnya, lalu konfirmasikan ke nomor kontak person yang tertera pada brosur Politeknik
  48. Dini Rahmawati Reply
    Min klo berkas dikirim via pos trus nyampeny di sttt bandungnya melewati batas wakyu dftr ulang dianggap gugut atau gimana sedang trf nya pd ygl skrg 9 maret. Trus no kontak telp atau wa untuk.konfirmasi berkas sdh dikirim ke nomer mana mohon dibales karen saya tdk pny brosurnya. Saya hub no telp yg ada di web gak diangkat2. Trimakasih
    • admin Reply
      Jika cap pos sebelum tanggal penutupan, tetap akan kita proses. Brosur bisa donlot di halaman web
  49. irsyad Reply
    hari kerja dan jam kerjanya kapan aja min??
    • admin Reply
      Senin-Jumat, jam 08.00 - 16.00
  50. fita Reply
    min saya ketrima di seleksi tahap 2 tapi belum daftar ulang soale saya baru buka pengumuman hari ini. kira kira apa masih bisa ya ?
    • admin Reply
      Tidak bisa, daftar ulang PMDK tahap 2 sudah di tutup tanggal 10 Maret 2017. Jika memang berminat, bisa coba ikut seleksi lagi pada PMDK Tahap 3 atau USM
  51. Swaritz Vestegya Anbya Reply
    Assalamualaikum. Min ini klo udah daftar ulang harus konfirmasi ke bagian pmb? Saya sudah dftr ulang, dan sdh mencoba ng sms bagian pmb, dan sudah d telpon, tetapi tidak ada balasan telpon tdk diangkat. Gimana ya? Takutnya, saya sdh dftr ulang tetapi tkut dianggap gugur oleh panitia pmb nya.
    • admin Reply
      Dicoba di Telpon lagi saja atau WA pada jam kerja ke nomor2 yang tercantum pada brosur pendaftaran. Atau bisa telpon ke 022-7272580 lalu minta disambungkan ke bagian PMB atau Promosi
  52. Riko Reply
    Min, misal ni ada yg pengin jadi pns tpi dia dulu d4, itu apakah bisa jd pns,caranya gmana?
    • admin Reply
      Tergantung instansi yg melakukan rekrutmen. Tapi secara kepegawaian lulusan D4 setara dengan lulusan S1
  53. abiyyu m.alvano Reply
    pengumuman tahap 3 belum keluar min?????
    • admin Reply
      Coba di cek lagi lebih teliti, lulusan yang lain juga sudah bisa menemukan informasinya.hehe
  54. kristy pamelia sembiring Reply
    hei semua para maba trmasuk saya yuk mari kita buat grup bersama di line wa atau pon bbm agar mempermudah kita semua untuk sling komunikasi ini line saya dan no wa saya bersedia membuat grup nya 0821 6662 2924 id line kristysembiring1998 dan buat yg luar bandung kn bsa sling bntu untuk mncari lokasi kos ok thanks mari bergabung

Leave a Reply

*

captcha *