03
MAY
2017

PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2017/2018 JALUR USM TAHAP 2

usm2-2017

Politeknik STTT Bandung membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018 Jalur Ujian Saringan Masuk (USM) Tahap 2:

Pendaftaran : 8 Mei – 15 Juni 2017

Pelaksanaan Tes : 17 Juni 2017 Pukul 10.00 WIB bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Politeknik STTT Bandung

Pengumuman : 22 Juni 2017

Cara pendafaran :

  • Calon pendaftar langsung datang ke Panitia PMB Politeknik STTT Bandung untuk mendaftar,
  • Berkas pendaftaran dikirim via POS dengan melampirkan juga bukti pembayaran biaya pendaftaran,
  • Berkas pendaftaran dikirim via e-mail (format .pdf) : spmb@stttekstil.ac.id dengan melampirkan juga bukti pembayaran biaya pendaftaran, dengan subjek e-mail “USM2_2017_Nama_Asal Sekolah”, contoh : USM2_2017_Ujang_SMAN 007 London

Berkas Pendaftaran :

  • Formulir pendaftaran yang sudah diisi lengkap
  • Surat Keterangan tidak buta warna
  • Pas foto uk. 4×6 = 2 lembar (1 lembar ditempel pada formulir),
  • Bukti pembayaran biaya pendaftaran (jika dikirim via pos atau email)

Tes berupa Tes Potensi Akademik (TPA), dan khusus pendaftar program studi Produksi Garmen Kons. Fashion Design ada tes tambahan berupa tes menggambar sketsa fashion.

Tes akan dilakukan secara kolektif pada tanggal di atas.

Informasi lainnya dapat dilihat pada halaman PMB.

Demikian pengumuman ini harap diperhatikan. Terima kasih.

  1. Hanifah Reply
    Ini bayarnya berapa?
    • admin Reply
      Biaya pendaftarab : Rp. 150.000
  2. juwita silalahi Reply
    pengumuman hasil tes USM tahap 1 kapan ya min???
    • panitiapmb Reply
      sudah dimuat
  3. refand agrapramana Reply
    min kalo misalnya saya daftar langsung test bisa tidak?
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya, untuk USM 2 tes nya tidak One Day Tes lagi, tapi tes bersama pada tanggal 17 Juni 2017. Jika lokasi saudara di luar kota bisa memilih opsi pendaftarn melalui POS
  4. refand agrapramana Reply
    misalnya saya daftar tgl 12 mei lalu saya tess tgl 12 mei juga , bisa atau tidak min?
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya, untuk USM 2 tes nya tidak One Day Tes lagi, tapi tes bersama pada tanggal 17 Juni 2017. Jika lokasi saudara di luar kota bisa memilih opsi pendaftarn melalui POS
  5. Sinta Reply
    17 juni mulai tesnya jam berapa?
    • admin Reply
      Jam 10.00, kami harapkan peserta dapat hadir minimal 30 menit sebelum waktu tes, aga bisa melihat dulu posisi tempat duduknya.
  6. Alma Safira Reply
    bayar nya kemana ya kak?
    • admin Reply
      Biaya pendaftaran mahasiswa baru? Untuk biaya pendaftaran jika kan di trasnfer bisa di transfer ke nomor rekening yang tertera pada laman Informasi PMB, atau bisa di bayarkan langsung di kampus Politeknik STTT Bandung. Langkah-langkah pendaftaran lainnya bisa di baca di Artikel PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2017/2018 JALUR USM TAHAP 2
  7. Ufairah Reply
    Kak.. Teat menggambar fashion yang di maksud.. Busananya atau ada tema tertentu?
    • admin Reply
      Nanti pada lembar menggambarnya ada keterangannya apa yang harus di gambar. Yang pasti menggambar busana dan aksesorisnya jika memang waktunya mencukupi. Bisa menggunakan warna atau sketsa pensil jg boleh
  8. reza muhamad Reply
    Pengumuman hasil tes usm thp 1 knapa blm keluar hasilnya min?
    • panitiapmb Reply
      sudah dimuat
  9. Azka Reply
    Pengumuman usm tahap 1 kapan ya? Ko belum keluar..
    • admin Reply
      Kita pasti umumkan pada jam kerja, tidak tengah malam.Terima kasih
  10. Jaya Marbun Reply
    Min mana hasil seleksi usm thp 1 2017/18
    • admin Reply
      Sudah diupload, kami pasti uploadnya pada jam kerja tidak tengah malam
  11. Afiatul khasanah Reply
    Iya jam berapa tayang nya min pengumuman hasil tes seleksi usm nya?
    • panitiapmb Reply
      sudah dimuat
  12. Akbar Maulana Reply
    min hari ini kan pengumumn hasil usm tahap 1, di jadwal hari ini tgl 8 mei
    • panitiapmb Reply
      sudah dimuat
  13. Fahma Fatonah Reply
    min panitia pendaftaran usm 2 dimana ya?
    • admin Reply
      Silahkan datang langsung ke kampus Politeknik STTT Bandung, lokasi Panitia PMB ada di gedung A
  14. Rian Reply
    Min kalo misalkan berkas dikirim via email, nanti dapat kartu peserta dan no pendaftaran tidak? Dalam hal ini konfirmasi pendaftarannya telah berhasil?
    • admin Reply
      Bisa konfirmasi ke panitia PMB lewat WA atau SMS ke nomor kontak yang tertera di brosur
  15. Kanindia Reply
    min di STTT itu sekolahnya gratis apa ada biaya kaya kuliah biasa. STTT ini ikatan dinas apa tidak?
    • admin Reply
      Ada biaya kuliah sebesar 3,2 juta per semester Tidak ikatan dinas
  16. Farida Reply
    maaf admin, untuk mahasiswa dari luar daerah, sulit mendapatkan tiket tanggal 17an, karena udah arus mudik. h-5 lebaran. Untuk hal itu, bagaimana kebijakannya? Terimakasih
  17. Sinta Reply
    Min, kuota dari jalur usm 2 berapa?
  18. Sinta Reply
    Kalau boleh tau, jumlah peserta yg daftar di usm 1 berapa?
  19. Mia Reply
    Untuk pendaftar yyang tidak lolos pada tahapbusm 1 bisa ikut lagi ga kak di usm 2 ? Trus kalo memang d perbolehkan apakah harus mengisi formulir dan membuat surat tanda tidak buta warna lagi ka?
    • admin Reply
      Boleh ikut lagi, dan melakukan pendaftaran baru lagi. Betul. Jadi sebetulnya untuk jaga2, pada saat daftar bisa menggunakan copy surat tidak buta warnanya. yang asli baru diserahkan saat daftar ulang jika sudah dinyatakan lulus
  20. zhya Reply
    Min itu daftarnya harus ke stttnya apa kirim berkas?
    • admin Reply
      Untuk daftar berkas dan bukti pembayaran bisa dikirim pos, tapi tes harus datang langsung tanggl 17 Juni. Kartu tesnya bisa diambil maks sehari sebelum tgl tes
  21. Hendra Reply
    lokasi test jakarta dimana yaa
    • admin Reply
      Tes hanya dilakukan di satu lokasi, yaitu di GSG Politeknik STTT Bandung
  22. qoni Reply
    jadi kalo yang diluar bandung bisa daftar lewat pos/ email yah? berkasnya di scan kan?
    • admin Reply
      Betuls. semua berkas di scan termasuk formulir pendaftaran dalam format JPG
  23. afifah Reply
    kalo lewat email, cara kita tahu udah terdaftar gimana?
    • admin Reply
      Bisa dikonfirmasi via WA Panitia PMB yang nomornya ada di brosur
  24. Tiwi Reply
    Min kalau ikut usm 2 terus saya di luar kota , sedangkan usm 2 udah mepet lebaran gimana ya ?
    • admin Reply
      yang pasti tanggal tes memang sudah ditetapkan yaitu tgl 17 Juni 2017. Jadi pilihan dikembalikan kepada adek apakah akan mengikuti atau tidaknya
  25. Natasya Putri H Reply
    Batas waktu penerimaan untuk via pos tanggal berapa min?
    • admin Reply
      Sebetulnya yang penting cap pos sebelum tgl penutupan. Tapi mengingat tgl penutupan dan tgl tes sangat dekat (hanya beda 2 hari) jadi harus dipastikan bahwa berkas terkirim dan sampai di Panitia PMB sebelum tgl 15 Juni 2017
  26. Dik Reply
    Soal yg diujikan apa aja? Berapa soal?
    • admin Reply
      soal berupa tes TPA selama 60 menit
  27. Randis Reply
    Surat keterangan Buta warnanya fotokopi atau aslinya min?
  28. Ghina Maulida Reply
    Min kalo mau download formulir pendaftarannya itu dimana ya? Trs kalo mau transfer ke rekening siapa atas nama siapa?
    • admin Reply
      Formulir bisa diunduh melalui tautan di laman Informasi PMB atau di sidebar laman utama
  29. indriiyyn Reply
    min kalau di usm tahap 1 gagal terus mau nyoba di usm tahap 2 persyaratannya yang baru lg apa gimana?
    • admin Reply
      Betul, harus daftar baru
  30. Angie Reply
    untuk formulir pendaftarannya itu harus diambil kesana atau gimana yaa?
    • admin Reply
      Formulir bisa di unduh di laman Informasi PMB, atau di sidebar pada laman utama
  31. Dita Puspita Reply
    Min,Prodi apa yg masih mempunyai kuota banyak?
    • admin Reply
      untuk kuotanya kita masih menunggu hasil daftar ulang usm 1
  32. Rivio Reply
    kalau untuk daerah diluar bandung,daftarnya bagaimana yah?
    • admin Reply
      Pada posting pengumuman sudah cukup jelas, bisa via pos atau email. kartu tes diambil maks. sehari sebulm tanggal tes
  33. han Reply
    Min untuk surat keterangan butawarna boleh dari puskesmas?
    • admin Reply
      Sebaiknya dari dokter mata atau rumah sakit
  34. fajriyahs Reply
    Maaf admin, untuk waktu pengerjaan test usm nya diberikan waktu berapa menit dan jumlah keseluruhan soalnya berapa?
    • admin Reply
      Waktu tes 60 menit. Untuk yang memilih Prodi PG. Kons. Fashion Design ada tes tambahan 20 menit
    • fajriyahs Reply
      Min untuk formulir pendaftaran yg benar itu di scan dalam bentuk PDF atau JPG ?
  35. Diana Reply
    Kalau yg dr luar Bandung daftarnya gmna min?
    • admin Reply
      Di pengumuman saya rasa sudah cukup jelas, bisa dikirim via pos atau via email untuk berkas pendaftaran dan bukti pembayaran. Kartu tes bisa diambil maksimal sehari sebelum tanggal pelaksanaan tes
  36. yasmine Reply
    min nomor tes sama nomor urutnya nanti dikasih sama panitia langsung atau tidak, saya sudah transfer uang nya, tinggal kirim berkasnya saja melalui pos
    • admin Reply
      Betul nanti nomor tes dan no urut diisi Panitia. Untuk kartu tesnya bisa diambil maksimal sehari sebelum pelaksanaan tes di Panitia PMB
  37. busrifa audila Reply
    min itu maksudnya cara pendaftaran boleh milih antara daftar langsung dan daftar online? atau bagaimana? mohon untuk dibalas terimakasih
  38. uswatun Reply
    ijin bertanya, kalo daftarnya misa online atau emang harus dateng ke kampusnya langsung? terimakasih, mohon dijawab
    • admin Reply
      Betul, datang ke kampusnya hanya pada saat akan ujian saja pada tanggl 17 Juni 2017. Dan pastikan berkas2 pendaftaran dan bukti pembayaran sudah dikirimkan ke Panitia PMB
  39. rizalfirdaus Reply
    Min ini teh pembayaran kedepannya gratis jika semuanya sudah lolos test
    • admin Reply
      Tidak gratis, untuk pertama masuk harus membayar spp smester pertama dan iuran kemahasiswaan+osmateks+jas almamater dan praktikum. selanjutnya bayar spp per semester dan iuran kemahasiswaan yang di bayarkan tiap awal tahun akademik
  40. ghozy Reply
    mau nanya, formulir pendaftarannya diambil dimana min ?
    • admin Reply
      Bisa di unduh di laman Informasi PMB atau melalui sidebar di laman utama
  41. Rizki amalia Reply
    Min mau tanya, untuk kuota setiap prodinya itu berapa ya? Trus taunya sisa kuota nya itu dari mana ? Di muat di web apa tidak ya? Trerima kasih
    • admin Reply
      Yang pasti kuota keseluruhan adalah 340 mahasiswa. kalo kuota usm 2 kan menyesuiakan berdasar hasil daftar ulang usm 1
  42. vina Reply
    semoga saya beruntung di usm tahap2 ini :)
  43. rizki wulandari putri h Reply
    Boleh minta WA admin pendaftaran? Saya mau daftar bingung kemana?
    • admin Reply
      Tertera di brosur. SIlahkan unduh brosurnya di laman Informasi PMB atau melalui sidebar di laman utama
  44. fajriyahs Reply
    Min surat keterangan tidak buta warna nya boleh dari puskesmas atau tidak?
  45. Diana Reply
    Min Kartu test diambilnya bisa diwakilin gak?
  46. Anggi Reply
    Kak mau nanya kalau ngambil program studi Produksi Garmen Kons. Fashion Design tes gambarnya gmn? Temanya ditentuin? Makasih
    • admin Reply
      Waktu tes 20 menit, instruksi nya nanti ada di lembar gambar. Gambar sketsa fashion dan aksesorisnya beserta deskripsi pakaian yang di gambar. boleh sketsa hitam putih saja atau berwarna. Alat gambar dipersilahkan membawa sendiri (mis. pensil warna, pensil gambar, dsb) tes dilaksanakan langsung setelah tes TPA
  47. Yeni Reply
    Min kalau mau ikutan usm tahap 2 program studi Produksi Garmen Kons. Fashion Design tes gambar nya gmn aja? temanya ditentuin? berapa lama waktunya? makasih
    • admin Reply
      Waktu tes 20 menit, instruksi nya nanti ada di lembar gambar. Gambar sketsa fashion dan aksesorisnya beserta deskripsi pakaian yang di gambar. boleh sketsa hitam putih saja atau berwarna. Alat gambar dipersilahkan membawa sendiri (mis. pensil warna, pensil gambar, dsb) tes dilaksanakan langsung setelah tes TPA
  48. Anggi Reply
    Min mau nanya kalau Produksi Garmen Kons. Fashion Design tes gambarnya gmn? Temanya ditentuin? Berapa lama waktunya? Makasih
    • admin Reply
      Waktu tes 20 menit, instruksi nya nanti ada di lembar gambar. Gambar sketsa fashion dan aksesorisnya beserta deskripsi pakaian yang di gambar. boleh sketsa hitam putih saja atau berwarna. Alat gambar dipersilahkan membawa sendiri (mis. pensil warna, pensil gambar, dsb)
  49. angie Reply
    untuk mengirim berkas melalui pos itu alamatnya apa yaa min?
  50. gina Reply
    Min data pendaftar ulang usm 1 akan di upload gak?
  51. Hilda Reply
    min kalo misalnya udah tf buat uang pendaftaran tapi ngirim berkasnya nyusul bisa? terus ada nomor wa yang bisa dihubungi ga?
    • admin Reply
      Bisa. tapi harap disegerakan untuk dikirim agar datanya bisa segera direkan dan terdaftar sebagai Peserta USM 2. Ada no kontak WA, no nya bisa dilihat pada brosur kami.silahkan di undauh saja di laman Informasi PMB atau melalui sidebar di laman utama
  52. ahmad rizqi Reply
    min, nanti kalau kita udah daftar terus tin ggal datang tgl 17 juni buat ujian gitu ya? hari sebelumnya tidak perlu ambil kartu tes atau persyaratan apa gitu min? terus yang di bawa buat ujian berkas apa aja min?
    • admin Reply
      Sebaiknya ambil kartu hari sebelumnya. supaya tidak terburu-buru pada hari pelaksanaan tes nya. bisa sekalian melihat tempat tes nya
  53. rina rosmawati Reply
    kalau uang pendaftaran nya nyusul bisa gak pas pelaksanaan tes...
    • admin Reply
      Tidak bisa, saat menyerahkan berkas pendaftaran harus sudah termasuk bukti pembayaran pendaftaran. Paling lambat 15 Juni sudah sampai di Panitia PMB
  54. azbur Reply
    Min kalo yg daftar langsung pembayarannya gimana ?
    • admin Reply
      Bisa bayar lsg di kampus, atau transfer ke no. rekening BNI yang tertera di laman Informasi PMB
  55. Nada Afifah Reply
    Min ini buat bayar pendaftaran bayarnya melalu apa?
    • admin Reply
      Di tansfer via rekenin ke no rekening yang tercantum di laman Informasi PMB
  56. rifana Reply
    formulirnya lihat dimana ya min?
    • admin Reply
      ada di laman Informasi PMB atau di laman utama, pada menu samping/sidebar
  57. Nada Afifah Reply
    Min klo bayar pendaftarannya bisa langsung ke panitia PMB ga?
  58. Sinta Reply
    Min surat keterangan tidak buta warnanya boleh dari dokter yg praktik di sekitar rumah atau harus dari rumah sakit?
  59. amelia rizky Reply
    min kalo produksi garmen ada test designnya juga ga?
    • admin Reply
      Tidak ada, yang ada tes design sketsa hanya yg memilih prodi produksi garmen. kons. fashion design
  60. Hisam asy'ari Reply
    Minn,, jurusan teknik tekstil jalur usm 2 kuotanya berapa min.?
  61. hanif Reply
    Min yg dari luar kota harus ke bandung tesnya?
    • admin Reply
      Betul, tes dilaksanakan serentak di GSG Politeknik STTT Bandung pada tanggl 17 Juni 2017
  62. Aurelia S. A Reply
    selamat malam min, apakah sttt bandung hanya untuk SMA jurusan IPA? terima kasih
    • admin Reply
      Tidak. Jurusan IPS juga bisa. untuk jurusan IPS biasanya kita sarankan untuk mengambil prodi produksi garmen atau yang konsentrasi FD. Tapi jika merasa mampu untuk mengikuti perkuliahan, dapat juga memilih prodi Kimia tekstil atau Teknik Tekstil
  63. Muhammad Aziz Reply
    min proses pembayaran nya bagai mana? bsa di jelaskan lagi biar lbh ngerti
    • admin Reply
      Pembayaran bisa dilakukan lsg di kampus Poltek STTT, ata jika di luar kota bisa di transfer ke No. rekening Poltek STTT yang tercantum pada laman Informasi PMB. Lalu copy bukti transfernya dikirim bersama berkas pendaftaran lainnya ke Panitia PMB Politeknik STTT Bandung, Jl. Jakarta No. 31, Bandung 40272 . Harus dipastikan menggunak jasa pengiriman yang yang bisa sampai ke panitia sebelum tgl 15 Juni. Atau semua berkas pendaftaran bisa di scan (harus di scan, bukan di foto) lalu kirim ke email panitia PMB : spmb@stttekstil.ac.id lalu segera konfirmasi kepada via WA atau SMS ke no kontak panitia PMB (nomor kontak bisa didapatkan pada brosur yang bisa di unduh di laman informasi PMB)
  64. Muhammad Aziz Reply
    kalau yang pendaftaran nya melalui post. uang nya nanti di Transfer lewat mna?
    • admin Reply
      No rekening bisa dilihat pada laman Informasi PMB atau pada brosur
  65. Nada Afifah Reply
    Min ada soal tes taun kemarin ga?
  66. Sulistiowati Reply
    Daftarnya harus datang ke kampus politeknik sttt bandung tah? Kalau gak kesana gakbisa daftar tah min?
    • admin Reply
      Info pendaftaran USM 2 bisa dilihat di laman utama website Politeknik STTT
  67. Fairuz Reply
    Admin, untuk test TPA materi yang di test kan mata pelajaran apa saja
    • admin Reply
      Bisa cari informasi tes TPA di internet atau buku2 Test Potensi AKademi (TPA) di toko buku
  68. Fairuz Reply
    Admin Yth, Mohon informasi mata pelajaran apa saja yang di testkan pada TPA (Test Prestasi Akademik)
    • admin Reply
      Bisa cari informasi tes TPA di internet atau buku2 TPA di toko buku
  69. Billy Reply
    Maaf min saya mau tanya kalo usm tahap 3 apakah ada?
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya. Untuk tahun ini tidak ada USM 3, karena kuota sudah terpenuhi pada usm 2. terima kasih
  70. Anisa Reply
    Min info kuota usm2 dong
    • admin Reply
      data Kuota ada di tim seleksi, jadi mohon maaf saya tidak bisa memberitahukan info tersebut
  71. Maria OH Reply
    Min, ada USM tahap 3 tidak???
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya. Untuk tahun ini tidak ada USM 3, karena kuota sudah terpenuhi pada usm 2. terima kasih
  72. laely Reply
    Untuk surat ket.tidak buta bisa di puskesmas?
    • admin Reply
      diharapkan dari dokter/rumah sakit mata
  73. Dhiruna Reply
    Maaf min kartu pesertanya diambil di gedung apa ya min?
    • admin Reply
      Kartu peserta bisa diambil di Panitia PMB di Gedung A
  74. Maria OH Reply
    Min, ada USM tahap 3 tidak? Karna dikalander akademikya ada.
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya. Untuk tahun ini tidak ada USM 3, karena kuota sudah terpenuhi pada usm 2. terima kasih
  75. Ghina A T Reply
    Min mau tanya, itu tes tgl 17 juni bagi yang diluar pulau jawa? Saya lihat di webnya sampe 21 juni pendaftarannya??jadi bagaimana?
    • admin Reply
      Mohon maaf sebelumnya, karena tgl 21 Juni terlalu mepet ke lebaran, jadi waktu ujian diubah menjadi tgl 17 Juni 2017. Semua pendaftar diwajibkan hadir mengikuti ujian pada tanggal tersebut. Kartu ujian bisa diambil minimal sehari sebelum pelaksanaan ujian.
  76. Insani M Reply
    Min mau tanya, daftar ulang kalau keterima di usm 2 tanggal berapa ya?
    • admin Reply
      setelah lebaran
  77. Natasya Putri H Reply
    Min kalau kartu ujiannya diambil pas tanggal 17 nya bisa min?
  78. amelia rizky Reply
    min sistem penilaiannya gimana ya?
  79. MAbsharS Reply
    Pembayarannya melalui apa ya?
    • admin Reply
      di transfer via rek BNI. No Rekening bisa dilihat di lamana Informasi PMB atau di brosur
  80. Rina r Reply
    Kalau slip pembayaran nya besok dikirimnya gimna.?
    • admin Reply
      Harus Hari ini. Karena sore ini, pendaftaran sudah akan di tutup dan akan langsung di rekap untuk kemudian diumumkan daftar peserta yang berhak mengikuti ujian seleksi pada tgl 17 Juni. Bisa di scan saja lalu dikirim ke email panitia pmb (spmb@stttekstil.ac.id) beserta persyaratan lainnya
  81. Rina r Reply
    Saya baru saja daftar apakah sudah tercantum dalam daftar atau belum.. A.n RD. RINA ROSMAWATI
  82. Refanny kurniawan Reply
    Izin bertanya kalau kuota usm tahap 2 untuk jurusan produksi garmen berapa?
    • admin Reply
      Jumlah pastinya gak hapal, tapi untuk produksi garmen dan PG kons. FD memang kuotanya tinggal sedikit.
  83. Nur f Reply
    Assalamu'alaikum min, kalau pengumuman usm tahap 2 pengumumannya jam berapa ya?
    • admin Reply
      Ditunggu saja, karena sekarang masih dalam proses seleksi.
  84. Titiek Retnowati Reply
    Assalamualaiukum wrwb. Mohon informasi kapan mulai masuk untuk mahasiswa baru, semoga infonya gak mepet karena kami dari luar kota Bandung. terima kasih
    • admin Reply
      Jika tidak ada perubahan pra osmateks akan dimulai tgl 1 agustus. Pengumuman resmi sedang menunggu persetujuan manajemen.
  85. Karin ry Reply
    Maaf kalo usm tahap 3 diadakan tidak?
    • admin Reply
      Mohon maaf.usm 3 tidak diselenggarakan krn jml kuota sudah terpenuhi di usm 2. Busa dicoba di pmb tahun depan.jalur pmdk 1 sudah dibuka mulai november
  86. thariq munthaha Reply
    Jika saya hanya memiliki ijazah SMA lebih dr 3thun lalu dan berusia 27thn apakah masih bisa mndaftar? Klo bisa lewat jalur apa? Mohon baladan nya min, terima kasih.
    • admin Reply
      Masih bisa mendaftar. Untuk lulusan sma lebih dari 3 tahun, jalur selesksi yang bisa diambil adalah jalur USM (Ujian Saringan Masuk)
  87. Rahmadi Reply
    Selamat sore. Saya mau tanya, untuk lulusan thn 2017 boleh mendaftar jalur PMDK untuk thn 2018 tidak ya? Terima kasih.
    • admin Reply
      Boleh

Leave a Reply

*

captcha *