27
FEB
2018

PENERIMAAN CALON MAHASISWA BARU MELALUI PMDK TAHAP III TA 2018/2019 – ONLINE

Penerimaan calon mahasiswa baru Politeknik STTT Bandung TA.2018/2019.

Periode pendaftaran : 1-26 Maret 2018

Pengumuman hasil seleksi : 29 Maret 2018

Periode daftar ulang : 2 – 13 April 2018

Pendaftaran dilakukan secara online melalui www.stttekstil.ac.id dengan melengkapi persyaratan sebagai berikut :

  1. Scan asli rapor semester 1-5 dalam format .PDF (dijadikan satu file dengan ukuran maksimal 1 Mb)
  2. File pas foto berlatar merah dalam format .JPG (ukuran maksimal 200 Kb)
  3. Scan asli surat keterangan tidak buta warna dalam format .PDF dengan ukuran maksimal 200 Kb
  4. Scan asli gambar sketsa fashion design dalam format .JPG  dengan ukuran maksimal 200 Kb (khusus bagi pendaftar Kons. Fashion Design)

Prosedur Pendaftaran

  1. Daftarkan diri melalui sistem PMB online pada www.stttekstil.ac.id
  2. Pastikan Anda memiliki alamat email yang valid dan aktif
  3. Setelah mendaftarkan diri, Anda akan mendapatkan username dan password melalui alamat email yang Anda daftarkan
  4. Tunggu maskimal 2 x 24 jam sampai username dan password Anda aktif
  5. Login kembali ke sistem PMB Online
  6. Lengkapi data diri, data orang tua, data sekolah
  7. Unggah file pas foto
  8. Unggah file keterangan tidak buta warna dan gambar sketsa fashion
  9. Isi nilai rapor dalam skala 100, ketik angka nol (0) jika mata pelajaran tertentu tidak ada dalam rapor Anda
  10. Unggah file scan asli rapor Anda
  11. Isi kuesioner PMB
  12. Setelah semua lengkap, tentukan pilihan program studi yang dituju. Harap diperhatikan bahwa pilihan program studi hanya dapat dilakukan satu kali setelah semua form isian lengkap dan dokumen persyaratan pendaftaran Anda lengkapi
  13. Cetak kartu peserta PMDK
  14. Tunggu hasil seleksi pada tanggal yang telah ditetapkan
  1. Fiki Darmawan Fazri
    ka apakah ada jalur pmdk selanjut nya tidak ?
  2. Ardi
    Apakah masi Ada tahap PMDK lagi?
    • admin
      Tidak ada. Tahap selanjutnya jalur usm
  3. wahyu
    apakah warna latar foto dapat mempengaruhi hasil kelulusan?
    • admin
      tidak
  4. Berva tika puti rahmadhanti
    Min jika sudah daftar online dan sudah mengisi semua persyaratan dan nilai2 dalam keterangan profile, tapi belum print tanda peserta nya gimana ya kak?
    • admin
      Sudah pilih jurusan dan keluar nomor tes? Jika sudah dapet nomor tes dan dinyatakan lulus kartu ujian bisa dicetak ulang di akun masing2 pada saat pengumuman kelulusan
  5. melani
    Kak ada jalus ujian saringan masuk nggk? Trus kalo pmdk udah selesai?
    • admin
      Ada.silahkan tunggu pengumumannya di laman website kami
  6. Fiki Darmawan Fazri
    Ka besok pengumumannya jam berapa ya ?
  7. Verrel
    kak saya sudah daftar,tapi belum sempat memprint kartu peserta,solusinya seperti apa ya?
    • admin
      Sudah pilih jurusan dan keluar nomor tes? Jika sudah dapet nomor tes dan dinyatakan lulus kartu ujian bisa dicetak ulang di akun masing2 pada saat pengumuman kelulusan
  8. Salsabila
    Kak kalo salah masukkan prodi gimana? Ips kan gabisa teknik
  9. Muhammad Adie Surya
    Proses validasinya berapa lama kak? saya takut ga sempat nih besok kan sudah hari terakhir. mohon dipercepat validasinya. Terimakasih
    • panitiapmb
      sudah divalidasi
      • Muhammad Adie Surya
        Ka, apabila orang tua dua-duanya sudah meninggal, data orang tuanya ditulis data wali?
      • Mediana Rachma
        Ko sampe jam segini akun saya belum di validasi ya
        • admin
          Jika mendaftar di luar jam kerja pada hari terakhir periode pendaftaran, ada kemungkinan data tidak divalidasi.Silahkan mencoba kembali pada periode seleksi selanjutnya. Dan usahakan melakukan pendaftaran jauh seblum tanggal penutupan
    • Pipit
      Hari ini terakhir ya?
  10. Roy kurniawan
    Tanggal berapa seleksi PMDK tahap 3 ny
  11. Indri saskia
    Apakah persyaratan saya sudah lengkap min? Klo sudah lengkap apa tinggal nunggu pengumuman?
  12. Roy kurniawan
    Untuk seleksi PMDK tahap 3 tanggal berapa
  13. Pipit
    Min cuma bisa daftar 1 juruasan aja? Misalnya fashion design aja atau teknik kimia aja?
  14. serenity
    min.ukuran desainnya gimana?
    • panitiapmb
      di kertas A4
  15. Zaen
    admin batas angkatan untuk daftar PMDK STTT ini sampai angkatan berapa ? lulusan tahun berapa maksimal bisa daftar ?
    • panitiapmb
      lulusan 2016
  16. narya
    Daya tampung garmen brp ya kak?
    • admin
      Silahkan daftar saja dulu dan ikut proses seleksinya
  17. Pipit
    Min kalau menyertakan lebih dari 1 sketsa gambar fashion boleh nggak??
    • panitiapmb
      boleh selama ukuran dan format file sesuai dengan ketentuan
  18. Roy kurniawan
    Dari sekolah SMK apakah bisa untuk masuk politeknik stttekstil bandung
    • panitiapmb
      bisa
  19. Annisa Rizky Yuliandry
    Min,mau tanya. Apa data saya sudah masuk?
    • admin
      kalau sudah bisa login dan melengkapi data sampai keluar nomor tes dan mencetak kartu ujian yang lengkap beraarti sudah. jika belum lengkapi dl data dan berkasnya
  20. bagus
    min mau nanya buat dapetin usernama sama passwordnya dari mana ya? trus berkas filenya di kirim ke website apa?
    • panitiapmb
      masuk ke www.stttekstil.ac.id, klik PENDAFTARAN ONLINE pada menu PENERIMAAN MAHASISWA BARU
  21. Gian
    min, saya udh isi data diri lengkap tapi pas di cetak karju ujiannya kok malah kosong? trus saya logout pas saya mau log in lagi kok biodata saya ilang semua ya? yang ada cuman pas poto doang padahal saya sudah klik save.
    • panitiapmb
      1. Anda belum melengkapi semua field yang harus diisi atau belum mengunggah dokumen yang dipersyaratkan atau belum memilih program studii yang dituju 2. pastikan Anda klik "simpan" setiap kali mengisi halaman pendaftaran
  22. febi vita
    min sketsanya dibuat pdf apa jpg, padahal saya sudah buat format jpg uk 158kb tidak bisa di upload gimana min?
    • panitiapmb
      sesuai ketentuan, sudah ribuan pendaftar yang berhasil menyelesaikan proses pendaftaran secara lengkap
  23. putri
    min kenapa ya pas upload dokumen scan raport gabis trs? padahal udh ditugguin sampai 100%? itu gimana ya mn?
    • panitiapmb
      coba lagi, pastikan koneksi intrenet anda memadai
  24. balqis
    Bagaimana jika bidang studi matematikanya ada 2 ? Ketika SMA ada matematika peminatan & matematika wajib. Nilai manakah yang akan diisikan pada kolom nilai rapor matematikanya? Mohon penjelasannya kak. Terimakasih
    • balqis
      Kak, kalo bidang studi bahasa inggrisnya dari semester 1 & 2 ada yg wajib & lintas minat. Pilih yg lintas minat ya kak? Tapi semester 3-5 tidak ada lintas minat bahasa inggris lagi cuma ada yg wajib. Itu gimana ya kak pengisian nilai bahasa inggrisnya? Mohon jawabannya ya kak
      • panitiapmb
        ya, isikan saja lengkap 5 semester
    • admin
      pilih yang wajib
  25. Iramaulidina
    Min, mau nanyak min Kalau surat keterang buta warnanya dibuat tahun 2017 boleh tidak min?
    • panitiapmb
      maksimal 6 bulan terakhir setelah diperiksa
  26. reza
    Min, maaf kenapa user & pass yg di email tdk bisa log in, mohon bantuan
    • panitiapmb
      bisa, sudah ribuan pendaftar yang berhasil menyelesaikan proses pendaftran hingga pencetakan kartu tanda peserta. silahkan copy paste password dari email yang anda terima
  27. Tiur Risma Yuli Siahaan
    mau bertanya, kemarin saya meng upload scan nilai. tapi saya kurang teliti bahwa semuanya di satukan nilai sem 1-5 di pdf. jadi pas saya mau meng upload ulang scan nilainya sudah tidak bisa ter upload. jadi yang tertera disana hanya nilai scan rapor sem 1 kelas 1. jadi gimana ya mba/mas ? apa saya buat username baru lagi atau bagaimana . trimakasih
    • panitiapmb
      ditimpah saja, ganti dengan file yang baru
  28. Windy
    Min, tanda kalau kita udah selesai mendaftar dengan benar melalui online apa? Trus ga bisa masukin data prestasi ekstra ya min?
    • panitiapmb
      jika sudah mengisi semua field, sudah mengunggah dokumen yang diminta dan memilih prodi yang dituju, kartu tanda peserta yang anda cetak akan terisi lengkap. untuk sementara piagam penghargaan atau bukti prestasi lainnya belum bisa kami pertimbangkan
  29. Iramaulidina
    Min, kalau surat keterangan buta warna nya punya tahun kemarin bole ga min? Terus kalau file pdf rapot di gabung sama ijazah dan skhun bole ga min? Mohon informasinya ya min
    • panitiapmb
      maksimal 6 bulan terakhir setelah diperiksa
  30. Roy kurniawan
    Saya telah mengisi persyaratan tetapi belum juga mendapatkan kartu ujian
    • panitiapmb
      cetak saja pada halaman pengisian biodata
  31. Roy kurniawan
    Scan rapor saya keseluruhan ny 2mb apakah bisa di upload atu tidak?
    • panitiapmb
      silahkan baca ketentuan mengenai persyaratan dokumen yang akan diunggah
  32. Fiki Darmawan Fazri
    Ka apakah data saya sudah sampai / sudah bisa dilihat oleh panitia ?
  33. Rinrin rahmawati
    Mau tanya apakah di jurusan kimia textil bisa ambil diploma 1?
    • panitiapmb
      tidak ada diploma 1, kami hanya membukan program diploma 4
  34. indri saskia
    apakah gambar sketsa saya sudah terunggah? dan bisa dilihat?
    • panitiapmb
      sudah
  35. Dafa hanafi
    Nilainya mapel wajib kan ? Bukan mapel peminatan ?
  36. Fajri
    Kak, Kalau udah scan raport, harus ngisi yg "Nilai Raport" (manual) juga ?? Dan disitu pelajaran Matematikanya yg wajib atau peminatan??
    • panitiapmb
      harus diisi nilai rapor 5 semester matematika peminatan
      • Nima Kasina A
        min, rapot semester 5 nilai pengetahuan dan ketrampilannya beda kertas. Nah jadi yang diupload keterampilan atau pengetahuan? Makasih
      • Ghina Rofina S
        kalau sudah terlanjur mengisi mtk wajib bagaimana? apakah otomatis ga masuk seleksi?
        • panitiapmb
          edit saja
  37. Antin
    kak mau nanya kalo ukuran pdf nya 200kb itu kan gambarnya agak blur blur gitu, itu jadi kendala apa enggak ya kak kalo blur atau kualitas gambar kurang jelas?
    • panitiapmb
      sudah banyak pendaftar yang mengunggah gambar dengan ukuran 200Kb, gambarnya cukup baik untuk dinilai oleh tim penilai kami
  38. Hodijatun nahdah
    Min apakah bisa ganti jurusan sebelum cetak kartu ujian? Soalnyaa salah pilih jurusa. Solusinya gmnaa yaa?
    • panitiapmb
      ga bisa ganti jurusan
  39. damalsa
    Kak. Saya dari jurusan ips ada kimia sama fisika tapi lintas minat. Itu dimasukin juga apa tidak ?
    • panitiapmb
      masukkan saja
  40. yulinda elsa
    kaaa ini teh kenapa gabisa ngupload file? padahal ukurang udah kurang dari 200kb terus udah bentuk pdf juga
    • panitiapmb
      harus bisa, sudah ratisan pendaftar yang berhasil
  41. Hodijatun nahdah
    Min mau tanya kalo jurusan bisa di ganti gk? Klo keburu ke save? Tapi belum cetak kartu ujian kok. Tpi saya udh kirim skessa design nya
    • panitiapmb
      tidak bisa
  42. Fiki Darmawan Fazri
    ka kalo daya tampung kimia tekstil berapa siswa ya ka
  43. Fiki Darmawan Fazri
    ka kalo USM bayar tidak ka ?
    • panitiapmb
      jalur USM ada biaya pendaftaran
  44. ayaayas
    pa saya upload scan rapot dijadiin 1 file dan sudah pdf tpi tetap tidak bisa di upload pdahal sudah di bawah 1mb gimana pa solusinya???
    • panitiapmb
      coba lagi, yang lain juga sudah banyak yang berhasil
  45. Ata
    Min, tadi saya waktu ngisi kuisioner kepencet save pdahal belum selesai ngisi, jd beberapa ada yg ga sesuai. Itu gimana ya? Apa bisa dibenahin?
    • panitiapmb
      bisa
      • Ata
        Gimana caranya min?
  46. Supandi
    Permisi.. Minta infonya.. Kan saya sdah mengupload scan rapot smster 1-5. Tetapi tidak dlam satu file.. Saya menguploadnya satu persatu ..apakah tidak apaapa??
    • panitiapmb
      ditimpah saja, ganti dengan file baru yang memuat scan rapor 5 semester. pastikan ukuran file dan formatnya sesuai dengan ketentuan
  47. Fahmi Ulumuddin
    Kalo foto nya berlatar biru boleh apa enggak??
    • panitiapmb
      harus merah
  48. Arul
    Admin aku mau nanya Pmdk tahap 2 aku sudah sampai upload file rapot cuma ukurannya selalu tidak ada yang pas. Akhirnya aku gajadi ikut. Aku mau ikut lagi yang PMDK tahap 3 ini dengan akun sebelumnya gpp min?
    • panitiapmb
      harus membuat akun baru. akun lama anda sudah tidak berlaku
  49. johannes
    min kan pesyratan buat pmdk tuh scanan rapot semester 1-5,tapi pas ngisi buat negelengkapin persyaratan malah gada di websitenya
    • panitiapmb
      ada, silahkan lebih seksama mengisi setiap laman pendaftaran
  50. Bayu
    kak saya mau tanya soal scan rapot. itu yang di kirim scan nilai saja atau seluruh isi rapot?
    • panitiapmb
      hanya bagian yang ada nilainya saja
  51. Indri saskia
    Kalo misalnya gambar sketsanya diuploadnya pdf apa tidak apa"?
    • panitiapmb
      harus sesuai ketentuan yang kami tetapkan
      • indri saskia
        sudah upload dibawah 200kb ko ga bisa ke upload si ka?
  52. Dafa hanafi
    Kak numpang tanya . Klo memang mau ikut USM tpi lokasi jauh dari kampus apa ada solusi ? Selain test di kampus Mengingat klo jlur Pmdk online saingan nya banyak raport nya pun juga bagus2
    • panitiapmb
      tidak bisa, USM dilaksanakan serempak di bandung
  53. Dafa hanafi
    Hi admin kira2 jadwal USM Kpn ya ?
    • panitiapmb
      Pembukaan pendaftaran USM 1 dimulai awal April 2018
  54. sri
    ka kalo daftar ulangnya itu gimana ya? apa harus datang langsung ke lokasi kampus atau bisa dilakukan secara online juga? karena sepertinya tanggal untuk daftara ulangnya bertabrakan dengan UN.
    • admin
      biasanya untuk daftar ulang dilakukan tidak satu hari.biasanya 1-2 minggu. nanti akan diumumkan di pengumuman kelulusannya
  55. mega
    Mau bertanya kalau sudah lewat dari 2 tahun masa SMA masih bisa daftar gak? melalui jalur USM atau PMDK??
    • admin
      kalo jalur PMDK maksimum 2 taun lulus, kalo usm tidak ada batasan usia
  56. damalsa
    Kak, lok upload dokumennya udah berkali kali tapi gabisa
    • admin
      mungkin ukuran file terlalu besar, melebihi batas yg ditentukan, atau format file tidak sesuai. dibaca keterangannya untuk ketentuan file yang di upload
  57. Pipit
    Min maksudnya pmdk disini itu jalur berskala nasional seperti pmdk-pn, sbmptn, snmptn atau memang jalur yang dibuat sendiri oleh sttp dengan nama pmdk?
  58. yulinda elsa
    ka kalo daftar nya gimana? di menu nya gaada pilihan penerimaan mahasiswa baru
    • panitiapmb
      pilih Pendaftaran Online di laman stttekstil.ac.id lalu klik Daftar Sekarang pada laman login yang tampil
      • Nazmi N. T
        kak, kalo nilai raport kan ada teori sm praktik, nah praktik itu sama aja kaya keterampilan bukan ka?
        • admin
          iya
  59. Ghina Ula
    Min kalo pingin daftar beasiswa TPL IKM harus daftar pmdk dulu apa gimana? Soalnya di web kemenperin gaada info tentang pendaftaran beasiswa TPL IKM tahun 2018
    • panitiapmb
      Beasiswa Diploma III TPL sudah tidak ada lagi hanya berlangsung 10 angkatan (2007-2016)
  60. Riko prasetyo
    Jika berkasnya belum lengkap tapi kartunya sudah di cetak,apakah berkasnya masih bisa di lengkapi?
    • panitiapmb
      bisa
  61. Anonymous
    Kak,biasa nya di sttt bisa Bidikmisi gak? Atau ada beasiswa gitu ?
    • panitiapmb
      tidak ada beasiswa bidikmisi. mahasiswa dapat mengajukan beasiswa mulai semester 3
  62. riznu maya.k
    Min,kenapa saya upload sketsa design tapi gak bisa?padahal sudah format JPG. dan dibawah 200 kb
    • panitiapmb
      silahkan coba kembali
  63. Geovanikessy
    Lokasi tes nya dimana?
    • panitiapmb
      kampus Politeknik STTT Bandung
  64. Nima kasina a
    Ka maksudnya ' dijadikan satu file' itu dijadikan 1 folder?
    • panitiapmb
      jadikan 1 file..1 file pdf terdiri dari beberapa halaman
  65. Labaieb
    Permisi kak. Gimana utk peluang kerja setelah lulus dari STTT kak ?? Mohon penjelasannya.
    • panitiapmb
      setiap tahun, jumlah lulusan kami (kurang lebih 250-300) tidak bisa memenuhi permintaan industri yang mencapai 400-500 per tahunnya.
  66. Nadya Farhani
    kak kenapa yang diterima pmdk online tidak ada yang berasal dari jakarta? apa memang di prioritaskan untuk daerah-daerah selain jakarta? apakah tetap ada kemungkinan diterima untuk yang berasal dari jakarta? terima kasih
    • panitiapmb
      kebetulan saka belum ada yang lulus dari wilayah jakarta
  67. Adisya Alonia Mihsan
    Kak untuk gambar sketsa yang digambar kan tampak depan dan belakang, itu dalam satu kertas atau dipisah satu satu?
    • panitiapmb
      silahkan, selama tidak melebihi ukuran maksimal file yang diminta
  68. Alif Nafi Asyari
    kok belum divalidasi ya min akunya..
    • panitiapmb
      sudah aktif
  69. Fiki Darmawan Fazri
    ka kalo kartu ujian tuh dicetak ? terus di print ? terus setelah itu gimana ?
    • panitiapmb
      simpan sebagai bukti anda telah menyelesaikan pendaftaran PMDK II. Kartu ini harus ditunjukkan saat anda melakukan daftar ulang (jika diterima)
      • Fiki Darmawan Fazri
        PMDK II ? Bukannya PMDK III ka ?
  70. Syakhira
    Bismillah.. Aku Nadia Syakhira, camaba sttt bandung.. Min, aku mau tanya2.. Kira2 mata uji untuk usm apa aja ya kak? Sejauh pencarianku, ujiannya cuma tpa doang ya ? Apa benar hanya itu saja ? Trimakasih sebelumnya
    • panitiapmb
      untuk tahun sekarang masih berupa TPA saja
  71. johnson
    pengiriman berkas ke Politeknik STTT nya ketika masa pendaftaran atau masa daftar ulang? Berkas apa saja yang harus di kirim? menggunakan map warna apa?
    • panitiapmb
      tidak ada pengiriman berkas fisik ke kampus kami, pendaftaran dilaksanakan secara online
    • panitiapmb
      pengiriman berkas hanya untuk pendaftar ulang yang sudah dinyatakan lulu seleksi PMDK atau USM
  72. birhop
    jika tidak ada nilai praktik matematika bagaimana? trimkash
    • Fiki Darmawan Fazri
      pernah sudah ada yg menanyakan si katanya di isi saja sama seperti nilai praktikum,. benar ga min ?
  73. naya
    kak, untuk nilai matematika, yg di input nilai matematika umum (wajib) atau matematika peminatan ya kak?
    • panitiapmb
      matematika umum
  74. Nay
    Kak, nilai mtk yg di input itu nilai mtk umum(wajib) atau mtk peminatan yaa??
    • panitiapmb
      matematika wajib
  75. Adam ramzil
    apakah scan rapot seluruh bagian atau hanya bagian nilai saja? soalnya maks hanya 1 mb
    • panitiapmb
      lembar yang ada nilainya saja
  76. Adam ramzil
    scan rapot semuanya atau yang terdapat nilai saja? karena maksimal hanya 1 mb
    • panitiapmb
      scan raport yang berisi nilai saja
  77. Yeremia
    Pak.gimna kalau rapornya KTSP???
    • panitiapmb
      scan saja raport ktsp nya
  78. Dendi Nugraha
    min kalo sketsa fashion itu gimana?
    • panitiapmb
      ya bikin sketsa fashion (sketsa desainer) pada kertas A4, boleh warna atau goresan pensil saja .di scan format file pdf lalu di upload
      • Dendi Nugraha
        sketsa nya berbentuk apa ya min?
        • panitiapmb
          file hasil scan gambar sketsa fashion dalam format .JPG
  79. birhop
    apakah lulusan 16 bisa mengikuti seleksi pmdk?
    • panitiapmb
      bisa
  80. Azzah
    Kak aku salah ngisi kuisioner & udah ke save gak bisa diubah lagi. Gimana dong kak?
    • panitiapmb
      tidak apa-apa, kuesioner ditujukan untuk pemetaan profil pendaftar dan tidak berpengaruh terhadap penilaian kelulusan
  81. Azzah
    Kak aku salah ngisi kuisioner,g sengaja ke save & ga bisa diubah. Gimana nih kak?
    • panitiapmb
      ya sudah gpp.kuesioner memang hanya bisa di svae 1x.silahkan lanjut proses selanjutnya saja
  82. kania
    st3 bandung ini apakah termasuk perguruan tinggi kedinasan? jika sudah mendaftar disini apakah masih bisa mendaftar di ptk lainnya?
    • panitiapmb
      perguruan tinggi dibawah kementerian perindustrian, tidak ada ikatan dinas untuk lulusannya
      • kania
        jadi kalau daftar di perguruan tingg kedinasan lain, tidak memengaruhi ya?
  83. Nadya Farhani
    Kak, kenapa yang diterima nggak ada yang dari jakarta? Apa memang di prioritaskan untuk daerah daerah selain jakarta? Apakah ada kemungkinan masuk untuk yang berasal dari jakarta?
    • panitiapmb
      kebetulan saja belum ada perwakilan dari wilayah Jakarta, silahkan mendaftar lagi di PMDK III
  84. Purwanto
    Jalur usm nya dimulai kapan?
    • panitiapmb
      April 2018
      • Syakhira
        Min, untuk usm nya, apa saja yang diujikan selain tpa?
        • panitiapmb
          Untuk tahun ini USM masih berupa TPA saja
  85. Rafli Swanda Batubara
    Kk kalau raport k13 yang nilainya skala 1-4 gmana kak apakah itu yang di scan atu nilai yang sudah di konversi dalam skala 1-100 kak
    • panitiapmb
      rapor dalam skala 4 harus dikonversi ke skala 100 saat input nilai di sistem PMB online kami.
  86. Rafli Swanda Batubara
    kk kalau nilai raport memakai sistem K13 raport yang di scan raport asli k13 atau raport yang sudah di konversi nilainya menjadi skala 1-100 kak??? yang di scan yang mana kak??
    • panitiapmb
      kalo memamng ada rpor yang sudah dikonversi ke skala 100, upload saja yang itu
  87. Rafli Swanda Batubara
    Kk kalo raport yang k13 gmana scannya kak Apakah nilai asli raoort yang skala 1-4 .. Atau hasil konversinya skala 1-100 kk yang di upload kak
    • panitiapmb
      raport hasil konversi skala 100
  88. Crescentto
    Biodata Orang tuanya Ayah dan Ibu atau salah satu saja? karna kolomnya hanya untuk salah satu saja, Ibu atau Ayah saja. Bagaimana jika kedua orang tua saya bekerja dan memiliki pekerjaan yg berbeda?
    • panitiapmb
      silahkan pilih salah satu
  89. Rosa
    Kak klo SMK jurusan tata busana boleh ngambil prodi teknik tekstil gak? Atau harus sesuai dgn jurusan?
    • panitiapmb
      boleh
  90. Pipit
    Min itu pendaftarannya gratis nggak?
    • panitiapmb
      tidak dipungut biaya pendaftaran
  91. Pipit
    Min pendaftarannya gratis apa enggak?
    • panitiapmb
      pmdk 3 gratis
  92. kania
    apakah st3 bandung adalah perguruan tinggi kedinasan? apakah setelah sudah mendaftar disini tidak bisa mendaftar si ptk lainnya?
    • panitiapmb
      kedinasan dibawah kementerian perindustrian. boleh daftar di ptk lain. tapi jika di terima di sttt dan tidak jadi diambil wajib mengajukan pengunduran diri
  93. kania
    kak apakah ini kedinasan? jadi kalau sudah mendaftar st3 bandung tidak bisa mendaftar kedinasan lain atau tetap bisa?
    • panitiapmb
      boleh daftar ke ptk lain
  94. Aulia
    Ka saya mau tanya, kalau kita diterima di pmdk, tp kita diterima di univ negeri lewat snmptn atau sbmptn, apa uang yg sudah dibayar bisa balik lagi?
    • panitiapmb
      ya, biaya yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali
  95. Ryando Simeon
    Min saya belum divalidasi, sudah 2x24 jam min
    • panitiapmb
      akun anda sudah diaktivasi
  96. wafiqa nur azizah
    ka bisa cek peserta bernama wafiqa nur azizah,apakah sudah lengkap scan nan rapornya trimakasih
    • panitiapmb
      silahkan periksa sendiri dengan login menggunakan akun masing2.semua data dan berkas yang tampil di laman pendaftar sama dengan di laman admin. jika sudah bisa memilih program studi dan keluar no. tes brarti data seudah lengkap
  97. icha
    saya salah memilih jurusan dan telah mencetak kartu pendaftara apakah saya bisa mendaftar lagi memakai akun baru?
    • panitiapmb
      boleh.tapi terlbeih dahulu lakukan konfirmasi ke panitia pmb agar akun yang salah tidak ikut di proses
  98. wafiqa nur azizah
    kak maaf bisa dicek nama Wafiqa Nur Azizah apakah sudah memasukkan scan rapot semua trimakasih
    • panitiapmb
      silahkan cek di akun masing2, dengan mendonlot dulu raport yang berhasil terupload
  99. putri
    mau bertanya apakah ini ada ikatan dinasnya?
    • panitiapmb
      tidak
  100. Riznu Maya Khoiriyah
    Untuk lulus 2017 rapor di scan sampai 5 saja atau mengikuti syarat pmdk 1 dan 2 sampe semester 6?
    • panitiapmb
      sampai semester 6 saja, input nilai hanya 5 semester
      • Furizki
        Kak saya lulusan 2017 sudah upload scan raport tapi cuma sampai semester 5, apakah harus upload ulang lagi sampai semester 6? Tapi sudah cetak kartu peserta
        • panitiapmb
          cukup samapai semester 5
      • Furizki
        Kak saya lulusan 2017 sudah upload scan raport tapi cuma sampai smt.5 dan sudah cetak kartu peserta apakah harus upload ulang scan raport yang sampai smt.6?
        • panitiapmb
          silahkan diupload ulang, ditimpah saja
  101. Dani
    Permisi mau bertanya, kalo nilai rapor tidak ada kimia dan fisikanya diisi apa ya? Dan jalur usm nya itu kapan?
    • panitiapmb
      ketikkan angka nol
  102. Abdulah Mely Saputri
    ka ini udah mau 2x24 jam tapi pas mau login ga bisa gimana nih?
    • panitiapmb
      sudah diaktivasi, silahkan coba login kembali
      • nikka
        sama kak kok ga bisa login kan udah 2x24 jam??
        • panitiapmb
          bisa
        • panitiapmb
          sudah aktif
  103. piljah
    saya sudah mengisi formulir tetapi salah memilih jurusan, apakah saya bisa membuat akun lagi?
    • panitiapmb
      boleh.terlebih dahulu konfirmasi ke panitia pmb agar akun yang slaah tidak diproses
  104. Salsabila
    Kak kok akun belum diverifikasi terus?
    • panitiapmb
      sudah
  105. Fiki Darmawan Fazri
    ka saya kan pernah cek buta warna waktu thn 2017 bulan desember, nah documen nya kebetulan masih ada, nah itu gimana ka boleh ga pake yg itu ? apa harus cek lagi ke dokter ?
    • panitiapmb
      boleh
  106. ratu
    Kak,maaf mau nanya, saya smknya jurusan adm.perkantoran apa boleh coba daftar juga?
    • panitiapmb
      bole
  107. tsania
    ko gabisa upload sketsanya ya?
    • panitiapmb
      bisa
  108. Purbianto
    Untuk siswa lulusan 15/16, apakah juga rapornya hanya semester 5 (lima) pak..?
    • panitiapmb
      input hanya 5 semester
  109. mutia
    Ka saya sudah divalidasi akun nya tp pas saya mau log in username atau sandi saya salah itu kenapa ya?
    • panitiapmb
      ya anda salah memasukkan password
  110. Dani
    Permisi mau tanya kalo ips, rapot kimia sama fisika nya bagaimana mengisinya?
    • panitiapmb
      ketik angka nol (0)
  111. Amar
    Kalo alumni taun 2017, masih bisa ikut pmdk??
    • panitiapmb
      bisa
  112. indri saskia
    ka ini aku salah upload harusnya rapot djadiin satu file, tapi sama aku salah klik malah keunggah satu doang.. gimana dong ka? diunggah ulang bisa ga?
    • indri saskia
      kalo ada dua gambar atau lebih sketsa nya boleh ga tp djadiin satu file? atau maksimal cuma satu aja?
      • panitiapmb
        boleh lebih dari satu selama tidak melebihi ukuran file yang ditentukan
    • panitiapmb
      ditimpah saja dengan file yang baru
  113. Belya
    Kak saya sudah masukan semua data, tapi saat mau upload foto, dan raport kok tidak bisa? Jadi kembali ke awal dan terus seperti itu. Kenapa ya kak?
    • panitiapmb
      silahkan dicoba lagi
  114. Ocha
    Kak untuk SMK jurusan busana ngambil prodinya teknik tekstil apa boleh?
  115. Jhon
    Kk gimana ini, Di pendaftaran harus diisi nilai praktek matematika tapi di raport gak ada nilai praktek matematika saya ,klwgk diisi gak bisa di SAVE,kasi solusi dong kk
  116. mita viana putri
    maaf kak, untuk biaya pendaftarannya berapa ya?
    • panitiapmb
      pmdk 3 gratis
  117. jhon
    kk gimana matematika saya pengetahuan ada tapi parktek gak ada jadi gimana cara isinya apakah 0 aja prakteknya dibuat???
    • panitiapmb
      isinya disamakan dengan teorinya
  118. Shabrina
    Apakah pas foto boleh menggunakan kacamata?
    • panitiapmb
      boleh..latar yg digunakan warna merah
  119. zahra rahmia
    kak kalo untuk nilai matematika, yang dimasukkan nya itu nilai matematika umum atau peminatan?
    • panitiapmb
      umum
  120. Salsabila fakhriyyah
    Kak untuk ips juga bisa?
    • panitiapmb
      bisa, daftar di produksi garmen atau kons. FD
  121. fadiyafy
    min saya udah registrasi 2 hari yg lalu tp akunnya belum divalidasi
    • panitiapmb
      sudah diaktivasi pagi ini
  122. Fiki Darmawan Fazri
    ka kalo formulir pendaftarannya di download ? Terus diisi pake pulpen ? Terus discan ka ? Ta gimana ?
    • panitiapmb
      pendaftaran sudah melalui sistem online, tidak perlu isi lembar formulir pendaftaran
    • Fiki Darmawan Fazri
      Ka daftarnya gimana
      • panitiapmb
        ada di menu PENERIMAAN MAHASISWA BARU pada website ini
  123. yohanaruh
    Kak, kalau yg lolos pmdk 2 kmrn ada yang tidak mendaftar ulang, apakah kuota penerimaan di pmdk 3 akan bertambah?
    • panitiapmb
      daftar saja, keputusan menganai hal ini wewenang tim penilai
  124. Muhammad Abid Khasyi
    Saya udah daftar, udah nunggu 2X24 jam tapi pas mau masuk / log in ga bisa sih itu gimana min?
    • panitiapmb
      akun anda sudah diaktivasi, silahkan lanjutkan proses pendaftaran
  125. Joner
    Kk yang discan fotocopi raport yang dilegalisir atau raport asli ???*^
    • panitiapmb
      baca informasinya dengan seksama ya
  126. Ocha
    Kak jika dlm kurun waktu 2x24 jam, email blum divalidasi jg. Bagaimana kak?
    • panitiapmb
      sudah diaktivasi, silahkan lanjutkan proses pendaftaran
  127. ahmad saefullah
    uang kuliah nya gmn ka'. . . .?
    • panitiapmb
      spp per semester 3,2 juta
  128. Belyarosa Dwi Putri
    Kak ini sdh mau 2X24 jam. Tpi kok tiap mau log in katanya akun anda blum di validasi ya?
    • panitiapmb
      sudah diaktivasi, silahkan lanjutkan proses pendaftaran sampai pencetakan kartu tanda peserta
  129. Romina siagian
    Daya tampung kimia tekstil berapa ya min?
  130. Muna hayati yusuf
    Klo daya tampung teknik tekstil berapa?
  131. Jhon k
    Berapa daya tampung kimia tekstil sama teknik tekstil kk untuk 2018/2019???* Dan berapa jumlah peminat kimia tekstil dan teknik tekstil???
    • admin
      Info daya tampung ad di tim seleksi. Panitia pmb tidak punya info tsb. Jika memang berminat baiknya daftar dri skr. Jika tidak lulus masih bisa cb jalur slanjutnya
  132. Jhon
    Berapa daya tampung kimia tekstil sama teknik tekstil
    • admin
      Info daya tampung ad di tim seleksi. Panitia pmb tidak punya info tsb
  133. Yossa
    Apakah ada uang pendaftaran nya?
    • admin
      Jalur pmdk 3.gratis
  134. Putri
    Kak kalau udh punya akun dr pmdk 2 trs ga lolos mau ikut lagi omdk 3 akunnya buat baru atau engga??
    • admin
      Daftar lg. Boleh pk email yg sama. Ngisi data dan upload berkas lg
  135. Reza
    Kak kan saya bukan prodi fashion design tapi kok harus upload ya?? Jadi gak bisa milih jurusan
    • admin
      Klo keterangan tidak buta warna dan scan raport tetap harus upload
  136. Amaliza
    Kak, apakah harus ada ketentuan untukpewarnaan sketsa? Jika ingin mengambil jurusan Disain. Dan apabila ada ketentuan pemberian pewarnaan pada sketsa apakah boleh jika file yang di unggah ada 2 yaitu befote dan after ataukah hanya boleh satu yang di unggah?
    • admin
      Cukup satu saja pewarnaan bebas. Sketsa oensil aj jg boleh. Seperti sketsa desainer
  137. Shely anggraeni
    Nilai teori dan nilai praktek itu apa ya? Terus kalo gaada pelajaran fisika kimia di isinya gimana?
    • admin
      Klo bujan jurusan ipa, tidak ada fisika kimia diisi nol saja
  138. putri
    min maaf, kalau kita gagal di mdk 2 untuk ikt pmdk 3 nya buat akun baru atau tidak??
    • admin
      Buat akun baru. Boleh pake email lama. Nanti dapat username baru khusus gelombang 3
  139. Putri
    Minn, kalau yang gagal di pmdk 2 kita buat akun lagi yah min??
    • admin
      0Buat akun baru. Boleh pake email lama. Nanti dapat username baru khusus gelombang 3
  140. Ega
    Kak apa scan raport asli yang dilegalisir?
    • admin
      Klo scan baiknya dcan raport aslu. Tpi jika tidak ada boleh legalisirnya
  141. shely anggraeni
    kak, maaf mau tanya nilai teori dan praktek itu bagaimana? di rapot saya hanya tertera nilai pengetahuan dan keterampilan. Lalu scan raport itu tidak bisa satu satu? harus dikelompokkan?
    • admin
      Scan raport dijadikan 1 file. Max ukuran 1 mb. Praktek diisi nilai ketrampulannya
  142. Nopandri
    Kira" ada batasan umur gak
    • admin
      Jalur pmdk hanya untuk lulusana maks 2 tahun trakhir
  143. anis khoirunnisa
    log in emailnya dimana sih kak
    • panitiapmb
      ada di website ini, menu PENERIMAAN MAHASISWA BARU
  144. Nurul delima kiska
    Min kenapa email saya blm di lvalidasikan?
    • admin
      Ditunggu saja. 2x24 jam.atau jika terpotong weekend mgkin baru divalidasi panitia hari senin
  145. Nurul delima kiska
    Min email punya saya kok blm divalidasikan?
    • admin
      Ditunggu saja. Jika sudah divalidasi akan ad email konfirmasi
  146. Indri saskia
    Yang di scan nilai pengetahuan sama keterampilan aja ? Atau semuanya dr biodata sampai habis di smstr 5?
    • panitiapmb
      hanya bagian yang ada nilainy saja
  147. Kholisah lustinasari
    Kak, di form nilaj rapot matematikanya diisi yang mana? sedangkan di rapot ada 2 nilai matematika peminatan dan matematika umum
    • admin
      Diisi yg umum
  148. muna hayati yusuf
    kalo yang nggak lulus di PMDK 2 bisa ikut di PMDK 3 nggak?
    • panitiapmb
      peminatan
      • muna hayati yusuf
        min maksudnya gimana?
  149. Brata
    Apakah lulusan SMA tahun 2017 (sudah alumni) dapat mengikuti PMDK tahap 3 ini?
    • panitiapmb
      bisa
  150. aulia ulfah
    Min kenapa username atau pasword selalu salah ketika mau login?
    • panitiapmb
      ya anda salah memasukkan username dan password
  151. Sarah Uli
    Apakah pendaftar pmdk 2 sebelumny bisa mengikuti pmdk 3 ini?
    • panitiapmb
      bisa
  152. septiawan
    kak kalo rata rata nilai perprodi berapa?
    • admin
      Yg menyeleksi nilai raport tim seleksi
  153. tatut isna
    min mau konfirmasi data atas nama Tatut Isna Winanda sudah masuk?
    • admin
      Jika sudah bisa login dan isi biodata brarti sudah ada
  154. Dwi Mustika
    Min, link untuk pendaftarannya mana ya? saya sudah cari tapi ga ketemu
    • panitiapmb
      ada di website ini, menu PENERIMAAN MAHASISWA BARU
  155. Romina siagian
    Min jika sudah mendapatkan username dan password menunggu validasinya itu bagaimana? Apa kan diberi pesan lewat email atau gimana?
    • panitiapmb
      ada email yg berisi konfirmasi bahwa username dan password telah kami aktivasi
  156. Novta
    Min kons fashion design itu masuknya ke produksi garmen?? Ya
    • panitiapmb
      iya, jurusannya produksi garmen
  157. ruthyohanna
    Kok belum bisa daftar email utk dapetin username sama password ya kak?
    • panitiapmb
      sudah bisa, coba refresh halamannya
  158. Riko presetyo
    Jika nilainya ada pengetahuan dan keterampilan apakah harus di scan semuanya?
    • panitiapmb
      ya, nilai keterampilan = nilai praktek
  159. dian
    Kak, mau nanya. Seandainya kita udah daftar dan diterima, tetapi nanti kita tidak melanjutkan pendaftaran. Apakah ada sanksi?
    • admin
      Harus mengajukan surat pengunduran diri ditujukan kepada direktur politeknik sttt bandung agar sekolahnya tidak di blacklist
  160. Fira
    Permisi kak mau tanya, untuk sketsa design itu tampak depan saja atau depan belakang? Terimakasih
    • panitiapmb
      silahkan dibuat tampak depan dan tampak belakang
      • Fira
        Jadi ngirimin 2 file gitu kak? 1 nya tampak depan 1 nya tampak belakang? Atau dalam 1 kertas saja?
  161. Rizki Rusady R
    Ka, kalo niai rapot yang untuk matematika dan bahasa inggris kan ada 2. Yg ditulis itu yang peminatan atau yang wajib?
    • admin
      Wajib
  162. rut
    Surat keterangan tdk buta warna boleh dari puskesmas kan kak?
    • admin
      baiknya dari dokter mata.
  163. akmal nafis
    kak, daya tampung produksi garment berapa ya ?
    • panitiapmb
      80 orang Produksi Garmen 40 Orang produksi garmen Kons. Fashion design
  164. Eka Apriaman Harefa
    Mahasiswa baru lulsan tahun berapa aja ya ??
    • panitiapmb
      kelas XII TA tahun 2018, lulusan 2017 dan lulusan 2016
  165. Fadil tuabgus yusuf
    Apa ga papa ga di legalisir juga? Atau gimana?
    • admin
      harus legalisir, tapi karena pendaftaran dilakukan online, berkas scan raport yg diopload dapat scan raport asli.
  166. Fadil tuabgus yusuf
    Min kan salah satu pendaftaran nya raport yang di kirim kan haru fi legalisir, itu legalisiran nya fotocopy an ga papa?
    • admin
      harus legalisir, tapi karena pendaftaran dilakukan online, berkas scan raport yg diopload dapat scan raport asli. Tidak perlu kirim berkas fisik.
  167. Romina siagian
    Apakah tidak bisa daftar kirim lewat post kak? Atau memang harus online?
    • panitiapmb
      harus online
  168. Angelsipayung
    Apakah unggah gambar sketsa fashion untuk semua jurusann ????
    • panitiapmb
      Informasi sudah jelas