09
APR
2018

PENDAFTARAN CALON MAHASISWA BARU TA 2018/2019 MELALUI JALUR USM (UJIAN SARINGAN MASUK) – ONLINE

Pendaftaran mahasiswa baru TA 2019/2019 melalui jalur USM telah dibuka.

Periode Pendafatran : 3 April – 5 Mei 2018
Pelaksanaan Tes Tertulis : 12 Mei 2018
Pengumuman Hasil Seleksi : 19 Mei 2018

Persyaratan Pendaftaran :

1. Mendaftarkan diri pada sistem PMB online www.stttekstil.ac.id (pastikan Anda memiliki alamat email yang valid dan masih aktif)
2. File pas foto berlatar merah dalam format .JPG (ukuran maksimal 200Kb)
3. File hasil scan asli surat keterangan tidak buta warna dalam format .PDF (ukuran maksimal 500Kb)
4. File hasil scan asli bukti pembayaran biaya pendaftaran dalam format .PDF (ukuran maksimal 500Kb)
5. Membayar biaya pendaftaran Rp.150.000,- (pembayaran dilakukan hanya melalui Bank BNI 46 dengan nomor rekening 002-1755-389 an. BPN 022 STT Tekstil)

Informasi tetang tata cara pendaftran online dapat dilihat pada tautan ini http://simak.stttekstil.ac.id/pmb/cara_daftar.pdf  

Pelaksanaan tes tertulis :

1. Ujian secara tertulis dilaksanakan di kampus Politeknik STTT Bandung pada tanggal 12 Mei 2018 pukul 09.00 WIB
2. Mata pelajaran yang diujikan : Matematika, Fisika, Kimia, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris (untuk semua pendaftar)
3. Mengikuti tes menggambar sketsa fashion design (khusus untuk peserta yang mendaftar pada Konsentrasi Fashion design)
4. Untuk keperluan tes menggambar sketsa fashion design, peserta diperkenankan membawa peralatan menggambar sendiri

Catatan : Peserta USM wajib hadir 1 jam sebelum pelaksanaan tes tertulis untuk memastikan nomor ujian dan tempat duduknya masing-masing.

  1. Riznu Maya Khoiriyah Reply
    Min saya dah nunggu 3 hari, tapi kok pas login katamya tunggu validasi penitia 2x24 ?
  2. grace Reply
    kenapa pada nilai raport saat mengklik save malah error dan keluar halaman " a PHP error was encountered"? gimana cara mengatasinya?,karna setiap kali dicoba yg keluar itu
    • panitiapmb Reply
      nilai rapor tidak perlu diisi
  3. NiskiWirdatunnisa Reply
    Saya tidak memiliki bank BNI, maka saya harus bayar dengan cara apa?
    • panitiapmb Reply
      kan bisa transfer antar bank
  4. akmal nafis Reply
    hi kak...saya sudah berhasil daftar on line...tapi di kartu yang saya cetak tidak tercantum : no test, pilihan program studi, ruang dan lokasi tes nya ? apakah ada yang salah di input saya ya ?
    • panitiapmb Reply
      pastikan sudah mengisi semua field dengan lengkap dan berhasil mengunggah persyaratan yg diminta
  5. Riznu Maya Khoiriyah Reply
    Min, untuk melihat contoh soal,di link atay website apa?
    • panitiapmb Reply
      tidak ada contoh soal USM POliteknik STTT Bandung
  6. Aditya Reply
    Apa saja jalur seleksi masuk sttt yang masih dibuka dan belum/akan dibuka?dan apakah seleksi usm hanya 1 gelombang?
    • panitiapmb Reply
      PMDK sudah ditutup, USM sementara dibuka satu tahap, Pendaftaran hingga 5 Mei 2018
  7. masyaratul Reply
    Hy kak. Kalo lokasi kita jauh, di luar kota. apa tesnya harus datang ya ke kampus? makasih.
    • panitiapmb Reply
      ya, pelaksanaan tes dilaksanakan di kampus Politeknik STTT Bandung
  8. rina Reply
    Assalammualaikum... mau tanya, saya mahasiswa semester 2 prodi pendidikan matematika,mau pindah ke STTT jurusan kimia tekstil bisa gak ya???
    • panitiapmb Reply
      harus ditanyakan terlebih dahulu ke jurusan terkait. Silahkan bawa transkrip nilainya
  9. Rina Reply
    assalammualaikum... mau tanya, saya mahasiswa semester 2 prodi pendidikan matematika mau pindah ke STTT jurusan kimia tekstil bisa gak yah???
    • admin Reply
      Di kita belum ada prosedur untuk transfer studi, biasanya daftar lagi dari awal. Tapi jika mau bisa dikonsultasikan dengan ketua jurusan kimia tekstil. Silahkan menemui beliau untuk berkonsultasi.
  10. gherafi Reply
    Ujian usm memakai pensil atau apa ? Atau alat tulis yg dibawa
    • admin Reply
      Betul .seperti biasa pakai pensil 2B. Jika memilih prodi Garmen Kons. FD, bisa membawa pensil gambar, pulpen gambar atau perangkat gambar lainnya.
  11. Arfzain Fatjin Reply
    Ka kalo jurusan produksi garmen konsentrasi fashion design ada tes tambahannya? Kalo ada apa ya?
    • admin Reply
      Ada..menggambar sketsa desain on the spot, setelah ujian tulis
    • panitiapmb Reply
      tes tambahan menggambar sketsa fashion
  12. indra Reply
    pak apakah ada tes psikotes gambar?
    • panitiapmb Reply
      tidak ada
  13. Nay Reply
    Apakah prodi konsentrasi fashion desainer termasuk jenjang D4?
    • panitiapmb Reply
      iya, jurusannya Produksi Garmen Diploma IV
  14. Nay Reply
    Apakah materi tes nya ada mapel ips?
    • panitiapmb Reply
      tidak ada. Hanya mata pelajaran MAtematika, Kimia, FIsika, bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  15. ELIA RISA SEPTIANA Reply
    kak gimana nih udah 2x24 jam saya nunggu tapi webnya masih blm bsa jg dibuka padajal sy tinggal ngisi formulir melapirkan poto dan scan buta warna soal uang pendaftaran sudh. Dari server nya langsung kak ini yang bermasalah soalnya sy udh cb pake komputer laptop hp tetep gajadi. Mohon respond
    • panitiapmb Reply
      sudah diaktivasi, silahkan log in kembali
  16. Eliyarisa Reply
    Min kenapa gak bisa diakses? Saya tinggal mengirimkan foto dan keteranhan buta warna
    • panitiapmb Reply
      silahkan log in kembali
  17. fildzah adani Reply
    mau nanya jadwal masuk calon mahasiswa barunya kapan ya?
    • panitiapmb Reply
      tunggu informasi berikkutnya melalui website. Sebagai gambaran perkuliahan semester ganjil TA 2018/2019 akan dumulai pertengahan agustus. Kegiatan untuk mahasiswa baru akan dimulai akhir Juli 2018
  18. Wahyu Muhammad Reply
    assalamualaikum, ijin bertanya. matpel ujiannya terdiri dari bahasa indonesia, bahasa inggris, dan matematika saja atau bagaimana ya pak? terimakasih
    • panitiapmb Reply
      ada fisika dan kimia juga
  19. Roy kurniawan Reply
    Pas nanti tes boleh ga memakai pakaian biasa
    • panitiapmb Reply
      boleh
  20. M Reza Prasetya Reply
    Apakah pembayaran pendaftaran boleh melalui ATM BNI
    • panitiapmb Reply
      boleh
  21. Roy kurniawan Reply
    Min pas tes harus memakai pakain apa?
    • panitiapmb Reply
      bebas tapi sopan
  22. Roy kurniawan Reply
    Min pas nanti tes harus memakai pakaian apa?
  23. Ilham kharisma Reply
    Apakah yg sudah lulus sma 4tahun masih bisa mendaftar jurusan fashion design.?
    • admin Reply
      Bisa
  24. Eva Srimulyani Reply
    Ka apakah bisa memilih 2 jurusan??
  25. Nabila Deyanti Putri Reply
    Apakah untuk jurusan produksi garmen ada test tambahan seperti fashion design?
    • admin Reply
      tidak ada
  26. kuya batok Reply
    oh yang ips juga harus mengerjakan soal ipa? otomatis yang masuk anak ipa dong min?
    • admin Reply
      setiap prodi akan memiliki bobot penilaian masing2 tiap materi uji.jadi tidak perlu khawatir
  27. Ervanita Reply
    Apakah yang mendaftar dari luar kota, ujiannya harus di kampus sttt juga?
    • admin Reply
      betul
  28. Roy kurniawan Reply
    Saya sudah mendaftar tapi belum divalidasi juga scan bukti pembayaran sudah dikirim
  29. haillagun Reply
    Kak, anak smk gak pernah tau apa itu fisika dan kimia :'). Garmen ada hubungannya ke fisika dan kimia juga masa :')
    • admin Reply
      setiap prodi akan memiliki bobot penilaian masing2 untuk setiap materi uji.Jadi jangan khawatir
  30. Nevi Martina Reply
    Kak, sistem penilaiannya kayak sbm gitu ga benar=4 salah=-1 tdk isi=0 ? Atau beda? Boleh dijelaskan kak?
    • admin Reply
      Mohon maaf, informasi tersebut hanya ada di tim seleksi, jadi kami tidak mengetahuin informasi tersebut
  31. hodijatun nahdah Reply
    min knpa ya pas coba daftar disana tertulis "pendaftaran usm gelombang 4" itu gmna yaa?
  32. Ervanita Reply
    Apakah yang mendaftar dari luar kota, ujian tulisnya harus di kampus sttt bandung?
    • admin Reply
      betul. ujian di kampus STTT. Silhakna meluangkan waktu untuk mengikuti ujian sesuai tanggal ujian yang ada
  33. Asep Reply
    Apakah dari ips juga harus bisa mengerjakan soal fiskim dan mtk?
    • panitiapmb Reply
      ya

Leave a Reply

*

captcha *