MAR

Student Exchange 2017 dengan Saxion University – Belanda

Education beyond boundaries….!

Setelah berhasil membidani AKOM Tekstil Surakarta dan AKOM Tekstil Pekalongan, dilanjutkan dengan penyelenggaraan TOT pengajar AKOM Tekstil Kajen serta membuka kelas kerjasama dengan PT APAC Inti Corpora-Bawen dan API Jatim, kini Politeknik STTT Bandung kembali fokus pada kerjasama internasional. Politeknik STTT Bandung menjalin kerja sama dengan Saxion University – Belanda dalam program student exchange 2017. Kehadiran mahasiswa Belanda ini semakin melengkapi diversitas di kampus Politeknik STTT, setelah sebelumnya dua orang mahasiswa asing dari Laos dan Kazakhstan menimba ilmu pada program studi Diploma IV.

Program kerjasama bertujuan untuk penguatan pengelolaan kegiatan akademik bagi kedua institusi sekaligus peningkatan wawasan bagi mahasiswa mengenai proses manufaktur di industri tekstil. Program student exchange ini memasuki batch ke-2 dan insya Allah akan terus berlanjut serta siap untuk ditingkatkan ke dalam bentuk kerjasama lainnya.

Program kerjasama internasional selanjutnya adalah Training of trainers bagi pengajar MARA – IKM Alor Setar Malaysia.

Politeknik STTT Bandung! Never-ending textile and garment knowledge.