03
JAN
2018

PENERIMAN MAHASISWA BARU TA 2018/2019 MELALUI PMDK TAHAP II – ONLINE

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Politeknik STTT Bandung TA. 2018/2019 melalui Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) tahap II telah dibuka. Sistem pendaftaran dilakukan secara online dengan melengkapi persyaratan sebagai berikut :

  1. File scan asli rapor semester 1-5 (PDF) ukuran maksimal 1 Mb
  2. File scan asli Surat keterangan tidak buta warna (PDF) ukuran maksimal 500 Kb
  3. File Pas foto berwarna latar merah (JPG) ukuran maksimal 200 Kb
  4. File scan asli Gambar sketsa fashion design (JPG) ukuran maksimal 500 Kb (hanya bagi pendaftar pada jurusan Produksi Garmen Konsentrasi Fashion Design)

Sebelum melakukan proses pendaftran secara online, pastikan Anda telah memiliki alamat email yang valid dan aktif untuk mendapatkan username dan password untuk mengakses laman pendaftaran.

Catat tanggal pentingnya :

Periode Pendaftaran : 3 Januari – 16 Pebruari 2018

Pengumuman Hasil seleksi : 22 Pebruari 2018

Periode Daftar Ulang : 26 Pebruari – 9 Maret 2018

Daftarkan diri Anda sekarang di sini

  1. yohanna r Reply
    kak, no test saya tdk muncul. pdhl saya sudah mengisi semua data dan dokumen. kecuali data yang memang tdk ada,maka saya buat tanda " - ". mohon bantuannya kak
    • admin Reply
      mohon dibaca lagi cara pendaftaran, ada di tautan/lin pada halaman login. pastika semua sudah terisi dan terupload berkasnya : biodata-asal sekolah-orang tua-foto-tidak buta warna-sketsa desain jika pilih prodi FD-kuesioner-isian nilai raport-file scan raport-trakhir simpan pilihan prodi, baru cetak kartu ujian
  2. Melitaviori Reply
    Kak saya sudah dpt username sma pasword nya tapi kok yg muncul tanggal pendftrn pengumuman sama dftr ulang gitu ya?
    • panitiapmb Reply
      login melalui laptop atau PC, bukan di HP
  3. Nabiilatul Adiibah Reply
    Min, saya udh isi semua data dan dokumen, tetapi belum bisa memilih jurusan karena disitu tertera kalau data/dokumen belum lengkap.lalu gimna?
    • panitiapmb Reply
      ya berarti anda belum mengisi dengan lengkap dong
      • Nabiilatul Adiibah Reply
        Sudah. Yg belum hanha bukti pembayaran sama sketsa desain. Ttapi saya ngga ambil jurusan Fashion desain. Trus gimana? Bukti pembayarannya itu?
  4. fanisa mutiasari Reply
    Kak untuk nilai praktek apakah sama dengan nilai keterampilan?
    • panitiapmb Reply
      sama
  5. Revi andriani koswara Reply
    Ka berkas atas nama revi andriani sudah masuk atau belum?
    • admin Reply
      jika kartu ujian sudah terisi lengkap, terutama no. test dan prodi nya brarti sudah masuk. mohon dibaca lagi cara pendaftaran, ada di tautan/lin pada halaman login. pastika semua sudah terisi dan terupload berkasnya : biodata-asal sekolah-orang tua-foto-tidak buta warna-sketsa desain jika pilih prodi FD-kuesioner-isian nilai raport-file scan raport-trakhir simpan pilihan prodi, baru cetak kartu ujian
  6. andum husodo Reply
    kak kalok persyaratan nya langsung dikirim, tidak daftar lewat online apa bisa ?
    • andum husodo Reply
      LANGSUNG DIKIRIM LEWAT POS APA BISA KAK ? TERIMAKASIH
      • panitiapmb Reply
        tidak bisa, pendaftran hanya melalui sistem PMB online
    • panitiapmb Reply
      tidak bisa
  7. afifah nisa Reply
    kak kalau yang mau ambil jurusan fashion desaind,untuk gambar sketsanya di warnai tidak ? atau cuman sketsanya aja?
    • panitiapmb Reply
      terserah anda, tunjukkan yang terbaik
  8. Dizca Rosalia Reply
    kak. uploud bukti pembayaran itu bukti pembayaran apa ya kak? karena setahu saya, tidak ada instruksi pembayaran apa-apa. terima kasih.
    • panitiapmb Reply
      kosongkan saja
  9. anisanf Reply
    kak jika saat selsai memasukan qusioner tapi saat di save, data base nya error gimana ya?
    • panitiapmb Reply
      coba login kembali di lain waktu
  10. Muhammad Vikri Putra Kelana Reply
    Min kalau udah dapat kartu tanda peserta apakah masih bisa ngerubah dokumen ?
    • panitiapmb Reply
      tidak bisa
  11. Silmi Reply
    Min, kenapa ga bisa login terus padahal username sm password nya di copy-paste?
    • panitiapmb Reply
      pilih CAPTCHA dulu
  12. irma Reply
    Min mau tanya kan disyarat pendaftaran ada file rapot dari sekolahan itu harus bentuk pdf? kalo misalnya sama sekolahan gak dibolehin minta rapotnya gimana min berarti harus buat sendiri. Sama ini pendaftatannya gratis ada biayanya soalnya di web nya tercantum bukti pembayaran
    • panitiapmb Reply
      harus scan rapor asli, kosongkan bagian untuk mengunggah bukti pembayaran
  13. Furizki Apriani Derahayu Reply
    Kak persyaratan atas nama furizki sudah masuk semua? Prodinya kimia tekstil. Terima kasih
  14. Ika Septiana Reply
    min, maksudnya 2x24 jam itu lanjut pendaftarannya sebelum atau sesudahnya dapet username & password?
    • panitiapmb Reply
      informasi sudah jelas, mohon tidak mennaykan hal-hal seperti ini
  15. Annisa Fitria Lukman Reply
    saya sudah memasukan password dg benar (bahkan copy paste) tapi tetap aja gak bisa login (password salah), gimana ini ?
  16. gitania Reply
    Kak saya baru dftar memasukkan user name dan password dan sudh berhasil tapi setelah itu tertulis. Belum di validasi. Kapan yah kira" panitia menvalidasinya ?
    • panitiapmb Reply
      baca email masuk yang berisi notifikasi ttg aktivasi username dan password
  17. Aqilla B. Reply
    Maaf Kak, ingin memastikan pendaftaran atas nama Aqilla Busaina apa sudah lengkap dan benar? Terima Kasih
  18. ranadya Reply
    saya sudah mencoba untuk daftar dan mencoba untuk login sesuai dgn username dan passowrd yang telah diberi. namun sudah berkali2 tulisannya 'usernamedan password salah' padahal udah bener sesuai yg dikasih, ini gimana kak solusinya?:(
    • admin Reply
      Pendaftar lainnya tidak bermasalah, silahka coba kembali, pastikan username dan password betul, huruf besar dan kecil berpengaruh. jika gagl login, coba copy-paste username dan passwordnya langsung dari email. pastikan tidak ada spasi di bagian belakang/depan username atau passwordnya
  19. Nela Reply
    Min kan file scan rapot ada 5, pas upload yang pertama kan udah berhasil tuh, terus langsung upload yang kedua dan seterusnya apa gimana?
    • panitiapmb Reply
      scan nilai rapor semester 1-5 dijadikan satu file
  20. Binna Insan Mandiri Reply
    Maaf, akun saya sudah divalidasi saya coba log in pake laptop katanya username atau password saya salah. saya coba ngulangin terus dan udah dicheck teliti tapi masih sama, saya coba copas username dan password saya dari email STTT tapi masih salah. saya coba ganti pake laptop lain tetap salah, saya sampai sudah ganti kebeberapa laptop tapi masih salah. mohon balasan untuk jalan keluar secepatnya, terima kasih
    • admin Reply
      pastikan tidak ada spasi di bagian belakang/depan username/passwordnya. Coba kembali, karena pendaftar lain tidak terkendala login. jika masih silahkan coba hubungi admin PMB melalui WA pada brosur, dengan menyertakan username/nomor pendaftaran anda
  21. dita Reply
    min,kalau salah pilih jurusan gimana min,sudah tidak bisa ganti lagi? atau daftar lagi pakai email lain?
    • admin Reply
      Daftar lagi dengan email lain yang aktif.
  22. Pagitta putri Reply
    Kak saya udah masuk dan ada pengumuman, terus daftar nya dari mana kak ? Mohon bantuan nya
    • admin Reply
      mohon dibaca lagi cara pendaftaran, ada di tautan/link pada halaman login. pastikan semua sudah terisi dan terupload berkasnya : biodata-asal sekolah-orang tua-foto-tidak buta warna-sketsa desain jika pilih prodi FD-kuesioner-isian nilai raport-file scan raport-trakhir simpan pilihan prodi, baru cetak kartu ujian
  23. Inti Reply
    Kak kok gak bisa login, padahal udah di copast username dan passwordnya
    • admin Reply
      pastikan tidak ada spasi ikut ter copy. pastikan tidak ada spasi di bagian depan/belakan username atau password anda. karena kita coba ga masalah
  24. pradana Reply
    kak jalur PMDK ada pembayaran ta? kalau ada, dikirim kemana?
    • admin Reply
      untuk PMDK 2 gratis biaya pendaftaran
  25. Tina Reply
    kak, kok untuk foto sama gambar desain gak bisa diupload dan yang bisa hanya file dengan format pdf aja? formatnya sudah jpg, bahkan ukurannya sudah saya buat ukuran terkecil, koneksinya juga ada, sama aja dengan saat upload file pdf. mohon bantuannya kak.
  26. cindytmp Reply
    kak ini aku udah hampir selesai tapi waktu milih prodi no testnya ga keluar (disuruh melengkapi data ) padahal semuanya udah lengkap jadi ini aku save dulu terus nanti no testnya keluar atau aku tunggu no testnya keluar terus di save kak ? mohon responnya kak
  27. cindytmp Reply
    kak,kenapa foto ga bisa upload ? padahal udah kurang dari 200mb dan udah jpg kak , hasil rapor juga gabisa di upload kak padahal udah kurang dari 1mb dan sudah pdf kak
  28. Ega meilindra Reply
    Kak kalu kartu cetak ada yang kosong katanya belum lengkap data yang diisi apa bisa melakukan pendaftaran ulang pake akun baru,atau ada cara lain kak?Mohon responnya
  29. Eva Srimulyani Reply
    ka maaf, saya sudah dapat email dari tekstil. tapi ko pas mau sign in caphta belum dipilih terus ya ka?? Padahal kan sudah diaktifkan ko masih belum bisa ka?? mohon bantuan nya terimakasih.
  30. Cindytampubolon Reply
    Kak username aku udah di aktifkan katanya ada pemberitahuan dari email , tapi aku coba sigin kok username/password salah yah kak ?? Padahal udah cek dan nyoba beberapa kali kak
    • admin Reply
      mungkin passwordnya ada salah ketik, karena passwordnya case sensitif, huruf besar dan kecil berpengaruh. pastikan huruf yang diketikkan di password sesuai. atau bisa coba passwordnya di copy paste saja lsg dri email
  31. Adz Dzakir Nurfajri Al Hamed Reply
    Ka kalau file seperti nilai itu dikirim nya lewat email atau bagaimana ? Terimakasih
    • admin Reply
      untuk upload hasil scan raport ada pada menu nilai raport, selain tab untuk mengisi nilai raport, ada tab untuk mengunggah file scan raport. untuk unggah file lainnya juga ada menunya sendiri. untuk lebih jelasnya silahkan baca petunjuk pendaftaran yang tautannya ada pada halaman login
  32. Anggun Reply
    Min kalo yg kurikulum 2013, rapotnya harus rapot kurikulum 2013 atau rapot hasil konversi?
    • admin Reply
      nilai raport yang diisikan adalah skala 100, jika selain itu silahkan lakukan konversi lebih dahulu yang dilegalisisr sekolah
  33. Cindytampubolon Reply
    Kak aku mau sigin tapi pasword dan username salah padahal di email katanya usernamenya udah di aktifkan kak padahal aku gabisa sigin
    • admin Reply
      mungkin passwordnya ada salah ketik, karena passwordnya case sensitif, huruf besar dan kecil berpengaruh. pastikan huruf yang diketikkan di password sesuai. atau bisa coba passwordnya di copy paste saja lsg dri email
  34. Firmanda Reply
    kak, file foto nggak bisa diupload, padahal size udah kurang dari 200 kb, tapi masih "no photo" kenapa ya?
    • admin Reply
      coba cek format file nya, format file yang didukung hanya jpg. Atau bisa juga koneksi terputus saat sistem melakukan upload. Dicoba lagi saja, karena pendaftar lain pada berhasil upload
  35. Rini octaviani Reply
    Min, ini formulirnya dikirim kemana? Alamat email yg mama?
    • admin Reply
      Silahkan dibaca kembali, bahwa pendaftarn dilakukan online melalui tautan yang tertera pada pengumuman atau melalui tautan pada menu samping di laman politeknik sttt bandung
  36. faguma Reply
    kak ,kenapa sudah saya pilih file dan sudah saya upload pas poto .berkali kali tetapi nggak bisa .sudah berulang ulang kali saya upload tapi tatap saja no photo..apakah harus dahulukan terlebih dahulu file pdf surat keterangan buta warna?
  37. Fina Reply
    Kak kalo alumni bisa ikutan ga ya?
    • admin Reply
      Untuk jalur PMDK kita masih mengijinkan hingga lulusan 2 tahun ke belakang
  38. Fina Reply
    Kak kalo alumni bisa ikut ga ya?
    • admin Reply
      Untuk jalur PMDK kita masih mengijinkan hingga lulusan 2 tahun ke belakang
  39. Dra Reply
    Kak waktu pengisian nilai prktk mtk kan udah aku isi 0, tapi ga bisa. Terus aku tanya sama guru mtk ku katanya nilainya emng ada tapi emng ga ditulis di rapor. Terus aku isi sama nilai yg udahdikasih guru mtk ku tanpa ditulis di rapor. Giamana ya kk?
  40. Candraningtyas Islamintari Reply
    Kak untuk gambar design kok nggak bisa dikirim pake format jpg? Udah coba masukin beberapa kali tp tetep nggak bisa, trus disitu juga ditulis file yang di upload harus format pdf
  41. Firman Reply
    min, file foto tidak bisa diupload, padahal semua field sudah terisi, dan file foto kurang dari 200kb, tapi tetap "No Photo"
    • admin Reply
      mungkin format file tidak sesuai (harus .jpg), atau koneksi terputus saat upload.silahkan coba kembali, karena pendaftar lain bisa
  42. Ega meilindra Reply
    Kalo pada kartu ikut serta no test,pilihan prodi sama lokasinya kosong itu karena pada pendaftaran ada yang belum lengkap, apa bisa didaftar ulang pake akun yang kemaren atau ada cara lain kak?
  43. Dio Reply
    Kakn,untuk jurusan Akuntansi bisa daftar kan?
    • admin Reply
      Bisa, untuk non IPA biasanya kami sarankan pilih produksi garmen atau yang konsentrasi FD. Tapi jika merasa mampu silahkan mendaftar di prodi Tenik Tekstil ataupun Kimia tekstil
  44. gadis Reply
    kak, saya smk jurusan tata busana kira2 bisa daftar atau tdk? nilai fisika hanya sampai smt4 dan nilai kimia nya ngga ada karna tdk diajarkan. kira-kira yg nilai kimia dikosongin aja atau bagaimana?
    • admin Reply
      untuk non ipa, matpel fisika, kimia dikosongkan saja jika memang tidak ada pelajarannya
  45. ramdani yahya Reply
    min saya udh semuanya udh diiisi tapi kok gamuncul no tes pilih parodi knp ya minnn
    • admin Reply
      silahkan baca kembali cara daftar yang tautannya ada pada laman login. pastikan semua data dan berkas sudah terisi, biodata pribadi-sekolah-orangtua-foto-keterangan tidak buta warna-sketsa desain khusus pilihan FD-nilai raport-upload scan nilai raport-kuesioner setelah semua terisi silahkan pilih prodi yang diinginkan lalu simpan untuk memperoleh no. tes dan mencetak kartu ujian
  46. Cindytmp Reply
    Kak kemarin kan aku daftar email dulu tapi make i cloud , daftarnya semalam tapi sampai sekarang belum ada pemberitahuan aktifasi username dan pasword , padahal aku mau ganti email kak , gimana kak ? Itu tunggu aktifasi username aja dulu atau daftar akun baru make email kak ?
    • admin Reply
      jika email aktif, email konfirmasi biasanya langsung terkirim. Jika tidak terdapat email pada kotak masuk/inbox silahkan coba periksa di spam email anda. Jika memang masih belum ada, coba konfirmasi username password kepada admin PMB melalui no. WA yang terdapat pada brosur
  47. Aulia r. Reply
    pendaftaran atas nama Aulia Raiwgama udah masuk belum? saya isi nilai raport nya praktek dan fisika, kimia saya isi angka 0, karena tidak ada pelajaran nya kak, Benar atau tidak kak?#Mohon dijawab kak.
    • admin Reply
      Betul, hanya sedikit kekurangan, nilai praktik nya belum diisi. Jika memang tidak ada nilai praktik untuk matpel tersebut, maka nilai praktik disamakan dengan nilai teori nya.
      • Aulia r. Reply
        Baik kak, berarti jika tidak ada nilai praktik, untuk mapel tersebut, saya isikan sama nilai nya dengan teori ya kak. dan mapel yang tidak saya pelajari disekolah seperti kimia dan fisika. saya isikan angka nol (0) ya kak.
  48. Sella Teresiana Palupi Reply
    Kak kok saya log in ttp muncul anda tidak lulus gitu?trus gimana kak?
    • admin Reply
      Jika anda login dengan username yang di daftarkan pada PMDK Tahap 1, maka anda akan masuk ke laman hasil seleksi pmdk tahap 1. Jika akan mendaftar lagi, silahkan melakukan pendaftaran baru untuk mendapatkan username baru .terimakasih
  49. abinaya camelia Reply
    STTT itu ikatan dinas apa bukan kak?
    • admin Reply
      Kami tidak memiliki program ikatan dinas dengan instansi pemerintah. Tapi untuk mahasiswa tingkat 3, bisa mengikuti seleksi beasiswa ikatan dinas dengan perusahaan/industri yang bekerjasama dengan kami
  50. Aris Reply
    Kak, saya sudah coba upload foto berkali kali kok tetep nggak bisa ya, padahal format dan ukuran sesuai. Mohon penjelasannya
    • admin Reply
      menurut data kami, foto saudara sudah berhasil terupload. Bisa di cek pada tab foto sudah tampil foto saudara.
  51. aris Reply
    kak untuk pengisian form semua lancar lancar saja, tetapi pada bagian foto kok tidak bisa diupload ya?? padahal formatnya sudah sesuai. sudah saya coba berkali-kali tetap tidak bisa
    • admin Reply
      menurut data kami, foto saudara sudah berhasil terupload. Bisa di cek pada tab foto sudah tampil foto saudara.
  52. Aulia Reply
    Kak, karena di raport saya tidak ada nilai praktik matematika, apakah boleh saya isi datanya itu nilai kkm?karena jika data saya kosongkan itu tidak bisa...
    • panitiapmb Reply
      isi angka 0 (nol)
      • Aulia Reply
        Oke ka
    • Dio Reply
      Min sttt bandung ini bisa masuk untuk semua jurusan ?
      • admin Reply
        bisa
  53. MOHAMAD ARIFIN Reply
    Min kok udah coba berkali2 ngupload foto kok nggak bisa ya min?? Padahal ukurannya juga bener, formatnya juga Trus waktu cetak kartu kok nggak ada prodi nya ya, padahal udah di save, tolong bantuannya ya min
    • panitiapmb Reply
      kartu ujian tercetak secara lengkap setelah pendaftar melengkapi semua field dan persyaratan pendaftaran
  54. shinta Reply
    kak, lulusan smk farmasi bisa daftar kan?
    • panitiapmb Reply
      bisa, coba ke kimia tekstil
  55. rizka Reply
    min kalo saya udah terdaftar tapi saat pendaftaran ada kesalahan email, itu bisa di perbaiki gak min?
    • panitiapmb Reply
      satu alamat email hanya bisa dipergunakan satu kali oleh satu orang pendaftar
  56. Dea Reply
    Min, kalau yg dari smknya ga ada nilai fisika sama kimianya gimana? Soalnya untuk smk kelas 3 mapel fisika kimia umum ga masuk.
    • panitiapmb Reply
      tuliskan angka 0 (nol)
  57. shinta dwi Reply
    kak, saya lulusan smk farmasi bisa daftar kan?
    • admin Reply
      Bisa, silahkan pilih prodi yang sesuai dengan keinginan dan kemampuan saudara. Untuk informasi mengenai prodi yang ada bisa datang lsg dan menanyakan di loket PMB kami, atau komunikasi dengan admin PMB melalui WA pada jam kerja
  58. fidya nuraini febriyanti Reply
    Nilai matematika yang di input di nilai rapot itu matematika minat atau wajib ya?
    • admin Reply
      biasanya nilai wajib
  59. fidya nuraini febriyanti Reply
    saya tidak bisa mengupload foto, padahal ukuran file 178kb. bagaimana ya? dan cara kita tau kalau data kita sudah terkirim atau terdata oleh panitia bagaimana? terima kasih
    • admin Reply
      pastikan format sesuai (format .jpg) ukuran maks 200 kb, da koneksi tidak terputus saat melakukan upload. Jika gagal silahkan coba kembali, karena pendaftar lain bisa
  60. Muhammad Vikri Putra Kelana Reply
    Min kalau rapor smt 1 dan 2 nya ada 2 rapor yaitu skala 1-4 dan konversinya 1-100 yanh dipakai yang mana atukah dua duanya
    • panitiapmb Reply
      pake skala 100
      • Muhammad Vikri Putra Kelana Reply
        Baik terimakasih admin
  61. faguma Reply
    penerimaan mahasiswa sttt ini ada tes nya apa tidak.kalau ada tes dimana lokasi tes nya
    • panitiapmb Reply
      jalur PMDK hanya sleksi rapor, tidak ada tes tertulis
  62. Nadia Reply
    Saya sudah sig in tapi ko keluarnya pengumuman yaa? Bukannya suruh melampirkan rapot dan lain lain? Itu gimana ka??
    • panitiapmb Reply
      gunakan laptop atau PC
  63. Arika Reply
    Kak di raport saya ada 2 jenis nilai yaitu nilai pengetahuan dan nilai keterampilan. Lalu yg mana yg harus saya cantumkan? Terima kasih sblmnya
    • panitiapmb Reply
      pengetahuan itu nilai teori, keterampilan itu nilai praktek. masukkan keduanya
  64. Ega meilindra Reply
    Mohon responya kak,kenapa dikartu yg dicetak gak ada no test,pilihan prodi sama lokasinya?
    • panitiapmb Reply
      anda belum melengkapi semua field dan persyaratan pendaftaran
      • Ega meilindra Reply
        Jadi bagaimana cara Mengatasinya kak jika belum lengkap apa akun nya bisa dibuk ulang?
  65. dizca rosalia putri Reply
    Kak saya udh coba login dengan username dan password pada email dizcadey.909@gmail.com kenapa ada tulisan username/password salah terus ya? padahal saya sudah mengisinya dengan benar berkali-kali. lalu saya sudah coba daftar lagi dgn email saya satunya kemarin hari minggu, tapi masih belum divalidasi. Mohon bantuannya. Terima kasih
    • admin Reply
      menurut data kami dizca sudah berhasil isi sebagian datanya, tinggal melengkapi berkas seperti for, raport, dsb
  66. Aziz Reply
    Kak, udah login berkali kali yang muncul cuma tanggal aja. Ga ada input rapor dan persyaratan lain. Gimana ya?
    • panitiapmb Reply
      gunakan laptop atau PC untuk mengekses laman pendaftran PMB online
  67. Ega meilindra Reply
    Kak kenapa dikartu ikut serta saya no test,pilihan prodi sama lokasinya kosong?
    • panitiapmb Reply
      anda belum melengkapi field pendaftran dan atau mengunggah dokumen persyaratan secara lengkap stsu brlum mrmilih program studi yang dituju
      • Ega meilindra Reply
        Jadi bagaimana memperbaiki ulang kak?
  68. priska Reply
    kak kok ada tulisannya format harus pdf? trus gambar desainnya dikirim pake format apa? soalnya format jpg nggak bisa di upload, padahal ukurannya dibawah 500kb
    • admin Reply
      berarti harus forma pdf, jika hasil scan format jpg, silahkan konversi dl ke format pdf, atau scan ulang lsg ke format pdf
  69. priska Reply
    kak kok untuk gambar desainnya nggak bisa diupload pake format jpg ya?
    • bagas Reply
      iya kak itu tulisannya file yang di upload harus format pdf, jadi saya sudah terlanjur upload pdf cara gantinya gimana?
      • admin Reply
        silahkan upload ulang berkas sesuai format file yang diharuskan. jika format file tidak sesuai, atau ukuran file tidak sesuai, proses upload akan ditolak.
    • admin Reply
      format file dan ukuran file yang diijinkan silahkan baca informasi pada halaman uploadnya. Seingat saya gambar desain harus dalam format pdf
  70. Ega meilindra Reply
    Kak kenapa dikartu ikut serta saya gak ada no test,pilihan prodi sama lokasi nya?
    • admin Reply
      Berarti saudara belum melengkapi semua data dan berkas lengakpi : biodata-sekolah-orantua-foto-keterangan tidak buta warna-sketsa desain untuk F-isi nilai raport-upload scan raport-isi kuesioner-pilih prodi yang diinginkan lalu simpan
      • Nabiilatul Adiibah Reply
        saya sudah melengkapi tetapi masih kosong nomor peserta dan prodi pilihan
        • panitiapmb Reply
          anda belum memilih program studi tujuan
  71. Tamjos Reply
    Kak saya saya mau tanya 1. Bagaimana jika Dirapot saya tidak anak nilai praktik untuk mata pelajaran matematika ? 2. Apakah seleksi PMDK II ini ada biaya pendaftaran, karena diform pendaftaran harus dimasukkan bukti pembayaran soalnya ?
  72. krndii Reply
    Kak, saya sudah mendaftar online ke stttekstil PMDK tahap 2, dan sudah dpt username dan parwordny juga udh login. terus langkah selanjutnya apa? mengirimkan persyaratan yang diatas kah lewat email?
    • admin Reply
      silahkan melengkapi semua data dan berkas lengakpi : biodata-sekolah-orantua-foto-keterangan tidak buta warna-sketsa desain untuk F-isi nilai raport-upload scan raport-isi kuesioner-pilih prodi yang diinginkan lalu simpanbaca cara pendaftaran yang tautannya ada pada halaman login
  73. Fahri bachtiar Reply
    Min mau tanya saya kan wktu pas dptar pmdk 1 blm ada kompir masi email nah skrng saya mau daptar lg pmdk 2 Itu ghmna min boleh mnta bantuan nya?
  74. Daksa Reply
    Kak, nilai rapot membutuhkan nilai praktik Matematika, sedangkan dalam rapot saya tidak ada nilai praktik, dalam kata lain hanya dituliskan nilai teori. Solusinya gimana? saya samakan saja seperti nilai teori? karena tidak bisa dikosongi
    • admin Reply
      nilai teori samakan dengan praktiknya
  75. Furizki Apriani Derahayu Reply
    Min saya kan udah daftar dari hari jumat username dan pasword nya sudah aktif waktu itu buka dihp cuma muncul tanggal2, terus nyoba login dilaptop susah terus username dan pasword salah, masalah sama captcha.. nyoba lagi login dihp sama jadi gak bisa
    • panitiapmb Reply
      harusnya bisa login
      • dizca rosalia putri Reply
        sama kak masalah saya juga seperti ini
        • admin Reply
          pastikan format file dan ukuran sesuai, serta koneksi tidak terputus saat upload
      • Aziz Reply
        Sama saya juga buka di pc "captcha harus dipilih" terus
        • panitiapmb Reply
          ya pilih saja
  76. Annisa Fitria Lukman Reply
    Kak, saya sudah mendaftar online ke stttekstil PMDK tahap 2, dan saya sdah dapat email balesan "Akun anda sudah aktif , Username : 18020770 Password : HE6TR8C#". tapi saat mau login dengan username dan pasword tersebut keterangannya salah. mohon penjelasannya kak
    • panitiapmb Reply
      case sensitive,pastikan anda memasukkan password sesuai dengan yang kami kirimkan melalui email. perhatikan penulisan huruf besar, huruf kecil, angka dan karakter lainnya
  77. Arika Reply
    Kak untuk kartu peserta PMDK nya dapat darimana ya? Setelah mendaftarkan diri apa?
    • panitiapmb Reply
      anda dapat mencetak kartu tanda bukti pendaftaran setelah semua dokumen dan semua menu telah diisi lengkap
  78. Toni Reply
    Min buat lulusan 2016 rapornya sampai semester 6 atau sama saja sampai semester 5?
    • admin Reply
      cukup samapai smeseter 5 saja
  79. Eko Reply
    Min lulusan 2016 rapornya yang discan sampai semester 6 atau sama saja sampai semester 5?
    • admin Reply
      cukup samapai smeseter 5 saja
  80. aisyah mega Reply
    Maaf mau tanya nilai rapot nya dijadikan 1 file pdf atau sendiri2?
    • admin Reply
      Dijadikan 1 file saja. yg di scan hanya halman yang ada nilai mata pelajarannya saja
  81. Irgi Abi Assidiqi Reply
    Ka maaf mau tanya, saya sudah daftar. Tapi kok belom bisa login yah ... Kenapa itu ? Mohon di bantu. Terima kasih ...
    • panitiapmb Reply
      akun anda masih perlu diaktivasi. silahkan login lagi sekarang
  82. agungthh Reply
    kak, saya sudah daftar dan berhasil, tapi email saya belum di validasi aja, biasanya cuma sebentar kak, tapi ini udah 1 hari belum divalidasi aja kak, mohon penyerahan
    • panitiapmb Reply
      username dan password akan kami validasi maksimal 2x24 jam setelah anda mendaftar. silahkan login kembali
  83. Bagas Reply
    kak kok ada bukti pembayarannya sih?
    • panitiapmb Reply
      abaikan saja
  84. Agungth Reply
    Kak saya udqh daftar dan bisa, tapi email saya belum di validasi dari kemarin jam 10 siang
    • panitiapmb Reply
      di email yang berisi notof username dan password, dudah tertulis bahwa aktivasi username dan password maksimal dialkukan dalam waktu 2x24 jam. Anda mendaftar kemarin, jadi baru kami aktivasi hari ini karena minggu kampus libur. silahkan login kembali
  85. aly zainal abidin Reply
    kak, saya kok nggak bisa upload foto saya sih yah? padahal sizenya sudah dibawah 200kb. mohon bantuan dan arahannya kaak....
    • panitiapmb Reply
      harus bisa. pendaftar lain juga tidak ada masalah dengan ini
  86. maghfi Reply
    min mau nanya, file rapot nya dijadiin 1 file pdf atau per semester disendirikan ?
    • panitiapmb Reply
      jadikan satu file
  87. rizka Reply
    min mau tanya kenapa ya setiap mau sign in selalu muncul "Akun anda belum divalidasi panitia, silahkan tunggu akun divalidasi maks.2×24 jam!" padahal ini udah hari ke 2 setelah mndapatkan username sama password nya..
    • panitiapmb Reply
      hari kerja kami libur di hari Sabtu dan minggu, pendaftar di hari itu akan divalidasi haris enin. Silahkan login lagi sekarang
  88. Aziz Reply
    Apakah kalau yang punya piagam prestasi bisa dimasukkan? Dimasukinnya lewat mana ya? Terimakasih.
    • panitiapmb Reply
      tidak ada menu ntuk mengunggah piagam prestasi
  89. Arul Reply
    Peminat terbanyak di prodi apa ya min? Setiap lulusan yg beberda, apakah sama peluang di terimanya?
  90. Nur Alim Habibullah Reply
    kak, gimana kalau file scan raportnya tidak bisa dimaksimalkan ke ukuran 1 mb
    • panitiapmb Reply
      harus bisa
  91. Nur Alim Habibullah Reply
    Jika File raport tidak bisa dikompres dibawah 1 mb gimna kak?
    • panitiapmb Reply
      harus dibawah 1 Mb agar proses upload lancar
  92. ayu Reply
    kk kok ruang test aku no 00 sih?
    • panitiapmb Reply
      abaikan saja, pmdk tanpa tes
  93. Candraningtyas Islamintari Reply
    Kak di dokumen persyaratan kok ada bukti pembayaran?
    • aly zainal abidin Reply
      mas mau tanya dong, foto kamu itu lancar" ajah? soalnya saya upload itu kok nggak bisa" yah, padahal size nya udah dibawah 200kb. kalau tau, tolong infonya mas
      • panitiapmb Reply
        iya, sistem PMB tidak ada masalah. Silahkan cob alagi, pastikan format filenya sesuai (jpg)
    • panitiapmb Reply
      jangan diisi, kan tidak ada biaya pendaftaran
    • panitiapmb Reply
      kosongkan saja
    • Aulia Reply
      Iya jadi bingung, itu bayar apa ya
  94. aly zainal abidin Reply
    kak mau tanya dong, saya salah meng upload foto di biodata saya. cara merubahnya gimana yah kak? mohon bantuannya
    • panitiapmb Reply
      ditimpah saja
  95. Almas Reply
    Rapor sama designnya harus dilegalisir sekolah gak?
    • panitiapmb Reply
      rapor asli yang discan ga perlu dilegalisir. gambat sketsa juga ga perlu dilegalisir
  96. meki Reply
    min mau nanya ,passing grade nya tinngi mana antara kimia tekstil dan teknik tekstil ?
    • panitiapmb Reply
      daftar saja, passing grade ditentukan oleh tim penilai berdasarkan nilai rapor peserta yang masuk di periode berjalan
  97. Dra Reply
    Kak kok gaada nomer rekning buat pembayarannya yah? Terus biaya pendaftrannya brp?
    • panitiapmb Reply
      tidak ada biaya pendaftaran, abaikan notifikasi harus membayar biaya pendaftaran
  98. Ayu Reply
    Uang pendaftaran dikirim kemana?
    • panitiapmb Reply
      tidak perlu membayar biaya pendaftaran, abaikan saja
  99. Agung Reply
    Kak itu kalau udah daftar yg pmdk tahap II, ngirim file hasil scan rapot nya kemana?
    • panitiapmb Reply
      baca informasi tentang PMDK II di website ini
  100. Salsa Reply
    Kak, pada dokumen persyaratan ada bukti pembayaran, itu maksudnya gimana kak? soalnya kan gak bayar?
    • panitiapmb Reply
      abaikan saja, ga perlu upload bukti pembayaran
  101. Kartika nailatul hidayah Reply
    Jalur pmdk 2 itu murni pake nilai raport atau ada tes nya juga?
    • panitiapmb Reply
      seleksi nilai rapot
  102. fathia Reply
    pa di biodata cama ada pilihan dokumen persyaratan, nah di situ harus upload bukti pembayaran, maksudnya gmn ya? apa memang bayar utk pendaftaran?
    • panitiapmb Reply
      abaikan saja, PMDK tidak ada biaya pendaftaran
  103. Ika shofiyanti maulidina Reply
    Assalamualaikum saya mau tanya untuk anak jurusan IPS bisa ikut atau tidak ???
    • panitiapmb Reply
      bisa, silahkan mendaftar. kami sarankan daftar ke jurusan prod. garmen
  104. meryta Reply
    Di menu Biodata pmb ada lampiran upload "bukti pembayaran" , itu diisi atau tidak?
    • panitiapmb Reply
      abaikan saja, kosongkan
  105. Tamjos Reply
    Kak mau tanya pendaftaran PMDK Tahap II ini bisa untuk Angkatan lulusan tahun 2015 tidak ya ?
    • panitiapmb Reply
      bisa, PMDK bisa diikuti oleh lulusan SMA/SMK maksimal untuk lulusan 2015. Lulusan sebelum 2015 silahkan mendaftar di USM
  106. Aly Zainal Abidin Reply
    Kak itu persyaratan nya cuma di scan ajah kan? Trus maksudnya dikirim via pos itu yang mana kak?
    • panitiapmb Reply
      PMDK 2 tidak ada pengiriman berkas melalui paket pos. Semua dokumen cukup discan dan diunngah di laman pendaftaran
  107. rahayu Reply
    udah on pc kok masih gabisa dibuka ya?
    • panitiapmb Reply
      silahkan coba login lagi
  108. rial Reply
    kak saya kok gk bisa login padahal saya udah masukan pass dan id yg benar
    • panitiapmb Reply
      case sensitive, pastikan password sesuai dengan notifikasi yang kami kirimkan melalui email anda
  109. wulanra Reply
    kak saya sudah mendapat username dan password tapi tidak bisa masuk itu kenapa yah?
    • panitiapmb Reply
      silahkan login kembali
  110. Faguma Reply
    Kak giamana kalu aku maaih kelas XII tapi mau daftar..kan persyaratanya raport semester 1-5.udah ada tuh kak
    • panitiapmb Reply
      ya bisa, silahkan mendaftar
  111. imam Reply
    Kak berarti semua dikirim lewat pc atau laptop ya... Gk bisa kah dikirim via email di hp?????
    • panitiapmb Reply
      sudah jelas
  112. Ghina Zhairoh Reply
    Min mau tanya, matematika itu yg dimasukin matematika wajib atau peminatan ya? Soalnya dirapot saya ada 2. Lalu yg praktik apakah sama dengan keterampilan? Di rapot saya hanyabada 2 nilai, teori dan keterampilan. Terima kasih
    • panitiapmb Reply
      masukkan yang peminatan, nilai teori dan praktek
  113. Eko Reply
    Min buat lulusan 2016 raportnya sampai semester 6 apa sama aja sampai semester 5?
    • panitiapmb Reply
      input hanya semester 1-5
  114. Hafizh Reply
    Dimenu daftar ada upload bukti pembayaran itu bayar apa ya kak?
    • panitiapmb Reply
      abaikan saja, anda tidak perlu mengunggah biaya pendaftaran karena PMDK gratis biaya pendaftaran
  115. fathia Reply
    pa saya sudah daftar, tapi di situ disuruh upload bukti pembayaran, itu maskudnya apa ya? sama ada tulisan cetak kartu ujian, tahap II emangnya tes ujian ya pa?
    • panitiapmb Reply
      abaikan saja, anda tidak prlu mengunggah bukti pembayaran biaya pendaftaran
  116. Mohamad Fahrul Kurniawan Reply
    Saya mau tanya, kenapa ga bisa log in, pdhal username dan password saya sudah aktif.. keluarnya malah username atau password salah
    • panitiapmb Reply
      case sensitive. pastikan Anda sudah menmasukkan password dan username sesuai dengan yang kami kirimkan melalui email
  117. Aditya09 Reply
    Itu yang seleksi tanggal 26 February dimana kak?
    • panitiapmb Reply
      itu maksudnya tanggal penilaian oleh tim seleksi
  118. Herdiansyah Sidik Reply
    Kak mau nanya, maksudnya nilai rapot praktek itu bagaimana ya kak?
    • panitiapmb Reply
      nilai praktek mata pelajaran di rapor anda
  119. Eko Reply
    Min buat yang lulusan 2016 raportnya yang di scan sampai semester 6 atau sampai semester 5?
    • panitiapmb Reply
      scan sesuai dengan nilai yang diinput (semester 1-5)
  120. fidya nuraini Reply
    Selamat pagi admin,rapot semester satu sayakan disekolah lama sebelum pindah kkm 7.3 sedangkan disekolah saya yang bartu kkm 7.6 nanti waktu scan rapot gimana? harus dirubah dulu?
    • panitiapmb Reply
      input apa adanya saja
  121. Aulia Reply
    Disitu tertulis tanggal ujian 16feb 2018, berarti kirim berkasnya juga tanggal segitu ka??
  122. Riski elvi syahri Reply
    Kak, raport saya ada yang skala 4,0 ada yang skala 100 Jadi itu gimana kak???
  123. M. Fahrul Kurniawan Reply
    Kak saya kan sudah daftar lalu sudah menerima username dan password lewat email dan sudah aktif, tapi kenapa kok selalu muncul username atau password salah terus ?
    • panitiapmb Reply
      anda salah memasukkan password.
  124. Aulia Reply
    Ka saya udah daftar, tapi pas mau log in tulisannya belum melunasi itu pembayaran apa ya??
    • panitiapmb Reply
      tunggu akun anda diaktivasi. coba lagi login hari ini
  125. Alya Reply
    Min mau tanya, untuk pengisian rapot kan ada matematika, di rapot saya ada mat. Wajib dan mat. Peminatan, jd yg saya masukin matematika yg mana ya? Lalu bagian praktik, saya tidak ada praktik, namun d rapot ada keterampilan. Apakah sama saja? Thanks
    • panitiapmb Reply
      masukkan yang peminatan. nilai praktik = nilai keterammpilan
  126. Candraningtyas Islamintari Reply
    Kak itu persyaratanya dikirim lewat apa? Saya sudah baca panduan pengisian laman, tapi yang muncul malah pengumuman tanggal ujian
    • panitiapmb Reply
      login di PC atau laptop, jangan di HP
      • Tsania Primasty Reply
        sudah, tapi kok dibuka lewat laptop eror ya
        • panitiapmb Reply
          silahkan coba login lagi
  127. dwi aryani Reply
    Gak pake ijazah? Kalo ada penambahan sertifikat gitu gimaan ka?
    • panitiapmb Reply
      Ijazah nanti ditunjukkan pada saat daftar ulang (jika diterima). Sertifikat tidak bisa dilampirkan, karena tidak tersedia di menu pendaftran
  128. Tina Pjtn Reply
    kirim semuanya ke mana, kak? apa alamat e-mailnya?
    • panitiapmb Reply
      And abaca informasi tentang PMDK 2 ya, berkas diunngah di laman pendaftaran online. bukan kirim melalui email
  129. Imam asshidiqi Reply
    Knapa tidak bisa log in, tulisannya malah "anda belum bayar"
    • panitiapmb Reply
      tunggu akun Anda diaktivasi, silahkan login kembali hari ini
  130. yohanma Reply
    Maaf pak, bu, saya mau nanya sedikit. Setelah saya sugn in dengan username dan password yang sudah di konfirmasi, kenapa tidak ada pilihan biodata CAMA seperti yang tertulis di prosedur pendaftarannya? Apakah PMDK gelombang 2 harus test di tanggal 16 Februari nanti?
    • panitiapmb Reply
      login di PC atau laptop, bukan di HP
  131. Dhea Ardelita Azzahra Reply
    Tanggal ujian itu maksudnya kita melalui tes kak??Setelah log in, langkah selanjutnya apa kak??
  132. Dhea Ardelita Azzahra Reply
    Kak. Pmdk 2 itu memakai tes??
  133. yohanna Reply
    Kak, stlh saya dapat konfirmasi username dan password lalu saya sign in, tapi kenapa gak ada pilihan untuk biodata CAMA nya? Saya malah dapat pengumuman tanggal ujian dll nya. Itu gimana ka?
    • panitiapmb Reply
      login di PC atau laptop, jangan di HP
  134. Donny Reply
    Selamat sore pak, saya mau bertanya. Setelah log in, ada muncul jadwal ujian tahap kedua. Apakah tahap kedua mengikuti ujian tertulis dibandung pak? Terimakasih perhatiannya pak, mohon jawabannya pak
    • panitiapmb Reply
      abaikan saja, itu adalah tanggal pelaksanaan penilaian rapor oleh tim seleksi
  135. ozzy rhidona Reply
    Min.. Mau tanya kan saya sudah login terus pas login langsung di beritahu ujian,itu sebelum ujian kita nyiapin berkas" gk yah?
    • panitiapmb Reply
      tidak ada berkas yang disiapkan, melainkan discan dan diunngah pada sistem PMB online
  136. Lili Reply
    Ka, rapot saya semes 1 dan 2 masih skala 1-4. Itu kan katanya di ubah ke 1-100 nah mengubahnya itu harus pihak sekolah kah? (Cetak ulang rapot ya?) Sementara pihak sekolah sudah angkat tangan soal rapot. Gimana dong?
    • panitiapmb Reply
      gunakan tabel konversi nilai yang dikeluarkan oleh Direktorat Pendidikan Dasr dan Menengah Kemendikbud untuk input nilai di sistem PMB Online.
      • Lily Reply
        Berarti khusus semes 1 & 2 tidak di scan ya kak? Melainkan input data langsung?
        • panitiapmb Reply
          nilai rapor semester 1-5 harus discan dan diinput
  137. Ilham Setiawan Reply
    Assalamualaikum kak untuk PMDK ke-2 itu bisa melalui guru bk disekolah atau bagaimana. Terimakasih
    • panitiapmb Reply
      langsung daftar saja
  138. Fathia Rahma Qanita Reply
    Ka bisa daftar offline ga? Langsung dateng ke stt tekstil?
    • panitiapmb Reply
      tidak bisa
  139. Novita sugiarto Reply
    Kak ko saya udah daftar trus login ko ga bisa ya?disitu tertulis harus melunasi biaya pendaftaran.makasudnya bagaimana ya??mohon jawabannya kak
    • panitiapmb Reply
      tunggu akun anda divalidasi dalam waktu maksimal 2x24 jam
  140. Ika Reply
    kak pmdk 2 ada biaya pendaftarannya gak?
    • panitiapmb Reply
      tidak ada biaya pendaftaran
  141. Dwi Aryani Reply
    Ka... rapot saya semester 2 masih skala 4. Dan saya sudah lulus, pihak sekolah udh angkat tangan sma rapot. Gimana ka? Apa bisa?
    • panitiapmb Reply
      ubah ke skala 1-100
  142. Eva Srimulyani Reply
    Ka maaf, nilai semester 1 saya konversinya masih 1-4 dan semester 2-5 konversinya 1-100. Itu yang konversi 1-4 diubah dulu tidak ka?
    • panitiapmb Reply
      ubah ke skala 1-100
      • Eva Srimulyani Reply
        Ka kalo mau daftar kan di www.simak.stttekstil.ac.id nah ko saya ga bisa ya masukan username dan pass?? Cara dapetin username dan pass gmn ka? Tolong ka maaf
        • Eva Srimulyani Reply
          Ka maaf sudah ko bisa. Kalau untuk pas foto harus berapa ka?
  143. Siska Meria Reply
    Ka apakah yang sudah gagal di pmdk tahap 1 bisa daftar kembali atau gmna?
    • panitiapmb Reply
      bisa, silahkan mendaftar lagi
  144. Dhea Ardelita Azzahra Reply
    Kak,untuk pas foto ukuran nya foto nya berapa kali berapa?
    • panitiapmb Reply
      file pas foto dalam format JPG ukuran maksimal 200Kb
  145. Ika Reply
    min itu persyaratannya dikirim lewat apa?, terus ada biaya pendaftarannya gak?
    • panitiapmb Reply
      pendaftyaran dilakukan secara online, silahkan scan semua dokumen persyaratan sesuai ketentuan
  146. Andaya Reply
    Min yang lulusan tahun 2016 ijazahnya di scan juga apa tidak?
    • panitiapmb Reply
      di sistem pendaftaran online tidak ada menu untuk mengunggah ijazah. Ijazah asli ditunjukkan pada saat daftar ulang dan dikumpulkan salinannya yang dilegalisir (jika diterima)
      • Andaya Reply
        Min surat keterangan tidak buta warna itu harus dari dokter mata tau puskesmas juga boleh?
  147. Yopi Reply
    Min saya ko ga bisa masuk ya padahal udah masukin username sama pasword
    • panitiapmb Reply
      case sensitive, Anda salah memasukkan password
  148. gitania rofika Reply
    Kak username dan password itu gimna yh cara dpetnya ?. Terus untuk sketsa fashion desain itu bikin berapa boleh banyak ?
    • panitiapmb Reply
      silahkan baca panduan pengisian laman awal pendaftaran. gambar sketsa dibatasi oleh ukuran file dalam format PDF dengan ukuran maksimal 500Kb. Kirimkan karya terbaik Anda
  149. gitania rofika Reply
    Kak itu yg di scanning rapot asli yah atau yg legalisir ?
    • panitiapmb Reply
      asli
  150. Savitri Reply
    Berlaku buat lulusan thn ini aja?
    • admin Reply
      Boleh sampe 2 tahun ke belakang
      • Muhammad Vikri Putra Kelana Reply
        Untuk persyaratan lulusan 2017 apakah sama saja ?
        • panitiapmb Reply
          sama
          • NUR ALIM HABIBULLAH
            Min kalau file rapot ga bisa di minimalkan ke 1 mb gimna?
          • panitiapmb
            scan hanya bagian yang ada nilainya saja, hanya 5 lembar

Leave a Reply

*

captcha *