Proses penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik STTT Bandung Tahun Akademik 2020/2021 melalui jalur Ujian Saringan Masuk (USM) telah dibuka.

Periode USM akan kami buka dari tanggal 4 April – 17 Juli 2020.

Proses pendaftaran dilakukan melalui sistem online di laman Pendaftaran Online dengan melengkapi persyaratan sebagai berikut:

  1. File scan asli Surat Keterangan tidak buta warna dan berbadan sehat format PDF ukuran maksimal 200 Kb
  2. File pas foto berwarna dengan latar merah format JPG ukuran maksimal 200 Kb
  3. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp. 150,000,-  melalui rekening Bank BJB dengan No. Rekening: 1000247953001 a/n BPN 022 POLITEKNIK STTT BANDUNG.
  4. Konfirmasi pembayaran dengan mengunggah scan/foto bukti pembayaran dalam format pdf melalui tautan pada halaman Pendaftaran Online Politeknik STTT Bandung.
  5. Silahkan tunggu akun divalidasi (max 2×24 jam) setelah bukti bayar diunggah, kemudian lengkapi data pendaftaran setelah akun saudara aktif.

Sebelum melakukan proses pendaftaran secara online, pastikan anda memiliki alamat email yang valid dan aktif untuk mendapatkan username dan password untuk mengakses laman pendaftaran.

Setelah melakukan pendaftaran dan dinyatakan akun saudara aktif diharapkan segera melakukan pengisian biodata dan mengunggah semua persyaratan yang diminta ke akun pendaftaran masing-masing supaya saudara masuk kedalam sistem pendaftaran Mahasiswa baru

Informasi selengkapnya dapat menghubungi kami melalui kontak WhatsApp (jam kerja):

Dody : 0811 – 2255 – 446

Tata  : 0877 – 5999 – 5777

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Terima kasih.

 

(89) Comments

  • rose 2020-04-09 @ 23:12

    bayar pendaftaran dulu ? baru akun diverifikasi….apa gimana ? susah masuknya

    • admin 2020-04-10 @ 09:31

      Betul. Untuk jalur usm, silahkan lakukan pembayaran pendaftaran dulu lalu upload bukti bayarnya di halaman login pmb. Biasanya 2×24 jam setelah upload, akun akan di validasi oleh admin pmb.

      • Muhammad Fajar Zamah Syari 2020-07-17 @ 20:40

        Min saya kan upload oembayaran pembayaranya tgl 17 juli nih oendaftara pendaftaran tgl 17 juli juga dan bekum ter validasi ini gimana dong min?):

    • admin 2020-04-10 @ 09:35

      Jadi untuk daftar, klik daftar D4
      Lalu isi data pada laman daftar. Setelah data dikirim dan mendapatkan no urut pendaftaran dan passwordnya via email, silahkan lakukan pembayaran dan unggah scan bukti pembayaran untuk validasi akun.

  • Muhammad Rafli 2020-04-12 @ 21:00

    Min ,mau bertanyaa pendaftarn msuk sttt nya lewat jarvis atau lewat simak sttt?? Soalnya ada perbedaan mengenai pendftaran dimana di jarvis dikatakan bahwa tidak ada biaya pendftarn sedangkan di web sttt bayar 150k buat aktivin akun , truss di jarvis ujiannya tulis dan online ,sedangkan di web sttt ujiannya di kmpus

    Mohon kejelasannya min

    • admin 2020-04-14 @ 12:25

      Saat ini kami ada dua jalur selesksi pendaftaran:
      1. Seleksi mandiri yang dilakukan oleh tim seleksi Politeknik STTT Bandung, dengan cara melakukan pendaftaran di halaman Pendaftaran Online Politeknik STTT Bandung dan biaya pendaftaran Rp 150K
      2. Seleksi bersama yang dilakukan bersama oleh tim PMB Pendidikan Tinggi Kedinasan yang berada di bawah Kementerian Perindustrian, termasuk di dalamnya Politeknik STTT Bandung. dengan cara melakukan pendaftaran melalui Jarvis, dan pendaftaran tidak berbayar. Seleksi melalui Jarvis menjadi hasil seleksi tahap pertama untuk Politeknik STTT Bandung.
      Kedua jalur seleksi sama-sama akan melalui dua tahap seleksi, dimana tahap kedua berupa psikotest dan wawancara.
      Pendaftar yang tidak lulus seleksi jalur Jarvis, dapat mencoba kembali di Jalur USM mandiri Politeknik STTT Bandung sesuai jadwal seleksi yang ada.

      • eros 2020-04-29 @ 06:36

        kak mau nanya saya udah bayar kok untuk ungah bukti pembayaran gak bisa soalnya usernya dan pas salah terus apadahal udah sesuai email kak.

        • admin 2020-04-30 @ 01:40

          Berapa nomor urut pendaftarannya? ada kemungkinan salah password, biasanya suka tertukar huruf L kecil dengan i kapital. atau angka nol dengan huruf O.
          Ada baiknya di copy paste saja dari email, atau gunakan menu lupa password untuk meyakinkan kembali username dan passwordnya.
          Untuk memperoleh informasi yang lebih cepat bisa menghubungi via WA admin PMB pada jam kerja.

  • Reniwati 2020-04-13 @ 08:35

    Mau nunggu pengumuman jalur rapotnya duluuu :’) mepet banget min waktunya.

    • admin 2020-04-14 @ 12:17

      Betul sekali, mepet karena kondisi sekarang yang membutuhkan beberapa penyesuaian dalam proses pendaftaran.

  • hiel 2020-04-15 @ 06:27

    Min, mau bertanya kalau USM ujian yg diujikan apa? dan apakah ada tes wawancara jg?

    • admin 2020-04-17 @ 02:08

      Tahap pertama ujian:
      TT dan KT ma-fi-ki-b.ind-b.ing
      PG dan FD ma-peng.Umum-b.ind-b.ing

      Tahap kedua:
      Psikotes, tpa dan wawancara

      • Agung 2020-06-21 @ 14:06

        Kalo yang 15 Agustus itu pengumuman usm administrasi atai finalisasi min? Terus tes nya kapan? Apa nanti dikirim ke email masing masing?

      • Dyah 2020-07-06 @ 11:20

        min saya sudah dftr jalur usm
        Bisa sampe cetak kartu
        Tapi tidak ada tgl tesnya yaa? Mohon dibantu
        Terimakasih

  • Fanfan 2020-04-15 @ 10:22

    Jadi ini melalui jalur apapun nanti akan dites di kampusnya di Bandung langsung ya min ?

    • admin 2020-04-17 @ 02:09

      Betul. Terutama untuk seleksi tahap kedua yaitu psikotes, tpa dan wawancara. Untuk seleksi tahap pertama ditunggu informasi sepanjutnya

  • Hafidhoh 2020-04-16 @ 11:27

    Bisa tidak jalur rapot untuk lulusan SMA 2018?

    • admin 2020-04-17 @ 02:10

      Bisa. Hanya daja jalur raport sudah tutup. Sekarrang tinggal tersedia jalur usm

      • David 2020-04-19 @ 16:38

        Tidak ada jalur rapot gelombang ke III ya min??

        • admin 2020-04-19 @ 17:25

          Untuk tahun ini, jalur pmdk hanya ada 2 gelombang. Gelombang 1 telah selesai dilaksanakan.
          Gelombang 2, baru selesai tahap 1, tahap 2 akan dilaksanakan pada bulan agustus.
          Sekarang sedang berjalan jalur usm, yang seleksinya baru akan dilaksanakan bulan juli

          • Asma 2020-07-18 @ 10:43

            Mohon maaf mau nanya min, bakal ada usm tahap 2 ga min?

  • Rismaicaa 2020-04-16 @ 11:43

    Saya udah bayar tapi blum di validasi, udah 2 hari

    • admin 2020-04-17 @ 02:14

      Atas nama RISMA CHAERUNNISA, no urut 20024412 sudah divalidasi. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Silahkan melanjutkan proses pendaftaran dengan melengkapi biodata dan berkas persyaratan lainnya. Terima kasih

  • gida 2020-04-17 @ 07:35

    Pengumuman PMDK 2 jam berapa ya kak?

    • panitiapmb 2020-04-17 @ 10:50

      sudah di upload yah

  • Jajang 2020-04-17 @ 15:33

    Min kalau daftar dulu tapi bayar nya nanti bisa,, atw langsung berikut daftar

    • admin 2020-04-18 @ 20:31

      Bayar bisa nanti, hingga batas akhir waktu pendaftaran. Hanya saja kalau belum mrlakukan pembayaran biaya pendaftaran, saudara blum bisa login akun untuk melengkapi biodata dan berkas persyaratan.

  • Nurul Andini Puteri 2020-04-17 @ 16:00

    Mau tanya, apakah boleh ikut seleksi jalur vokasi apabila sudah daftar jalur PMDK 2 dan dinyatakan lulus tahap 1

    • admin 2020-04-18 @ 20:46

      Boleh saja. Jika gagal di seleksi jarvis, bisa langsung ikut tes pmdk tahap 2.
      Jika ingin memperbanyak kesempatan, bisa juga ikut jalur usm.
      Walaupun tahap 2 jalur pmdk dan usm skr penyelenggarannya berdekatan.

  • David 2020-04-19 @ 16:01

    Min Untuk PMDK sampai gelombang berapa ya min? Apakah ada Gelombang III

    • admin 2020-04-19 @ 17:25

      Untuk tahun ini, jalur pmdk hanya ada 2 gelombang. Gelombang 1 telah selesai dilaksanakan.
      Gelombang 2, baru selesai tahap 1, tahap 2 akan dilaksanakan pada bulan agustus.
      Sekarang sedang berjalan jalur usm, yang seleksinya baru akan dilaksanakan bulan juli

      • Fauzan 2020-06-19 @ 07:04

        Jalur usm seleksinya juli tanggal berapa kak?

  • Praditya Nabiel Mahendra 2020-04-23 @ 07:05

    pak .. atas nama praditya nabiel mahendra sudah upload pembayaran pendaftaran .. apa sudah diterima

    • admin 2020-04-23 @ 12:33

      Sudah akunnya juga sudah kita validasi silahkan login pk akun yg usm untuk melengkapi data dan persyaratan

  • Praditya Nabiel Mahendra 2020-04-23 @ 15:00

    pak..maaf. saya sudah mengisi formulir pendaftaran dan sudah ada surat keterangan …setelah itu dikirim kemana ya? via onlei atau hard copynya yang diserahkan? terima kasih sebelumnya

    • admin 2020-04-30 @ 01:45

      silahkan login menggunakan akun pendaftaran USM yang sudah diperoleh sebelumnya.jika lupa password silahkan gunakan menu lupa password.
      surat keterangan dan di upload pada akun masing2 saat sudah login, formulir pendaftaran juga diisikan secara online pada akun masing2.

  • Mfaizsya 2020-04-28 @ 22:30

    Min, kan sekarang lagi covid apakah tidak terganggu dengan penerimaan mahasiswa baru? Dan saya ingin tahu masalah biaya kuliah melalui jalur usm min!

    • admin 2020-04-30 @ 01:43

      karena masa pandemi covid-19, ada beberapa penyesuaian periode PMB, terutama proses seleksi tahap 2 untuk jalur PMDK gelombang 2 yang akhirnya dilaksanakan berdekatan waktunya dengan seleksi tahap 2 gelombang USM. Jadwal revisinya bisa dilihat di laman depan website STTT.
      Untuk biaya kuliah, baik jalur USM ataupun jalur PMDK sama. Yaitu 3,2 juta. Untuk pendaftaran ulang pertama mungkin ada biaya tambahan untuk pembelian jas lab, jas almamater, dsb

  • eros 2020-04-29 @ 07:04

    min mau tanya saya sudah daftar dan sudah bayar akan tetapi mau ungah bukti pembayaran tidah bisa min ,user dan sandinya salah terus min ?padahal sudah sesuai email

    • admin 2020-04-30 @ 01:39

      Berapa nomor urut pendaftarannya? ada kemungkinan salah password, biasanya suka tertukar huruf L kecil dengan i kapital. atau angka nol dengan huruf O.
      Ada baiknya di copy paste saja dari email, atau gunakan menu lupa password untuk meyakinkan kembali username dan passwordnya.
      Untuk memperoleh informasi yang lebih cepat bisa menghubungi via WA admin PMB pada jam kerja.

  • Fuzi Fauzia 2020-05-01 @ 08:14

    Min kenapa akun saya belum tervalidasi padahal udah 2×24 jam saya udah bayar juga

    • admin 2020-05-09 @ 05:21

      Mrnurut data kami, saudara melakukan pendaftaran sebanyak dua kali pada periode usm. Salah satunya sudahbkita validasi. Yaitu akun dengan no urut 20024612. Silahkan lengkapi data dan berkas pada akun tersebut. Jika lupa password, silahkan gunakan fitur lupa password untuk mengirim ulang password ke email yang digunakan mendaftar pada akun tsb

  • Fuzi 2020-05-01 @ 08:17

    Min kenapa akun saya belum tervalidasi padahal udah 2×24 saya udah bayar juga

    • admin 2020-05-09 @ 05:21

      Mrnurut data kami, saudara melakukan pendaftaran sebanyak dua kali pada periode usm. Salah satunya sudahbkita validasi. Yaitu akun dengan no urut 20024612. Silahkan lengkapi data dan berkas pada akun tersebut. Jika lupa password, silahkan gunakan fitur lupa password untuk mengirim ulang password ke email yang digunakan mendaftar pada akun tsb

  • Arsy 2020-05-04 @ 13:27

    Kuotanya berapa min? Apakah gratis sampai lulus atau gmn min?

    • admin 2020-05-09 @ 05:23

      Hanua gratis biaya pendaftaran. Jika diterima tetap membayar biaya pendidikan/spp

  • Tanti 2020-05-04 @ 19:37

    min saya mau bertanya, jika di jarvis saya dinyatakan lolos di jurusan yang dipilih apa nanti saya bisa pindah jurusan ke pg kons fashion desain? karna saya awalnya daftar di jarvis mau ambil jurusan pg kons fd tapi gaada pilihannya jadi saya milih produksi garmen dana jika lolos berniat untuk pindah jurusan ke pg kons fd. apa bisa seperti itu min?

    • admin 2020-05-09 @ 05:24

      Tidak bisa. Untuk di jarvis memang hanya ada produksi garmen. Untuk yg konsentrasi FD ada di seleksi yg jalur mandiri sttt. Saat ini sedang buka jalur usm.

  • Destin 2020-05-04 @ 22:34

    Min, apakah jurusan ips bisa masuk produksi garmen?

    • admin 2020-05-09 @ 05:25

      Bisa. Yg ips memangvkita arahkan ke produksi garmen

  • Fe 2020-05-05 @ 10:52

    Admin, dengan kondisi Covid19 ini apakah nanti pembelajarannya ada pengunduran? Atau pembelajarannya tetap berlangsung seperti biasa?

    • admin 2020-05-09 @ 05:27

      Untuk informasi pembelajaran mahasiswa baru akan dimulai pada bulan september. Diharapkan pandemi sudah mereda sehingga pembelajaran dpat berjalan normal. Tapi jika belum merrda, akan diumumkan kemudian

  • Alin 2020-06-18 @ 17:36

    Min mau tanya,saya ga bisa unggah scan surat keterangan tidak buta warna kenapa yaa?padahal ukuran file nya kecil

    • Haji 2020-06-19 @ 12:28

      Maaf yahh… Admin nya lagi sibukk…

  • Dilla prestilia 2020-06-21 @ 22:12

    Tesnya tanggal berapa ya?

    • Rafi RR 2020-06-27 @ 12:45

      Jadi test nya tanggal berapa ?

  • Shalsabela Arief Normalita 2020-06-22 @ 12:57

    Kak aku udah melakukan pembayaran hari Jumat lalu tp kok akun aku masih belum divalidasi?

  • Rei 2020-06-25 @ 18:40

    Mau nanya kalau usm nama ujiannya apa ya? Tka bukan? Saya mau menanyakan jenis ujiannya

  • Rafi RR 2020-06-27 @ 12:44

    Min , tanggal tes yang usm kapan yah ? Ko di kartu peserta ga ada tanggal test nya ?

  • Tan Ya 2020-06-28 @ 19:51

    Min mau tanya untuk surat ket tidak buta warna apakah boleh menggunakan surat pernyataan sementara atau harus wajib dari rs/puskesmas? soalnya covid di daerah saya baru saja meningkat lagi.

  • Avif A'ad 2020-06-30 @ 07:26

    Min apakah lulusan jalur usm akan langsung diangkat jadi pns juga?

  • Zakia 2020-06-30 @ 17:43

    Kak untuk pembayaran kalau tidak ada bank bjb bisa yang lain tidak kak?

  • Nida 2020-07-01 @ 09:21

    Kak kenapa ya file keterabgan buta warna pdf saya blum bisa di up jadi blm bisa ketahap selanjutnya?

  • Yanti 2020-07-02 @ 05:38

    Kak, klo ujian seleksi mandiri itu dilakasnakan nya kapan ya.
    Sma teknisnya bagaimana?

  • Fikri 2020-07-03 @ 18:22

    min saya sudah selesai pendaftaran. tapi saya masih gatau tgl tes nya kapan, atau hanya nunggu sampai bulan agustus aja min?

    • amalia disha 2020-07-04 @ 14:40

      udah ada informasi belum ya?

  • amalia disha 2020-07-04 @ 14:39

    ka kalo usm dilakukan nya kapan

  • Amanda 2020-07-07 @ 12:35

    Maaf admin izin bertanya, jika saya berasal dr smk apakah bisa memilih jurusan PG dan FD? apa diharuskan memilih jurusan TT atau TK ??

  • Khairun nisa 2020-07-08 @ 07:42

    Maaf min mau tanya, kalau udah daftar dr lama tp belum dibayar, saya sdh dpt email untuk melakukan pembayaran dr tgl 17 juni, apakah harus daftar lgi atau langsung bayar saja?

    • Informasi Promosi 2020-07-09 @ 11:08

      langsung bayar dan lengkapi persyaratanya ya

  • Kei 2020-07-09 @ 19:44

    Min, jadi saya sudah dapat kartu ujian (USM). Nah tepatnya ujiannya dimulai kapan ya?

  • Dhanil Prayudy Wibowo 2020-07-10 @ 20:24

    Min, kalau pelaksanaan USM kapan ya?? soalnya di kartu peserta tidak tercantum

  • Nurjamilah 2020-07-12 @ 09:58

    Saya selalu orang tua, mewakili anak-anak yang mengajukan pertanyaan kepada admin, tapi masih belum ada respon sampai saat ini. Saya menyimpulkan semua pertanyaan dari anak-anak adalah :
    “KAPAN USM DILAKSANAKAN ?? ”

    Mohon informasi secepatnya, sehingga mereka bisa mempersiapkan diri mereka sendiri dalam mengahadapi USM nanti.

    Mohon Perhatiannya.
    Terimakasih.

  • Irsal revanza 2020-07-12 @ 15:35

    Min,petunjuk teknis ujian online seperti apa??di kartu ujian tertera ujian di kampus sttt

  • putri b 2020-07-13 @ 15:36

    min saya sudah 2×24 jam ko belum divalidasi ya

  • rafa 2020-07-14 @ 13:12

    min, saya daftar usm dan saya salah pilih jurusan, tepatnya tidak sengaja klik save dg jurusan Teknik Tekstil padahal saya mau pilih fashion design. apakah bisa diganti min jurusannya? mohon responnya min. terimakasih

  • Samuel arando purba 2020-07-15 @ 10:27

    Min saya udah daftar usm dan sudah dapat kartu ujian tapi kenapa min tidak di kasih tanggal ujian nya, kalo boleh tau kapan tanggal ujiannya min

  • Reggin 2020-07-16 @ 21:46

    Teknis ujiannya seperti apa? dan tanggal berapa lebih tepatnnya?

  • Mas hafizh athallah 2020-07-17 @ 21:00

    Apakah akan ada gelombang ke 2 nya min?

  • Asma 2020-07-18 @ 10:50

    Min mau nanya , bakal ada USM gelombang 2 ga min? Atau perpanjangan pendaftaran USM?

  • Dilla prestilia 2020-07-18 @ 23:39

    Min saya liat pengumumannya tes tanggal 30 juli dan dilakukan secara online, apakah benar? Saya takutnya sudah berangkat ke kampus tapi tidak ada tes disananya

  • Langit 2020-07-19 @ 20:07

    Tolong min ya info mengenai USM nya di kabarkan, banyak yang bertanya tapi admin masih belum merespon.

  • Izma 2020-07-21 @ 16:04

    Min, tanggal tesnya kapan?
    Apakah nanti akan ada info lebih lanjut?

  • bbygurl 2020-07-22 @ 06:02

    Udah bayar pendaftaran cepet cepet karna kalo belum bayar email masuk mulu tapi malah dari pihak kampusnya ga jelas kapan hari test. Duh.

    • anu 2020-07-24 @ 15:14

      tanggal 30 juli ada di beranda situs stttttttnya

  • Amanda 2020-07-22 @ 16:40

    Min mau tanya ujiannya kan tanggal 30, nah itu tuh ujiannya jam berapa? Dan ada ga grup untuk camaba? Tolong di respon ya min dan infokan secepatnya.

  • Denada 2020-07-23 @ 14:45

    Min untuk teknis ujiannya seperti apaa?

  • Difakurnia laelani 2020-07-24 @ 18:22

    Difakurnialaelani 14072002

  • Fathur 2020-09-04 @ 22:04

    Min, saya mau tanya apakah saya yang memiliki jurusan ips bisa masuk kimia tekstil? Trimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

X