Lembaga Pers Mahasiswa Visi Komunikasi Mahasiswa (LPM Viskosa), adalah nama yang diambil dari serat alternative pengganti kapas. Sifat fisik serat viskosa yang lentur, menginspirasi LPM Viskosa untuk menjadi media informasi kampus yang fleksibel dalam memberikan informasi. Viskosa terbentuk pada tahun 1992 yang diawali dengan sekelompok mahasiswa yang menyukai kegiatan jurnalistik hingga lahir sebuah majalah kampus bernama FORMAT. Dengan inisiatif dan semangat bebrapa mahasiswa; Mule, Irfan, Irawan, taufik dan Okta pada 6 Juni 2003 lahirlah LPM Viskosa dan secara resmi diakui sebagai  organisasi internal mahasiswa Politeknik STTT Bandung.

LPM viskosa tumbuh dan berkembang dengan berpijak pada program kerja organisasi. Sebagai lembaga pers yang memiliki tugas dan fungsi untuk menyampaikan informasi seputar kampus, personil viskosa aktif melakukan liputan ke lapangan untuk menyajikan berita faktual melalui buletin kampus dan blog resmi. Karena itu peningkatan kapasitas personil terus ditingkatkan melalui pelatihan jurnaslistik tingkat dasar untuk menghasilkan insan pers yang kredibel. Tidak hanya itu LPM Viskosa secara aktif melakukan berbagai kegiatan rutin seperti :

• kerja sama dengan UKM-UKM internal kampus
  • menjadi bagian dari Forum Komunikasi Pers Mahasiswa Bandung (FKPMB)
  • turut berkontribusi memberikan konten untuk majalah milik Ikatan Alumni ITT/STT Tekstil/Politeknik STTT Bandung (IKA STTT), yaitu Staple tex.
  • pelatihan Public Speaking bekerja sama dengan Komisi Penyiaran Daerah (KPID Jawa Barat)
  • kunjungan jurnalis ke media informasi publik seperti media cetak, elektronik (TV atau Radio)
  • ikut serta dalam ajang bergengsi Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan (OPTK).

Temukan kami melalui :

Instagram : Viskosagopublic