18
MAY
2018

HASIL SELEKSI UJIAN SARINGAN MASUK (USM) TAHAP I TAHUN AKADEMIK 2018/2019

Seleksi penerimaan mahasiswa baru Politeknik STTT Bandung Tahun Akademik 2018/2019 melalui Jalur USM tahap 1 telah dilaksanakan.

Data pendaftar yang dinyatakan diterima dapat di unduh pada link di bawah ini :

Surat Keputusan Hasil Seleksi Calon Mahasiswa Baru melalui USM I TA. 2018/2019 (unduh disini)

Surat Pernyataan Calon Mahasiswa Baru (unduh disini)

Bagi calon mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi sesuai dengan Surat Keputusan diatas dapat melakukan daftar ulang mulai tanggal 21 Mei  – 6 Juni 2018.

Sebelum melakukan daftar ulang peserta diwajibkan melengkapi seluruh dokumen yang diperlukan dengan cara login kembali melalui laman pendaftran online Politeknik STTT Bandung (www.stttekstil.ac.id) dengan mempergunakan username dan password masing-masing.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan.

Terima kasih.

  1. Tika
    min kan yg dri luar kota bisa kirim uang daftar ulang dg d transfer. trus kita perlu kirim bukti transferan ngga min, kalo perlu bukti transfer d kirim kmn min? trims
    • panitiapmb
      silahkan baca dengan seksama informasi terkait dengan tata cara daftar ulang di website ini
  2. Tika
    min buat yang luar kota pembayaran uang daftar ulang kan bisa d transfer, terus kita perlu mengirimkan bukti transfer nya ngga, kalo perlu bukti transfer d kirim kmn min? trimss.
    • panitiapmb
      bukti pembyaran tidak perlu dikirimkan atau diupload pada sistem PMB online. Ketika Anda melakukan pembayaran dengan virtual account, username dan password Anda akan langsung kami aktivasi (maksimal 2x24 Jam)
  3. Jerni
    Min saya dri luar kota blh tdk klo dokumen yang saya krm lwt pos fotokopiannya dulu nnti aslinya menyusul stlh perkuliahan di mulai. Atau jika blh saya bsa mengirim scan aslinya via email? Terimakasih.
  4. Elisa rahmawati
    Min mau tanya buat surat keterangan tidak buta warna boleh menggunakan yang waktu daftar usm atau harus ganti dengan yang baru?
    • admin
      jika saat mendaftar sudah memberikan surat yang asli, tidak perlu memberi lagi, tapi jika sebelumnya menggunakn copy maka dilampirkan kembali yang aslinya.
  5. ismi fauziah m
    min maaf mau tanya kalau rapor yg diperlihatkan rapor semester berapa? krna rapor smtr 6 blm dibagikan. Bagaimana min? terimakasih
  6. Ananditya Damayanti
    Kak, SKHUN dan IJAZAH belum keluar. Lalu bagaimana kak?
    • admin
      Disusulkan nanti, segera setelah diterima dari sekolahnya
  7. Adhitya
    Min surat keterangan tidak buta warna boleh dari puskesmas atau harus dari rumah sakit mata cicendo?
    • admin
      dari rumah sakit mata, atau dokter mata, atau klinik mata
      • Elisa rahmawati
        Berati kalo dari puskesmas gaboleh min?
  8. syifa
    min mau tanya, untuk surat keterangan tidak buta warna bisa menggunakan surat keterangan yang saya gunakan saat daftar peserta ujian? terimakasih
    • admin
      boleh
  9. ismi fauziah m
    min maaf mau tanya kalau rapor yg diperlihatkan rapor semester berapa? krna rapor smtr 6 blm dibagikan. Bagaimana min? terimakasih
  10. ismi fauziah m
    Maaf min tolong kirim ulang pdf surat ket.lulus atas nama ismi fauziah m ke fauziahismi24@gmail.com terimakasih
  11. ismi fauziah m
    Maaf min bisa tolong kirim ulang pdf surat ket.lulus atas nama ismi fauziah m ke fauziahismi24@gmail.com terimakasih
    • panitiapmb
      Silahkan unduh sendiri, log in terlebih dahulu ke sistem PMB online dengan mempergunakan username dan password yang anda miliki
  12. dea auliyawati
    maaf min, pdf surat keterangan lulus atas nama dea auliyawati h boleh dikirim ulang via email? deaauliyawatih@gmail.com
    • panitiapmb
      Silahkan unduh sendiri, log in terlebih dahulu ke sistem PMB online dengan mempergunakan username dan password yang anda miliki
      • dea auliyawati
        udah saya coba min, tapi yg keluar malah pemberitahuan jadwal pmdk 2. mohon bantuannya min terimakasih
  13. Dea Auliyawati H
    Maaf min tolong kirim kembali surat keterangan lulus atas nama dea Auliyawati h lewat email, yg saya download crak min. Terimakasih
    • admin
      silahkan download ulang melalui akun masing-masing
  14. R. Rusady R.
    Maaf Min, Kalo mau ngirim lewat pos, SKL yang dikirim legalisir atau yg asli? Trimakasih
    • panitiapmb
      asli
  15. R. Rusady R.
    Min, kan disuruh memperlihatkan rapot asli, nnah, kalo yang daftar ulang lewat kantor pos itu gimana?
  16. Binna
    Apa STTB dengan SKHUN sama? SKHUN sama ijazah belum keluar, boleh nyusul kan dokumennya?
    • panitiapmb
      SKHUN dapat menjadi dokumen pengganti sementara STTB
  17. maylanie
    kalau yg dri luar kota hanya mengirim berkas lewat pos, menunjukkan raport aslinya bagaimana min?
  18. Nabilla haedarroh shafira
    Kalau seleksi tahap 2, kapan?
    • panitiapmb
      tunggu informasi lengkapnya di website ini
  19. Angel L. A.
    min, kalau yang lulus produksi garmen juga harus ngumpulin keterangan paru-paru sehat dan golongan darah? atau cukup ket tidak buta warna?
    • panitiapmb
      harus semua dilengkapi, sesuai dengan persyaratan pada SK Kelulusan
  20. Wima Artika putri
    Ka klo tahap 2 dan 3 kapan yah?
    • panitiapmb
      Pastikan Anda mengikuti informasi terbaru seputar USM berikutnya di website ini
  21. aprint arina
    daftar ulang harus datang ke kampus ya admin???
    • panitiapmb
      tidak harus, calon mahasiswa yang berasal dari luar kot adapat mengirimkan berkas daftar ulang yang telah lengkap melalui pos atau jasa kurir lainnya
  22. maylanie
    daftar ulang harus datang k kampus ya min?
  23. Dhea Ardelita Azzahra
    Kak, apa ada jalur usm tahap 2?
    • admin
      Ada.silahkan tunggu pengumumannya di laman website kami
  24. R. Rusady R.
    Maaf min, kalo STTB sama ijasah belum keluar dari sekolah gimana min? trus apakah STK boleh diganti dengan Surat Keterangan Lulus?
    • panitiapmb
      disusulkan nanti, setelah Anda dapat dari sekolah asal
  25. Nevi Martina
    Min maaf yang bener mana ya, di surat kelulusan tertera daftar ulang sebelum tanggal 1 juni. Tapi disini ktnya sampai tgl 6 juni. Mohon penjelasannya min. Terimakasih
    • panitiapmb
      6 juni
  26. Tania Putri
    apabila tidak lolos di usm tahap 1 apakah masih bisa mengikuti usm tahap 2???
    • panitiapmb
      bisa