Politeknik STTT Bandung telah melaksanakan Pemberian Bantuan Pendidikan dan Penghargaan bagi Mahasiswa Berprestasi pada hari Rabu, (14/12). Bantuan tersebut terdiri dari bantuan Anggaran Politeknik STTT Bandung, bantuan dari Pemkot Bandung, CSR Perusahaan Korea – BPSDMI dan Beasiswa Batik.

Adapun bantuan dari Politeknik STTT Bandung diperuntukan untuk membantu pembiayaan SPP dengan jumlah mahasiswa yang menerima bantuan tersebut sebanyak 12 orang.

Dana Sosial Pemerintah Kota Bandung diperuntukan khusus mahasiswa ber KTP Kota Bandung dan memiliki SKTM dan atau terdaftar di DTKS (Data Terpadu Kesejahteaan Sosial) dengan total penerima di tahun 2022 sebanyak 12 orang mahasiswa.

CSR Perusahaan Korea – BPSDMI diperuntukan untuk Mahasiswa kurang mampu dan memiliki Nilai IPK lebih besar dari 3,00, dimana telah terdaftar 15 orang kandidat. Serta Beasiswa Batik yang pada Semester Genap 2021/2022 diberikan kepada 70 mahasiswa dengan total nominal 212.800.000 rupiah, dan pada Semester Ganjil 2022/2023 diberikan kepada 92 mahasiswa dengan total nominal bantuan 241.400.000 rupiah.

Pada kesempatan tersebut juga diberikan penghargaan kepada Mahasiswa Beprestasi Non Akademik, dimana terdapat 4 kategori prestasi yang didapat oleh mahasiswa pada tahun 2022 ini, diantaranya Juara 3 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Putri, Juara 3 Badminton Ganda Campuran dalam Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan 2022, Juara 3 Badminton Ganda Campuran dalam Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan 2022, Juara 2 Cabang Olahraga Karate Kumite U-50 Putri dalam Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan 2022.

Pemberin penghargaan kepada mahasiswa ini menunjukkan bahwa Politeknik STTT bandung mengapresiasi prestasi mahasiswa bukan hanya dari segi akademis saja. Disamping itu, pemberian bantuan kepada mahasiswa juga merupakan bentuk upaya bersama untuk mencegah terjadinya putus sekolah pada mahasiswa Politeknik STTT Bandung. Direktur Politeknik STTT Bandung @tina_martina.12 mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terkait serta berpesan apabila ada mahasiswa yang memiliki masalah dalam hal pembiayaan kuliah, diharapkan dapat melapor kepada dosen wali atau manajemen agar dapat dicarikan solusi bersama.

(1) Comment

• Rivani Damayanti 2022-12-18 @ 21:53