08
MAY
2017

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2017/2018 JALUR USM TAHAP 1

Seleksi penerimaan mahasiswa baru Politeknik STTT Bandung Tahun Akademik 2017/2018 Jalur USM tahap 1 telah dilaksanakan.

Data pendaftar yang dinyatakan diterima dapat di unduh pada link di bawah ini :

Pengumuman Hasil Seleksi USM 1 TA. 2017/2018

Hasil Seleksi Program Studi Kimia Tekstil

Hasil Seleksi Program Studi Teknik Tekstil

Hasil Seleksi Program Studi Produksi Garmen

Hasil Seleksi Program Studi Produksi Garmen Konsentrasi Fashion Design

Surat Pernyataan USM 1

 

Bagi calon mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi dapat langsung melakukan daftar ulang di Bag. PPMB Politeknik STTT Bandung dengan melengkapi persyaratan yang tercantum pada lembar pengumuman di atas. Jika pendaftar ulang berdomisili di luar Jawa, pembayaran SPP dapat dilakukan melalui transfer bank ke Rekening Politeknik STTT Bandung  (BNI 46 Cab. Ahmad yani No. Rekening 002-1755-389 a.n. BPn 022 STT TEKSTIL) kemudian mengirimkan bukti pembayaran beserta persyaratan daftar ulang lainnya ke Panitia PMB Politeknik STTT Bandung.
Mohon cantumkan nama calon mahasiswa dan jurusan yang dipilih pada slip pembayaran SPP.
Demikian pengumuman ini harap diperhatikan. Terima kasih.
  1. Assabirina Maulida Qisty Reply
    Yah, bukan rezeki :(
    • admin Reply
      Persaingannya memang sangat ketat. Jika memang masih berminat bisa di coba lagi di USM 2 semangat.
  2. eko priyanto Reply
    untuk daftar ulang mahasiswa um 1 kapan batas waktunya ya admin...makasih informasinya
    • admin Reply
      9 mei - 19 mei 2017
  3. eko priyanto Reply
    Maksudnya yg usm 1 admin..batas waktunya sampe kapan. makasih
    • admin Reply
      Daftar ulang usm 1 sampai tanggal 19 Mei 2017
  4. Jaya Marbun Reply
    Min kok kuota nya lebih sedikit dri tahun kemarin?
    • admin Reply
      yang usm 2 malah akan lebih sedikit lagi kuotanya
  5. tommi Reply
    min apa yg lolos usm tahap 1 untuk menyelesaikan administrasi harus ke bandung?
  6. attalariq Reply
    Min surat tanda tamat belajar itu kayak mana
    • admin Reply
      STTB itu serupa dengan ijazah
  7. Nur Oktia Muslimiati Reply
    Min misalkan kita ngirim pake jne persyaratan dan bukti transfer itu dikonfirm nya lewat mana ya kalo persyaratan tsb sudah diterima?
    • admin Reply
      DIkonfirm ke panitia PMB, via WA Atau SMS nomornya bisa di cek di brosur PMB (silahkan di unduh di laman Politeknik STTT Bandung)
  8. Anggi Fuji Nugraha Reply
    Buat surat keterangan sehat paru-paru, itu perlu hasil Ronsen atau tidak?
    • admin Reply
      Di lampirkan surat keterangan hasil rontgennya saja, tidak perlu dengan foto rontgennya
  9. Siska Dwiyanti Reply
    Min itu bener daftar ulangnya sampai tanggal 19 mei, ko mepet banget ya tanggalnya
    • admin Reply
      Tidak mepet, karena seperti biasa, kami memberikan waktu 2 minggu untuk pelaksanaan daftar ulang. Jika tidak mendaftar ulang pada tanggal yang ditentukan akan otomatis dianggap mengundurkan diri
  10. Ivan Reply
    Apakah STTT masih dibawah kementerian perindustrian min?? Dan bagaimana prospek pekerjaannya??
  11. Dilla Reply
    Persyaratan yang perlu dibawa saat daftar ulang apa saja? Makasih.
    • admin Reply
      Bisa diunduh file pengumumannya, SUdah rinci tertera disitu
  12. nerissa Reply
    Min, kuotanya tinggal berapa org lagi perjurusan ?
    • admin Reply
      Kuota masih menunggu hasil daftar ulang USM 1. Yang pasti memang tidak sebanyak kuota USM 1
  13. Miranda Amelia Rachmadani Reply
    Min, Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) sama engga min kayak Surat Tanda Keterangan Lulus Sementara(SKLS)?
  14. attalariq Reply
    Min kalau yang ada baru SKHU sementara yang ada bagaimana. Apa boleh
  15. Siska Dwiyanti Reply
    Min itu cuma bayar spp aja ta, biaya osmateknya enggak ta min?
    • admin Reply
      SPP dan uang kemahasiswaan, biaya osmateks termasuk ke dalam uang kemahasiswaan yg besarnya 1,6. RInciannya bisa dilihat pada posting terpisah mengenai uang kemahasiswaan
  16. Elliev Reply
    Surat bukti pendaftaran itu maksudnya gimana?
    • admin Reply
      Bisa menggunakan kartu tes/kwitansi pendaftaran
  17. Annisa Rahmawati Reply
    Admin, untuk uang kemahasiswaan seperi jas almamater dan jas lab apa harus dibayar ketika daftar ulang atau bisa dibayar nanti? Terimakasih
    • admin Reply
      Bisa dibayar nanti, maksimal 14 Juli 2017
  18. 1007 Reply
    min kalo misalnya yang ini saya ga daftar ulang dulu karena nunggu hasil sbm nanti usm tahap 2 di blacklist ga ya?
    • admin Reply
      Yang pasti jika lewat tanggal daftar ulang kita anggap mengundurkan diri. Dan bisa dipastikan untuk USM 2 kuota yang tersedia sudah pasti lebih sedikit dari USM 1. Jadi daya saingnya pasti lebih ketat. Sebaiknya konfirmasi ke Panitia PMB bahwa saudara tidak akan daftar ulang USM 1
  19. alfiany Reply
    Min kalo persyaratan paru" itu bisa menyusul?
    • admin Reply
      Sebaiknya segera di lengkapi. tapi untuk pastinya bisa coba hubungi Panitia PMB langsung
  20. krisna Reply
    Apakah STTT masih dibawah kementerian perindustrian min?? Dan bagaimana prospek pekerjaannya??
    • admin Reply
      Betul. Kita berada di bawah Kementerian Perindustrian. mengenai Prospek kerja sejauh ini, jumlah perusahaan yang meminta langsung lulusan kita tidak semua nya bisa terpenuhi. Karena memang jumlah lulusan kita pertahun hanya sekitar 250-300, sedangkan permintaan dari industri jauh di atas itu. Dan tidak hanya di industri tekstil dan garmen, lulusan kita pun ada yang bekerja di BUMN/BUMD, Perbankan, Instansi Pemerintah, Lembaga Pengujian, ada juga yang kembali mengabdikan di Kampus Politeknik STTT Bandung sebagai tenaga pengajar. Jadi kalo peluang kerja sebetulnya terbuka lebar, apalagi jika prestasi akademiknya sangat baik.
  21. Roy Abi Sofyan Reply
    Min kalau surat keterangan mata sehat sama dengan surat keterangan buta warna?
    • admin Reply
      Yang pasti pada keterangan dari dokternya harus terdapat keterangan tidak buta warna
  22. Widya Reply
    Min mulai nya ospek tanggal berapa ya?
    • admin Reply
      kalau tidak ada perubahan pra osmateks/pengarahan dan kegiatan selanjutnya dimulai skitar 7 agustus 2017. Nanti bisa di cek lagi pengumumannya di laman website sekitar awal agustus
  23. tami Reply
    kalau tanggal 19nya daftar ulang sampai jam berapa?
  24. tami Reply
    kalau persyaratannya kurang lengkap sampai tanggal 19 bisa menyusul ngga?
  25. Kiki Reply
    Min, data pendaftar ulang pmdk tahap 3 ga ada ?? Pengumuman jadwal osmateknya kapan min? Kalo bisa penguman jadwalnya jangan mepet sama pelaksanaannya ya min. Terimakasih
    • admin Reply
      Seperti sudah kami informasikan kepada penanya sebelumnya, bahwa jika tidak ada perubahan maka kegiatan untuk mahasiswa baru akan dimulai pada tanggal 7 agustus berupa pengarahan yang akan dilanjutkan dengan jadwal kegiatan lainnya hingga tanggal 20 agustus 2017. Pengumuman resmi akan di sampaikan jika proses PMB dan pengolahan datanya telah selesai seluruhnya. Sekitar akhir juli atau awal agustus
      • Kiki Reply
        oke terimakasih infonya min
  26. Ika Reply
    Maaf kalau boleh, soal-soal usm tahap 1 jurusan tekstil bisa discan dan dikirimkan ke email : pristi158@gmail.com sebagai kisi2 untuk usm tahap 2 nanti? Karna tinggi harapan saya masuk sekolah tinggi ini. Soal-soal0 nya akan dijadikan motivasi blajar dalam menghadapi persaingan yang ketat nanti. Mohon keterbukaan soal, Terimakasih.
    • admin Reply
      Mohon maaf. tentu saja tidak bisa, karena soal ujian bersifat rahasia. Jika ingin mencoba latihan bisa menggunakan buku-buku latihan TPA yang dijual di toko buku. Terima kasih
  27. Viranti Reply
    Admin,sy kan sudah daftar ulang. tp saya lupa tdk melampirkan bukti pendaftaran berupa kartu peserta saat usm tahap1. kirakira gmn yah?
    • admin Reply
      Bisa di konfirmasi langsung dengan panitia PMB melalui no kontak WA yang tercantum pada brosur. Silahkan unduh brosur pada laman Informasi PMB atau melalui sidebar di laman utama
  28. winda cantika Reply
    Min, STTT ini ikatan dinas atau bukan ya? Dan masih ada kah jalur ikatan dinas nya spt yang saya baca di internet bbrp bulan lalu. Apakah yang masuk juga tidak dibebankan biaya pendidikan? Trims. Mohon bantuan mya.
    • admin Reply
      Mohon maaf. Pendidikan di Poltek STTT Bandung yang reguler tidak ikatan dinas. Untuk yang program ikatan dinas sudah berakhir per tahun 2016. Terima kasih
  29. Desy Reply
    Min kalo untuk konstrasi fashion design itu test nya ada test gambar baju ?
    • admin Reply
      Betul setelah tes TPA ada waktu 20 menit tambahan untuk gambar sketsa.
  30. kristy pamelia sembiring Reply
    hei semua para maba trmasuk saya yuk mari kita buat grup bersama di line wa atau pon bbm agar mempermudah kita semua untuk sling komunikasi ini line saya dan no wa saya bersedia membuat grup nya 0821 6662 2924 id line kristysembiring1998 dan buat yg luar bandung kn bsa sling bntu untuk mncari lokasi kos ok thanks mari bergabung
  31. fikri Reply
    mbak,maaf mau tanya,, saya kan sdng mnempuh D2 program ikatan dinas AK tekstil solo.. n jurusan teknik pembuatan garment,,, misal sdh lulus dari situ n kerja 3th di industri terkait n sya ingin mlanjtkan ke D4 apakah bisa transfer ya,,, apa kembali kuliah ulang?? mohon pencerahanya,,, terima kasih,,,
    • admin Reply
      Mohon maaf, untuk kasus demikian harus di konfirmasi langsung dengan Jurusan yang dituju. Silahkan bisa dihubungi Ketua Jurusan yang dituju, melalui No. Telp Kampus (022-7272580)
  32. Ayalla Reply
    Ka mau nanya tes TPA nya itu ada apa aja ya
    • admin Reply
      Tes tpa standar saja.bisa di googling contoh tes tpa itu seperti ap

Leave a Reply

*

captcha *